空中俯瞰五大连池:一首壮美的火山诗篇

五大连池 航拍五大连池 火山风光 黑龙江旅游

黑河五大连池

首页 > 飞行 > 目的地 > 黑河 > 空中俯瞰五大连池:一首壮美的火山诗篇

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山老黑山火山口,这中国最年轻的火山,是一座休眠火山
  • 博物馆五大连池十四座火山,堪称世界上少有的火山博物馆
  • 飞行乘“小松鼠”低空欣赏五大连池火山,更加的神奇
  • 摄影空中拍摄火山大地风光,对摄影人来说,真是太爽了

对我来说,五大连池是一个去不够、拍不够、赏不够的魅力之地。虽然这些年几乎走遍了它的水水,看尽了它的四季容颜,但在心中一直有个愿望,就是飞翔在天空俯瞰这块神奇的土地,全方位的欣赏火山的容颜。

老黑 摄影:冰城馨子

药泉 摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

听说五大连池风景区今年增加了直升飞机低空观赏五大连池的游览项目,真是特别的高兴,终于可以圆梦了。初秋一个风清云淡的午后,我们登上了中国飞龙通用航空有限公司代号为“小松鼠”的直升飞机,在五大连池风景区进行了20分钟的飞行航拍。

摄影:冰城馨子 温泊

摄影:冰城馨子

尽管“小松鼠”游人观赏没有可以打开的窗子,我们只能隔着玻璃拍摄,但给力的天气加上飞行员高超技术的稳定飞行,让这次航拍进行的非常顺利,效果也比预想的好。空中俯瞰那熟悉的火山,我只想串改下那句古人的著名诗句来描写我的感受:不识火山真面目,只缘身在此下。

老黑火山口 摄影:冰城馨子

老黑火山教科书的精彩篇章。老黑呈截顶圆锥形,巅火口是现今世界保存最完整的漏斗状火山口,直径350米,深145米。

老黑与火烧 摄影:冰城馨子

这个角度可以看到三座火山:老黑、火烧、尾

摄影:冰城馨子

老黑火山爆发的岩浆,从溢出口奔涌而出,循着地势四处漫流,最终被岗坡阻挡,冷凝成为石龙台地。灼热黏稠的岩浆奔涌着,流淌着,又逐渐冷却,奔流中凝固成千姿百态形形色色的熔岩微地貌。

天池 摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

奇美天池,火山之巅的蓝色明眸。海拔606米的南格拉球五大连池最俊俏的火山,从空中鸟瞰,那坡的青绿色凹凸剥蚀“羊尾沟”条带状构造十分明显。

天赐湖 摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

连池水,飘落在火山旁的水彩画卷。碧水与原野相间,美不胜收。

摄影:冰城馨子

药泉火山口的丛林梵钟。这是国内唯一的一个建在火山口上的寺庙,上的钟灵禅寺香火鼎盛,常年罄声悠悠,梵音袅袅,犹如仙境一般。钟灵禅寺建在火山口平坦的谷底,是一组典型的禅宗寺院建筑。

摄影:冰城馨子

药泉下的药泉湖,在这里,享受的是绮丽美妙的自然风光 ,接受的是火山熔岩的磁疗保健,呼吸的是丛林湖泊释放的负氧离子,饮用的是高活性天然矿泉水,经受的是冷泉和日光的沐浴。

药泉古镇 摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

药泉古镇, 镶嵌在火山岩间的明珠。药泉古镇既是五大连池世界地质公园的人文观光休闲活动区,又是旅游康疗综合服务区。

摄影:冰城馨子

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。特别提示:十四座火山,堪称火山博物馆

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老黑山 温泊 龙门石寨 天池

美食佳酿:

火山豆腐宴 火山鸭蛋 火山鱼

娱乐体验:

低空飞行

飞行游览线路主要有2条:

线路1:圣水广场-石龙河-一池-二池-三池(可看到四、五池)-火烧山-黑龙山-药泉山-药泉湖-圣水广场,飞行时间约10分钟;
线路2:圣水广场-石龙河-一池-二池-三池(可看到四、五池)-火烧山-黑龙山-天池-卧虎山-旅游名镇-药泉山-药泉湖-圣水广场,飞行时间约为20分钟。

五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 发布:2016.08.22

火山 博物馆 飞行 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 博物馆 飞行 摄影 灵感

发现更多灵感 火山 博物馆 飞行 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博