如此魔幻光玻 竟来自一独眼看世界的人

美国 西雅图 奇胡利 玻璃艺术园 璀璨 炫彩 流动 梦幻

美国西雅图

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 美国 > 如此魔幻光玻 竟来自一独眼看世界的人
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区如醉如痴的光影玻璃艺术,美妙梦幻!
  • 文艺范古灵精怪的玻璃盛宴,适合文艺小资们感怀神伤

在西雅图著名的标志太空针塔旁边,有一个奇胡利玻璃艺术园(Chihuly Garden and Glass),里面陈列着各种美轮美奂的玻璃制品,一旦你走入其中,便会脑洞大开,世界上竟会有这样精灵古怪的魔幻世界!

美轮美奂的光玻世界

玻璃的世界是色彩的世界,也是充满创意的世界,你会惊叹于颜色的绚丽和构思的巧妙,更是叹服于工匠的绝妙手艺,各种精美的玻璃艺术作品会让你的眼睛目不暇接!

无法表述这里的玻璃在光影映照下所展现出来的美,看到她们,我立刻眩晕、气短、失语……

你能够想象着它们在高温下百转千柔的样子吗?!

你是否有想饮一杯酒的渴望,“葡萄美酒夜光杯”,浪漫的光影,迷醉的玻璃炫彩,有多少情侣和爱人迷醉其中!!

玻璃也风流

我也曾经去过北海道,目睹过小樽的玻璃制品,与东方的玻璃世界不同,奇胡利玻璃艺术园的玻璃制品更具有旋律的美。它要比日本的玻璃制品更流动、更豪放、更具有个性。如果说日本的玻璃制品更具有精致的美,而奇胡利玻璃园更让人在精致的美的基础上感受到创意和现代感!!

日本小樽的琉璃很东方,而奇胡利的玻璃很美国,尤其在造型上独具特色,优美的、张扬的曲线,彰显美国人的无拘无束和自由开放的个性。

组合的艺术

奇胡利玻璃艺术园里面有一个炫彩的天花板,上面有各种形状各种颜色的玻璃,像是把海底世界和自然界的各种色彩搭建在天空上,抬头望去,妩媚,神秘,令人沉醉!

平静的湖面上,细若游龙的玻璃丝如跳跃的音符在舞蹈,晶莹剔透的玻璃贝壳,形态各异地躺在透明的沙滩上……奇胡利玻璃园的玻璃组合更具有环境的气氛,而且不同的视角看到的风景千差万别,在这里尽可以绕场几周,里面的玻璃艺术品非常魔性,越看越想看,脚底像踩到吸铁石一般,动弹不得。

一只眼睛看世界的奇人

艺术园里面的作品,大多数出自于一个叫戴尔·奇胡利Dale Chihuly的人。此人生于1941年9月20日,是著名美国玻璃雕塑师和企业家。作为一名吹制玻璃的艺术家,要通过双眼获知作品的立体感和纵深感,而1976年的一场车祸夺去了他的左眼,但是他没有放弃创造,他退居到指导层,通过自己的团队,让自己那极富想象力大脑中的一个又一个幻象变成了现实。

奇胡利玻璃制造一直作为一门先锋艺术引领玻璃世界发展。迄今为止,奇胡利已经创作了十几个著名的玻璃艺术系列。他的作品被全世界超过200家博物馆所收藏,并荣获了诸多奖项,其中包括了十个荣誉博士学位和两次美国国家艺术基金会的奖金。

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奇胡利玻璃园

娱乐体验:

炫彩魔幻的光影盛宴

1.奇胡利玻璃园与太空针塔相距也不过三四百米,入园可以直接买和太空针塔的联票(玻璃园的票价是固定的,太空针塔的票价是随着时间的不同,价格也不同,人多的时间段联票是36刀)。
2.在参观区快结束的地方有一个小的放映室,循环播放资料片,主要是讲述玻璃园的历史及其典型的工艺,包括对奇胡利其人及其团队整个玻璃制作的历史和发展的回顾。

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2016.08.23

艺术园区 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博