塞维利亚 绽放在美丽中的西班牙古城

西班牙 塞维利亚 西班牙古城 大教堂 希拉尔达塔 城堡皇宫

西班牙塞维利亚

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 西班牙 > 塞维利亚 绽放在美丽中的西班牙古城

华盖创意、CFP签约摄影师;飞思、富士签约摄影师;Datacolor色彩管理专家;微信公众号:feixia_photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

好像大多数人对于西班牙的理解,基本局限于马德里和巴塞罗那,不仅因为它们在政治、经济上的地位,或许更因为那享誉全球的足球王国。其实,我最钟爱的,是一个叫做塞维利亚(Sevilla)的小城。它是这样的神奇,在平淡安逸的生活中涌动着激情;却又如此的伟大,在缤纷斑斓的色彩下包容着文明的演变。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

这里的一切,有如魔术师手里的道具,因为你永远不知道,某一个小巷的拐角之处,是一座你不知道名字的教堂,还是飘香四溢的餐馆。这便是它独特的魅力,好似一座充满神秘色彩的迷宫,每一个岔路口,都有一份惊喜在等待着你。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

大教堂和希拉尔达塔 见证塞维利亚曾经的辉煌

一大早6点半准时出门,借着昏黄的灯光在小巷中穿梭,抓住每一次可以见到路人的机会,确定大教堂的位置。清晨,人少,偶尔经过的出租车,为这个老城的深深巷弄,点缀了绚丽的色彩。在我听到了那标志性的马蹄声、车轮声之后,我知道,我到了!

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

抬头仰望时,在夜空尚未褪去那最后的黑衣之前,摇摇的灯火之中,塞维利亚大教堂在几经被毁与重修之后,散发出神圣和博爱的光芒。塞维利亚圣母主教座堂的所在地原是一座清真寺,完成于1198年。1248年改为天主教堂。1401年,计划重建新教堂:“我们要建造一座巨大的教堂,以至于见到的人都会认为我们疯了”。1402年开始建造,直到16世纪完成。其中殿高42米,装饰极为华丽。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

塞维利亚大教堂曾是基督教世界里最大的宗教建筑,是世界最大的哥特式主教座堂之一,与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂并称为世界三大教堂,已经被选为世界文化遗产。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

教堂边的希拉尔达塔(Giralda)高98米,原为清真寺的宣礼塔,16世纪改建为教堂的钟楼,所以在高塔的外立面上既能看到阿拉伯风格的网格装饰和马蹄形窗,又能看到文艺复兴风格的钟塔。塔顶雕塑名为ElGiraldillo,代表信仰。塔内没有楼梯,而是环形坡道,以便相关人员骑马到塔顶。登上70米高的瞭望台,可以一览塞维利亚全景。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

哥伦布的灵柩1898年由古巴运回西班牙后,埋葬在教堂中的哥伦布墓。石棺上有西班牙四古国——卡斯蒂尔、莱昂、纳瓦拉、阿拉贡的骑士抬起哥伦布灵柩的雕像。教堂北侧的橘园和阿拉伯喷泉,是旧清真寺的遗迹。

摄影/网际飞侠

清晨来的早,正好赶上教堂的弥撒。当圣经的福音在空旷的大厅中回响起来,当盏盏明灯在头顶、身后被点亮,那些恩泽庇护下的受伤的心灵都在此刻受到了抚慰,带走了忧愁、愤怒、欲望,唤醒了人们心底的善良与柔软。

摄影/网际飞侠

城堡皇宫 塞维利亚最重要的伊斯兰文化遗产

拍罢了被红日点亮的教堂之后,我信步走向了这里,城堡皇宫(Reales Alcazares),也叫阿尔卡萨古建筑群。它坐落在象征宗教权力的大教堂的对面,是塞维利亚世俗权力的中心皇家阿尔卡萨城堡,目前是塞维利亚最重要的伊斯兰文化遗产。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

这座城堡始建于公元十世纪,是当时科尔多瓦的埃米尔阿勃德拉曼三世下令建造的。原为阿拉伯城堡,十四至十六世纪卡斯蒂亚王国进行改修后作为国王的行宫。那时的城堡与现在这座庞大的宫廷式防御建筑比起来,就如同胚芽和大树。从城堡建成之日起,历代统治者苏丹,哈里发,皇帝,国王等等,都曾经在这里居住过。

摄影/网际飞侠

整个王宫具有阿拉伯、穆德哈尔和哥特式相结合的建筑风格,外部造型独特,内部装潢讲究,雕梁画栋,金碧辉煌。王宫拥有数个别致的院落和厅室。尤其是卡洛斯五世和大使厅,布置富丽堂皇,具有重要的历史价值。

摄影/网际飞侠

摄影/网际飞侠

今天阿尔卡萨城堡的入口,也是狩猎园的入口,左边的城墙是这个城堡最古老的城墙与欧洲大部分王宫不一样,阿尔卡萨城堡更象是一座东方殿堂。由于不同文化,不同国家,不同时代的统治者都曾经作过这里的主人,因此阿尔卡萨城堡就宛如一条历史画廊,分别而又同时向人们展现了不同的文化,不同时期的建筑与艺术风格:伊斯兰式,穆德哈尔式,哥特式,文艺复兴式,巴罗克式,以及十九、二十世纪的各钟风格流派。而我们 穿行在迷宫似的王宫群中,似乎置身于一个绝妙的空间链条中,将这里的前世今生,都一一走过。

摄影/网际飞侠

进门后伊斯兰式的庭院,(Patio del Léon)是在街道与私人居所之间的一个缓冲的地带。狩猎园Patio de la Montería 可以说是阿尔卡萨城堡最庄严的部分,其墙面上除图案外还有阿拉伯铭文。唐彼得王宫就在这里,它是穆德哈尔式建筑(MUDEJAR)的典范。所谓穆德哈尔式建筑,就是指将基督教建筑风格与穆斯林建筑风格相结合的形式。唐彼得宫殿始建于1364年,当时参加建造工作的有很多是托雷多,格拉那达和塞维利亚的手工艺匠师。走出阿尔卡萨王宫群,展现在眼前的是一片广大翠绿的皇家园林,这片园林占地七公顷,是西班牙最重要的园林之一。

摄影/网际飞侠

这里的每一道门,都如同一道时光的门,让你在一步之间,走进另一段历史的长河之中,更是走进了一幅截然不同的色彩画卷。迥异的建筑风格、雕梁若风的花纹,给人以视觉上的极大满足。

塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网际飞侠 更新:2016.03.09

宫殿官邸 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 古城古镇 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博