意外的自己,谱写维也纳乡村序曲

火车 维也纳 旷野 乡村 迷路

奥地利维也纳

首页 > 文艺范 > 目的地 > 奥地利 > 意外的自己,谱写维也纳乡村序曲
Michelle
订阅

对话自己 不愧当下 无愧选择 双语制片/创意视频导演

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 独行一个人旅行,独享维也纳车窗外的风景,安安静静的找自己
  • 文艺范一个人的维也纳旅行,未知的方向,未知的风景

我们总有在十字路口徘徊的时候,总有迷茫的时候,生活在北京,形形色色的人匆匆忙忙的来回奔波。似乎我也曾游走于霓虹斑斓的夜,鼎立的楼宇,折射着阳光的玻璃商厦,甚至独具特色的砖瓦胡同,是很多外来游客欣赏向往的北京风格。可是我却并没有静下心来认真的欣赏过,好像每一天都在忙碌的赶路,至少曾经的我是这样的匆忙。

然而维也纳旅途开始后,我发现自己在慢慢改变。一个人的旅行突然让我学会去认真的读读这身边的世界。

地铁站很安静 远远看去 是想穿越的白光

在欧洲跨越国家真的不需要太久

有些时候 想拍的时候 按下快门 没有理由的记录

由于维也纳到布达佩斯的距离火车出行很方便,两个多小时就可以从一个国家跨越到另一个国家,想想在中国,或许两个小时我们可以从北京到周边的很多城市,也有可能一半时间堵在路上,就像我们经常打岔儿说北五环到南五环的异地恋好辛苦。想想这个时间也刚好一部电影加一个日记的时间而已,所以这么酷的事情,我一定要去自己体验一下。虽然在欧洲,如此的距离这再正常不过了。

普通的车站 不一样的心情

惯性思维让我做错了列车

很舒服的列车 突然喜欢拍列车驶入的画面

同样的站台,并不只有同样旅程的人。我并没有仔细看清列车号,便跟着人群上了车,我以为旁边和我在站台上一起等车的人是一样的目的地。顺其自然的坐在靠窗的位置,我以为,我们是先上车,十分钟后就会开车,最后发现我以为的原来不该是我以为。

车门分分钟关闭,是的,这不是我车票上的正确发车时间。这听起来简直是很糟糕,对于一个人的旅行,找不到或者找错路无疑会令人失去些许安全感。以为的自己会焦虑不安,结果,连自己都不相信,当时自己的大脑是有多么的清晰。

我们总是快速的与时间擦肩 每一个遇见都是缘分

车开向哪里?第一站需要多长时间到达?是否可以坐回去再换下一趟列车?一股儿脑的问题抛给了对面的奥地利女孩,她抱歉的解答给我所有问题,虽然原来车票的时间赶不上了,好在,很酷的是我只要拿着现在的车票等下一班车就好。

我的以为有了意外的自己

大自然是编织出来的 你的心呢?

此时的我竟然如此的淡定,我微笑着道谢后看着窗外。

“傻瓜,又坐错车,你也是醉了。”
“可是你看,窗外的景色,绿的一塌糊涂,何不享受这难得的旷野绿风。”

路途上的风景真的很美

就这样,我竟然安静的开始享受这意外的风景,一直望着远方,似乎总怕这未知的风景有哪些细微的神奇悄悄溜走被我错过。心就这样,在我意外的旅途插曲中慢慢静了下来。

我好像自己走进了童话,穿越到另外一个世界

空旷的站台,一面是平原,平房与停车场

像发现了新大陆,我迫不及待的下了列车,毫无一人的空旷露天车站让我瞬间充满了好奇与期待,即使并不知道在期待什么,但或许我们经常如此,在好奇和期待中唯唯诺诺,太多的顾虑反而影响了我们潜意识的本能反应。意外的改签风波悄悄吹来了这意外的自己。

人生的每一次都需要穿越过一些地方

穿越自然,调整呼吸

空旷的站台 有一面是树林

典型的欧洲乡村风格,环顾四周,我竟有些小兴奋,好酷,你不会感受到这样一个人在这样一个无人的乡村车站是一种什么样的感受,我必须记录下这个意外的自己,便开始和长长的不认识的车站名字开始疯狂的自拍,“Gramatneusiedl”当时并不知道这具体是什么名字,因为并没有网络。我梳理着心情安静坐下来,拿出纸和笔,闭上眼,让每一寸肌肤都深深的呼吸着这纯粹的阳光,我竟如此陶醉,刹那间,我似乎听懂了背后树林中的复杂音符。睁开眼,开始书写着什么直到十五分钟后,稀稀拉拉的几个人走上了站台,我便不舍的收起我所有感官,让心记录下这里的一切,并把它们统统带走。

记录一下我这个小迷糊

简单的问路,对方一个大写的问号,English?Sorry。好吧,这边却是大部分人说法语和德语。

“Hey,Michelle,你还是顺其自然的乖乖享受这闪瞬的风景吧。”
一直到现在,每每和朋友提到关于我和维也纳的一切,这段经历都是我一段难以相信并无法抹去的珍贵记忆。

如果不是一个人

当你产生想要探寻内心深处的想法的时候,潜意识常常会比意识更真实的指引着自己,我们无论是否曾经迷失,但你会发现,如果你敢于尝试,敢于面对你的内心,敢于带上它走进你的旅行,或许很多时候,它会给你不一样的收获。

如果不是一个人,我或许会落脚在这美丽的乡村。如果只是一个人,我又为什么不可以落脚在这美丽的乡村呢?

从来没有因为什么而爱上一个站台

闭上眼,仔细的想,如果不做就会后悔的事情,那么请一定要坚持去做你想要做的事情。维也纳的小遗憾。也将会是我下一次邂逅奥地利的理由。

这一次一个人旅行的下一站,匈牙利,布达佩斯,等我。奥地利,维也纳,我还会回来。或许下一次,我会呆的更久......

贴士

我采集了关于维也纳的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7-9月来玩最佳。
维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Michelle 更新:2016.08.24

独行 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 独行 文艺范 灵感

发现更多灵感 独行 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博