最上镜的金门大桥因“自杀圣地”而闻名

美国 旧金山 金门大桥 旧金山的象征 自杀圣地 世界著名桥梁

美国金门大桥

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 最上镜的金门大桥因“自杀圣地”而闻名
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程旧金山金门大桥1937年5月竣工,是近代桥梁工程的一项奇迹。
  • 地标建筑金门大桥是世界著名的桥梁之一,是旧金山的象征

世界上最漂亮最上镜的大桥和“自杀圣地”视乎沾不上边,但恰恰旧金的世界著名大桥之一的金门大桥却因“自杀圣地”而闻名遐迩。

金门,尽管这个名字在1849年的淘金潮以前就已使用,但淘金潮使得金门成了加利福尼亚神秘魅力不可缺少的一部分。早在1872年,就有人曾讨论过要在金门海峡修建一座大桥的想法,但是直到1937年才开始在海峡上修建。

作为世界著名大桥之一,金门大桥被誉为近代桥梁工程的奇迹,也被公认为是旧金的象征。它雄峙于长1900多米的金门海峡之上,于1933年动工,1937年5月竣工,历时4年,耗资达3550万美元,耗用10万多吨钢材,由著名的桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯(Joseph .Struss, 1870—1938年)设计。

在这里可以遥望旧金城。

金门大桥的巨大桥塔高227米,每根钢索重6412公吨,由27000根钢丝绞成。尽管它现在已不是世界上最长的悬索桥(1957年之前是),但它却是最著名的。

大桥造型宏伟壮观,朴素无华,北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金半岛,横卧于碧海白浪之上,是世界上最上镜的大桥之一。

导致这座大桥闻名遐迩的另一个原因则是它的“自杀圣地”称号。自大桥建成以来,共有1300多人从桥上一跃而下,诀别于这个世界。在2005年之前的5年,平均每两个星期就有一个人从大桥上跳下投海。

金门大桥的桥面宽27.4米,有6条车行道和两条宽敞的人行道。由于桥面到海面的距离长达60米,再辅以人坠落时巨大的冲击力,自杀者基本上没有生存的可能性。

居高不下的自杀人数使旧金相关部门头痛不已。要改变这个不良称号,改造使其不会对环境造成破坏,也不会影响到金门大桥的美观,确实是个大难题。

贴士

我采集了关于金门大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金门大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

著名工程 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 地标建筑 灵感

发现更多灵感 著名工程 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博