走进拜县,探秘泰北大山深处的中国村

泰国 拜县 探秘 中国村

泰国拜县

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 泰国 > 走进拜县,探秘泰北大山深处的中国村

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这是一个隐藏在泰国北部大山深处的中国村,极具中国特色,是拜县必去之地。

我们知道,在国外有华人的地方就有唐人街或者是中国城,我们的近邻泰国也不列外。早就听说泰国曼谷有个中国城,可偏偏没有想到的是,在泰国北部的大深处却还有一个中国村。这是来泰国之前万万没有料到的。说起泰北的中国村,它其实位于泰北小城拜县境内,距离拜县大概只有四五公里。如果从拜县县城驱车过去,大概只需要三十多分钟的路程即可到达。如果是骑摩托车或是自行车,或许那就要更长的时间了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

因为拜县的路几乎都是上坡路,所以我选择了驱车而去。到达中国村的时候,天色差不多已近晌午,火辣辣的太阳照耀着大地,蓝天白云之下,群环绕,延绵起伏,一株株高耸的热带树木绿幽幽的散落在下的村庄中,一幢幢低矮的茅草屋掩映其中,远远望去,恍若走进隔世千年的世外桃源。或许是处于心情的激动,眼前的这座村庄到底是怎么样的呢?

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

带着一份疑惑,艳阳高照下我便迫不及待的向村里走去。走进村中,只见一条溪流蜿蜒曲折,从一幢幢低矮的茅草屋门前潺潺流过,渐行渐远,流进了村中不远处的一泓清澈的池塘。再看小溪边的茅草屋,土黄色的土坯墙,茅草覆盖的屋顶,窗户边的中国结,大门两边的对联,还有屋檐下那一盏盏大红的灯笼,举目望去,俨然就是一个中国古村落的形象。冥冥的,远处传来几声犬吠,忽然间我还真以为走进桃花源中了呢。这不,眼前土地平旷,屋舍俨然,有良田美池,阡陌交通,鸡犬相闻,这不就是活生生的世外桃源吗?

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

缘溪行,忘路之远近,忽然一幢类似城墙的建筑出现在我的面前。湛蓝的天空下,一杆杆旌旗插满墙头迎风招展,一个个中国汉字跃然墙上,远远的,那阴阳八卦图、鲤鱼跳龙门、还有两个蹲在墙下金灿灿的大狮子更是让我犹如时光倒流回到中国古代一般,恍惚之间,不知是泰国还是中国。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

爬上城墙,我远眺眼前的这座中国村,只见整座村中隐匿在环包围之中,蓝天白云下,屋舍俨然,绿树成荫,溪流蜿蜒,池塘如镜。静静的,我这才清醒过来,这片带有中国特色元素的村庄,原来就是隐匿在泰北大深处的中国村。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

二战纪念大桥

拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.08.21

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博