印象野三坡,鱼谷洞泉的传奇!

河北 保定 涞水 印象野三坡 鱼谷洞 鱼谷泉 龙门天关 漂流

保定野三坡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 印象野三坡,鱼谷洞泉的传奇!
米兰
订阅

知名旅游博主、乐途灵感旅行家、微博签约自媒体、旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观带着透骨的凉意坐上小火车穿越丛林,进鱼谷洞感受浪漫色彩斑斓的溶洞之美
  • 演出表演在野三坡露天剧场观看由300多位专业演员倾心打造的大型舞台剧

在野三坡饱览天下第一峡百里峡的美景,带着透骨的凉意坐上小火车穿越丛林,进鱼谷洞感受浪漫色彩斑斓的溶洞之美;徒步龙门天关,体会华北地区最大的金、明、清历代摩崖石刻群的壮美;晚上在野三坡露天剧场观看由300多位专业演员倾心打造的大型舞台剧,回顾从炎黄始祖到祖逖北伐,从祖冲之到明皇室纷争,从远古人类文明到野三坡抗日烽火的进程,现场镁光闪烁音效震撼朴树迷离,舞美剧情演绎的如诗如画;临行前到拒马河坐着皮划艇有惊无险的漂流

米兰/摄影

野三坡不愧享有世外桃源的美誉,独有的地质奇观和旖旎的生态风光,传奇故事也颇多,据《涿洲志》载,明初燕王朱棣兴师扫北行至三坡境界的奴才岭,见中松鼠捧食松果,王意以为拱手施礼,当谓左右曰:兽且归顺,况人民乎?遂颁恩诏免除丁粮,是至今松鼠成为野三坡吉祥物的原因。

米兰/摄影

鱼谷洞

鱼谷洞,是野三坡六大风景区中唯一的溶洞景观,以奇泉、怪洞为主体,四面环拒马河支流小西河湍湍流过,景区内河水倒影蓝天,青碧水景色秀丽,远近水就像一幅国画,微风吹过好不惬意,让人浏览忘返。

米兰/摄影

米兰/摄影

米兰/摄影

坐着小火车到鱼谷洞,鱼谷洞全长约1800 米,共分5层,曲折迂回,层层有景,洞洞相连。有地质奇特十分罕见的石花、云盆、鹅管、地质遗迹等景观,还有钟乳石、石笋、石柱,在灯光照射下显得朴树迷离,洞穴内湿漉漉的地表,环境温度也是相当低,是寻奇探险、避暑度假的好去处。

米兰/摄影

米兰/摄影

米兰/摄影

野三坡鱼谷洞由沉积岩、石灰岩构成,由于地下水年复一年地冲刷侵蚀,坚硬的岩层中便形成一个个洞穴,水流形成的漩涡给洞顶留下一个个深深的圆洞。洞内有类似石人、石马、佛像的钟乳石,造型美观,形态各异。在洞中有一个高大的石柱,似人形,当地人称他为龙王的化身。


米兰/摄影

米兰/摄影

鱼古洞泉,是常年不干的独眼泉水,因为沟底泥土是黑色,所以叫做黑水窟。鱼谷洞泉甘冽清凉,长年涌水不息,含有多种对人体有益的矿物质微量元素,难得的天然矿泉水,每到农历谷雨前后,从泉中有鱼不断喷出,多时达2000余斤,当地人称之为石口鱼,被列为世界奇泉。由于时节不合适,没有见到这一奇特现象,很遗憾。

米兰/摄影

米兰/摄影

龙门天关

龙门天关,是国家级风景名胜区,也是世界地质公园,这里有明代大龙门城堡、蔡村庵长城和华北地区最大的金、明、清历代摩崖石刻群;生态环境非常好,可见蜻蜓低飞,沿着栈桥过去可以看到万仞天关石刻,字体高2.15米,是明万历已酉年1585年秋九月都督御史峰阳贾三近题,笔锋遒劲有力,蔚为壮观,由于时间有限,到此为止折返。

米兰/摄影

米兰/摄影

米兰/摄影

印象野三坡

晚上在野三坡剧场,欣赏以野三坡历史文化和民俗风情为主题背景的大型音舞史画《印象野三坡》,对野三坡有了更深的了解;剧场设有不同档次的观众席位3300座,满足人群不同需要。该演出巧妙地融合野三坡的水实景,运用国际顶级的声、光、电和舞台特技设备,融音乐、舞蹈、武术、杂技、魔术、古乐、电影特技等元素,真情再现了野三坡自远古智人人类文明的开始到华夏民族的诞生、人类社会的进步以及到今天的发展繁荣。整场演出共五章十五节:第一章是远古的记忆,智人、鱼舞、抗争、取火四节;第二章是文明的始祖,祭、礼、战、乐四节;第三章是历史的铭记,壮士、发明二节;第四章是岁月的变迁,讨封、自治两节;第五章是辉煌的到来,分为祸起、迎敌、胜利三节。

米兰/摄影

米兰/摄影

米兰/摄影

拒马河激情漂流

野三坡漂流颇具特色,两个人或者一家人坐在皮划艇上,穿梭于青碧水之间,随波起伏非常刺激,还可以打水仗,湿身搞一个透心凉,有惊无险。

米兰/摄影

作者米兰:
自由撰稿人,旅行体验师,乐途灵感旅行家,搜狐专家认证、新浪微博旅行玩家,签约旅行视频博主、同程旅游签约旅行达人。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

野三坡 鱼谷洞 龙门天关

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:米兰 更新:2016.11.03

地质奇观 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 演出表演 灵感

发现更多灵感 地质奇观 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博