一边平静一边狂虐的瓦湖岛

夏威夷 檀香山 恐龙湾

美国夏威夷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 一边平静一边狂虐的瓦湖岛

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛只有在《国家地理》杂志里才能看到的安静的风景画面

作为最后一个加入联邦成为美国第50个州的夏威夷,是由132个呈新月形岛链的岛屿组成,不过其中124个可以忽略不计,都是小岛,能住人的大岛只有8个。 瓦湖岛是夏威夷最为重要的岛屿,夏威夷四分之三的人居住在这个大岛,州府火奴鲁鲁也在这个岛上。火奴鲁鲁的意思是屏蔽之湾,全世界我估计只有咱们中国人管这里叫檀香山,那是因为这里早起盛产檀香木,中国人把檀香木从这里运回国内发了大财,有点类似加州旧金山的华人称谓。本来岛名都让中国人改了,更甚一步的是连这个岛上最著名的景点恐龙湾都是中国人起的,在这里的本地居民祖祖辈辈都不知道他们住的这个岛屿还有叫恐龙湾的地方。中国人从远处看这里觉着像是一只正趴著熟睡的恐龙,因而被称作“恐龙湾”,其实这里的名字是马蹄湾,可能是咱的眼睛不太好,依我看更像是一个马蹄。

我最强烈的感觉是今天的天空格外晴朗,但本地人说祖祖辈辈这里每天都格外晴朗,着实把我噎了回去。不得不承认,上帝真是偏爱这片热土,明明夏威夷的维度和香港、印度这样炎热的地方在同一条线上,但夏威夷怎么就没那么热?天空怎么就那么晴朗?景色就那么宜人?从山崖上往下看恐龙湾的景色,马上就会明白为什么电影“蓝色夏威夷”的主角猫王——普莱斯利会选这个地方作为外景地了。向下俯瞰恐龙湾,清澈的海水 中散布着美丽的珊瑚礁,由于这里的景致每年都吸引着数以百万计的游客,珊瑚礁海洋生态极易受到破坏,当地政府将整个海湾建立成自然保护区。游客们必须在门口的电影院观看一部约9分钟的生态保护电影,听取介绍珊瑚礁海洋生态保护的重要性,如何严格遵守环保法则。

夏威夷政府对本地的环保看来可不是一般地重视,不过就是那么巧,偏偏在我来的这个时间,夏威夷发生了严重的污染事故。当时在还未降落的飞机上向下看,有很多垃圾样的漂浮物布满海面,后排的乘客还怀疑是不是海水养殖,我当时也满脑子画魂儿,夏威夷怎么会发展海产养殖业呢?但任凭我们怎么想也都没有想到海面上确 实是垃圾污染。还好的是垃圾没有飘到恐龙湾里面来,马蹄状的海湾里依旧是美丽的珊瑚礁,依旧是清澈见底的海水。由于在海湾里,海水很平静,会游泳的不会游泳的人都泡在里面享受着与珊瑚礁作伴的时光,在细软的沙滩、高耸笔直的棕榈树的衬托下,让我看到了只有在《国家地理》杂志里才能看到的安静的风景画面。

距离恐龙湾不远的一个地方更加有名,那就是传说中的大风口。从停车场走到大风口悬崖这段路上,身体必须前倾着抵抗强大的风力才能前进,这副暴风狂虐的画面和 刚才恐龙湾那副安静的世外桃源画面形成强烈对比。我想是由于地形的原因,大风口在一个有着两边弧形山脉的夹口处,两边的山脉形成的夹角以及海面吹过来的风在这里汇聚成漩涡,唯一的出路就是这个狭窄的出口,可想而知这个出风口得多大的风力。这里有一个传说,在大风口pali山谷,夜间会有勇士的冤魂经过。如果你看到了他们,一定要装死,不然就会被勇士们带走,再也无法返回阳间。这个传说源于真实的历史事件,1795年, 卡美哈美哈一世为了统一夏威夷群岛和瓦湖岛的酋长发生过一场血腥的战争,酋长凭借着大风口这个天然屏障与“侵略者”进行着殊死搏斗。

但卡美哈美哈一世掌握 着指南针和火药这些高科技的军事设备,战争胜利的天枰自然偏向于自己,酋长带着族人经过誓死抵抗依然节节败退,部落的勇士和酋长都不甘心成为俘虏,纷纷发扬了一百四十六年以后发生在中国的狼牙山五壮士的精神,整齐划一地跟着酋长跳下悬崖,但他们没有幸运到有狼牙山五壮士百分之四十的存活率,所有的人都藏身于海底。直到今日,当地的土著还把这个地方奉为神圣之地,至今还在节日里来此跳神、祭祀,这里立着的牌子记录着那场惨烈战争的史实。时间飞逝转眼过了146年,也就是在狼牙山五壮士跳崖的74天以后,日本人的飞机利用大风口的地形从低空经这里飞向珍珠港,著名的太平洋战争就此爆发。那场更加残酷的战争我想真没必要再听我在这里啰嗦,飞机大炮在血雨腥风中狂虐人类的惨剧任何人都不想身临其境地重新体会一下了。

现在这个军事重地没有丝毫的杀气,取而代之的是一个可以俯瞰太平洋和瓦湖岛的观景台。这里的位置在瓦湖岛是东南部,海浪并不是很大,不像瓦湖岛北岸,那里的巨浪是冲浪爱好者的天堂,爱自拍的女孩人 手一个自拍杆背对海浪,豁出被海浪拍在沙滩上的危险也要留下一张只有在夏威夷才会拍出的照片来。

观景台和太平洋中间的地带一片郁郁葱葱的景色,青山、蓝天、碧海、白云四种颜色挤满了你的视觉空间,呼呼的风声成为你能听到的唯一响动,身体被嗖嗖的狂风用力向后推着,眼睛又被前方的景色吸引着,举起相机把所有这一切定格,我肯定甭管以后什么时候再看到这张照片都能想起当时的场景。山下一片整齐的嫩绿应该是高尔夫球场,不远处就是张学良和赵四小姐的陵墓,真会挑墓地啊!明朝十三个皇帝的陵寝顶多也就是靠山,他俩的墓地可是靠山面海,风水远超那十三个皇帝。更别说现在的生态环境,这里的天空是什么颜色?这里的植 被覆盖率是多少?这里的PM值指数能有多高?想一想之间的差距,看了看自己,内心不由得升起一种“家穷人丑一米四九”的感慨。

贴士

我采集了关于夏威夷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2016.08.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博