千帆之都冒雨出海钓到魔鬼鱼遇到大麻烦

奥克兰 千帆之都怎能不出海 钓到魔鬼鱼 却遇到退潮无法靠岸的大麻烦

新西兰奥克兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 千帆之都冒雨出海钓到魔鬼鱼遇到大麻烦

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛布满森林的港湾、保证不会像在国内海钓,空手而归,保你能钓到大鱼

在千帆之都奥克兰,众多美丽漂亮的港湾里,停泊着无数小艇和豪华游艇,密如森林的白色桅杆成了这里的一道靓丽的风景线。

这里的海湾美丽宁静,往往是海湾伴随着森林密布的小山包,百年巨树比比皆是。白色游艇停泊在绿树成荫的港湾里,不知道的以为是在内陆的湖泊中。

奥克兰北部的一个美丽的小港湾

不知名的美丽港湾

这里的人们每到周六便拖家带口、或邀上几个知己,开着汽车、后面挂着载有游艇的专门拖车,到海边放下小艇乘船出海,或近海垂钓、或远海观光。

贝壳海滩的停车场

贝壳海滩的咖啡屋

有钱人开着价值百万的豪华游艇,里面生活设施一应俱全,或三室两厅、或两室一厅;邀上几个俊男靓女,可以在海上开party、白天可享受没有干扰的日光浴;晚上亦可享受观看美丽的海洋星空、在大海的摇摆中漂泊过夜;艇上厨房餐厅齐备,可享受钓上来的即时美味。

游艇和汽艇

夫妻俩合力用汽车把小艇拉上岸

拮据的人则开着廉价小艇,在近海或海湾里享受垂钓乐趣。这里的鱼很多,钓上来即可到岸边烧烤,享受新鲜海味的鲜美。

没有游艇的人,可在岸边选择上佳之地,挥杆在岸上垂钓,亦可收获颇丰。

载着两个小孩子的游艇正在开上拖车

很可爱的简易袖珍小皮艇

驾艇出海、垂钓,或开着房车到海边、森林野营、烧烤是大多数新西兰人周末度假的方式。仔细看上图的绿色的小艇中,一个男人带着一男一女两个小孩,大的也就4、5岁,小的也就2岁左右。他们从小就锻炼和体验享受海洋生活,从中得到乐趣。

这个小孩的简易小船

一家人在海边享受阳光和垂钓的乐趣

既然来到千帆之都,怎能不来一次海上垂钓之旅!在奥克兰的朋友,为我安排了一次海上垂钓活动。

几天来,满怀期待地等候这一出海垂钓时刻的到来。但是,约定出海的时间今年4月10号突然下起了雨,心中不免忐忑不安。既不愿意错过出海的良机,又怕雨天海况不明,有风险。

一个华人家庭在码头上钓鱼

冒着小雨冲向大海

朋友询问船主雨天是否可如约前往,船主说没问题。原定上午十点出发,因下雨我们在下午两点多才出发去贝壳海滩。在乌云密布,蒙蒙细雨中,我们乘坐快艇从贝壳海滩驶向了海湾的出海口。

看,我钓到的鱼,这不是最大的

同行的周小姐也没少钓到大鱼、很开心

到了预订海域,鱼钩刚丢到海里,我的杆就动了。用手一提异常沉重,鱼竿被拉成了一个圆形弧线,但是突然失去了力量,鱼线切断了。钓到的第一条大鱼就这样跑了,出师不利、立即更换钓鱼地点。

我们继续往远处开了约二十分钟,艇上的雷达显示下面有鱼。于是立即停船抛锚,挂饵下钩,不到一分钟,又是我的杆第一个上鱼了。是一条长约半米的梭形大鱼。

船主不确定这条鱼是否可以留下、量一下放心

此后,一发不可收拾,三人忙得不亦乐乎。船主专门负责挂饵和摘鱼,我和朋友俩个人一杆接着一杆往上拽鱼。根据新西兰政府规定,小于一定尺寸的鱼一定要放生回海里。上图,船主正拿着那把量鱼的尺子,测量鱼是否可以留下。

捞鱼瞬间

突然,鱼竿猛地一沉,我立即抖动鱼竿先钩住它,然后费劲地猛摇转轮。待拉上来一看是一条当地人讨厌的魔鬼鱼。船主问我要不要,我由于好奇,要求留下了。

按照新西兰政府规定,每次每个人钓到的鱼不能超过十条。此时我们已经钓到了约三十条大鱼,于是船主建议我们返航。

一不小心钓上了可憎的魔鬼鱼

此时天已经完全黑了,船主让我替他把舵,并告知沿着灯塔的方向前进。晚上开船真的很不舒服,海风夹杂着小雨迎面扑来,弄得脸上湿乎乎、很黏腻。船舵旁边的雷达显示屏异常刺眼,晃得人很不舒服。

经过近一个小时的高速航行,终于回到了码头,但是,我们立刻傻眼了。此时已是晚上快八点了,潮水退离海岸有近百米。为方便把船拉上拖车而铺就的水泥坡道已远在百米之外,眼前是一片没膝盖的淤泥。船主自己下船把汽车和拖车开到这里,费了九牛二虎之力,才把船拽上拖车。但是,汽车陷在淤泥里根本动不了。

收杆时天已经黑了

如果这样拖下去,遇到涨潮,非把汽车淹了不可,那麻烦就大了。见此情景,我和朋友周小姐也脱掉鞋袜,圈起裤腿,跳到淤泥里。先帮助船主把小艇从拖车上再卸下来,然后再把拖车摘钩,让汽车先脱困。但是,虽然是四驱越野车,轮子干打滑,就是不动。

没办法,我和周小姐只能站在淤泥里,从后面使劲地推。还好,在我们的共同努力下,汽车首先脱困。幸好船主有一条长长的大绳子,远远地把汽车停在硬化地面上。在齐心协力把游艇拽上拖车,绳子挂着拖车总算把小艇和拖车拽了上来。

这就是钓到的魔鬼鱼

此时,我们都已是浑身沾满污泥,汽车也是惨不忍睹。还好,码头上设有专门的冲洗水管。我们把自己收拾干净,再把汽车冲刷一遍,此时已是深夜11点多了。

各种海鱼

好在有惊无险,第一次在千帆之都体验出海的经历,在各方面都是满载而归,让人终生难忘。

贴士

我采集了关于奥克兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北岛奥克兰、罗托鲁阿、南岛基督城、皇后镇、达尼丁

奥克兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.10.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥克兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博