彩色南亚 尼泊尔洒红节

尼泊尔 趣味节庆 民俗文化

尼泊尔

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 尼泊尔 > 彩色南亚 尼泊尔洒红节

时尚编辑 自由撰稿人 NepalTrip主理人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼在尼泊尔,过个彩色的节日

神呀,你用彩色装扮了喜马拉雅南麓的那片土地,将笑容渲染的如彩霞般绚烂,贫穷并没有带给他们太多欲望与无助,反而将这片净土保持的完美纯粹,那如史诗一般的洒红文化,带给我们的不仅仅是笑脸,还有各民族的无尽融合。

狂欢的街头,没有种姓和民族,尼泊尔洒红节,象征着单调的冬天结束,多姿多彩的春天来临。按照传统习俗,人们会在在两天的时间里纵情狂欢,互掷水袋,互抛粉料,互抹色彩,以一种特殊的方式欢庆冬天过去,迎接春天的到来,同时期望生活多姿多彩,吉祥如意。

洒红节的故事来源于印度教的古老传说,在薄伽梵神与魔王的斗争中,魔王之子背叛了魔王,转而崇拜薄伽梵。魔王施展各种法术欲置儿子于死地,但均未得逞。女妖霍利(holi)具有耐火烧的功力,为帮助魔王杀子,她抱起魔王之子跳入烈火。但魔王之子向薄伽梵净心祈祷而安然无恙。据传说,为欢庆正义战胜邪恶,人们开始庆祝这个节日。

洒红节的色彩,被称为“古兰”,在中世纪时被用于家庭制作,从特苏或帕拉什的树木上采集花朵,它们也被称为“森林之焰”。这些花朵颜色呈大红或深桔,从森林中采集并被铺在席子上晒干,接着再放到地上踩成细粉。当这种粉末混合了水后就制成了美丽的藏红色染料。这种颜料(也称为阿比尔)也来自于一种天然的彩色云母,并广泛地用于Happy holi的色彩中,它适宜于皮肤,而不像我们今天所用的化学色料。

洒红节当天年轻人会开始忙绿,纷纷在自家屋顶露台布置起来,调试音乐,摆上鲜花,当然必备塑料水袋和五彩的颜料。按照尼泊尔洒红节的风俗,向你抹粉泼水是一种友善,代表吉祥幸福的好运,为你洗掉一年倒霉肮脏的东西。洒红节也是尼泊尔、印度开春的表现,预示充满生机的春天到来。

尼泊尔的洒红节一般在阳历的三月份,具体时间根据当年的节日表有所变化。这样欢乐的节日,被南亚各国,甚至是西方国家所喜爱。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、10-12月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳淇 更新:2016.08.22

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博