美丽西江 浪漫如斯

贵州 黔东南 雷山 西江千户苗寨 长桌宴 高山流水 大型歌舞表演

黔东南西江千户苗寨

首页 > 演出表演 > 目的地 > 黔东南 > 美丽西江 浪漫如斯
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗喝一碗苗家甜米酒,体验高山流水。
  • 演出表演美丽西江大型歌舞表演,越夜越风情。
  • 乡村小镇西江千户苗寨 镶嵌在深山里的原生态文化瑰宝。
  • 其他休闲骑驴逛西江,全方位感受魅力黔东南。

西江千户苗寨是全世界最大的苗族聚居村寨,多年前就已斐名中外,与之相遇就像照会《红楼梦》里的王熙凤,未见其人先闻其声,这是一块镶嵌在深里的原生态文化瑰宝,来到这里被惊艳,感到心醉神迷,是自然而然的一件事情。

摄影/安妮

住在飞翔时光酒店体验时光飞翔的我们,推开窗子向外看,蓝天白云下,鳞次栉比的吊脚楼匍匐在群之中,蔚为壮观。没有带架子,无法进行延时摄影,我惊奇发现,遗憾和快乐几乎总是以相同的速度随时随地被制造出来。

摄影/安妮

在西江,几乎每家酒店都拥有美丽非凡的名字以及与之相配的观景台,比如云端,比如夜郎居。这里的浪漫,气势恢宏、不容商量,置身为情侣们准备的沙发茶座之间,无论身边有没有人陪伴,你都会觉得爱与被爱理直气壮、掷地有声。

摄影/安妮

下午三点的阳光似乎还有点儿强,按耐不住兴奋的心情,端起镜头开始动手吧。友情提示:在西江玩摄影,长焦与广角一个都不能少,当然最主要的是带着你的思想与情绪,按照自己的喜好,想怎么飞就怎么飞。

摄影/安妮

西江这个地方,艳遇频率可能不超丽江,但它存得下乡愁,留得住故事,多年后故地重游,必将是今天相遇的伏笔。

摄影/安妮

大隐隐于市,坐在闹市风雨桥下忙生计的两位苗族妇女,吸引我的并非她们身上的民族服饰,而是那淳朴专注、怡然自得的神态。

摄影/安妮

西江千户苗寨作为国家5A级景区,寨子里的吊脚楼,大部分已经完成了从民居到民宿和商铺的蜕变,配套设施相对完善,让节奏慢下来,在这里悠闲几天,品尝下当地特色美食,感受不一样的风土人情,虚度下光阴非常必要。

摄影/安妮

漫步苗寨街头,一家一家商铺逛下去,明显感受到传统与现代交融、民族与潮流对撞,特意买了几双棕布鞋配我的休闲装,对我这种喜欢混搭、神游四海的人来说,不啻为美妙享受。

摄影/安妮

瞧这可爱的猫咪,如此亭亭玉立,是因为我手中的相机吗?

摄影/安妮

绿树掩映下的客栈驿馆,美人靠,竖牌匾,踩着先人的脚印,仿佛穿越回到了从前。

摄影/安妮

苗家院落里天井,整得敞亮宽阔,铜鼓水车做摆设,颇具特色。

摄影/安妮

这便是赫赫有名的苗家长桌宴,几张桌子一溜儿排开,各种苗家菜肴摆上来,大家相坐对饮,欢腾热烈中,拉近了距离,增进了友谊。

摄影/安妮

芦笙吹响了,姑娘们唱起来,甜甜的米酒伴随着歌声如高流水流进客人的嘴里,喝酒的时候客人的手是不允许碰酒碗的,碰了意思就是我不胜酒力,只能喝这些了。我觉得比起东人的豪爽酒风,苗家姑娘劝酒更有一种韧劲儿,那就是:会喝喝一碗,不会喝喝三碗,管你会喝不会喝!

摄影/安妮

跟其它古镇一样,酒吧在西江也很盛行。人其实是矛盾的综合体,一边在嘈杂中寻找安静,一边在安静中寻找躁动,酒既可以生发感情,也可以遗忘痛苦,一醉方休的境界没有尝试过,只好在这里胡乱猜测。

摄影/安妮

这位苗族姑娘虽然胖了点儿,超级喜欢她的鲜艳装扮,美貌与智慧有时候也说了并不算,唯有青春不可辜负。

摄影/安妮

《美丽西江》大型歌舞表演开始了,我去的有点儿晚,进场后想也不用想,摸黑就往高点儿爬,果然在这里找到一杆达人老师,背相机的人无论来自天南地北,总是心有灵犀。

摄影/安妮

凉风习习,夜色撩人,坐在看台上,心如流水,碧波荡漾,尽管舞台上的歌舞表演精彩绝伦,但后面群上的万家灯火如点点繁星,更让人沉醉。

摄影/安妮

舞蹈《蝴蝶妈妈》演绎的是苗族人们关于生命起源的神话信仰,舞姿优美,翩若惊鸿。

摄影/安妮

《迁移》展示的则是战败的蚩尤旧部,历尽千辛万苦来到云贵高原的情形,天低沉,云愁惨,疲惫的队伍,沉重的脚步,每前进一步都要付出牺牲的代价。

摄影/安妮

多少恨都已经忘记?多少爱还可以重来?苗族人的淡定从容,叠放在先人逃亡的苦难之上,有一种洞穿世相之后的达观。稻田边有人吹起了芦笙,不谙音律的我,站在旁边聆听,感觉声音忧郁低沉,却又斗志昂扬。

摄影/安妮

西江千户苗寨是我们此次旅行体验的最后一站,由于开发较早,跟其它苗寨已经大不一样,有人说这里充满了商业化,我觉得用多元化来形容更为贴切。

摄影/书影

美丽西江,浪漫如斯,融入其中,你会感到更快乐。
如果有机会,我真的还想再去一次黔东南。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

苗家长桌宴

娱乐体验:

情调咖啡

特色购物:

民族服饰

特色住宿:

苗家吊脚楼

西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2016.08.30

民俗 演出表演 乡村小镇 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 演出表演 乡村小镇 其他休闲 灵感

发现更多灵感 民俗 演出表演 乡村小镇 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博