去旧金山九曲花街 考考你的驾驶技巧

美国 旧金山 世界上最弯曲的街道 俄国山 电报山 渔人码头

美国旧金山

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 去旧金山九曲花街 考考你的驾驶技巧
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街旧金山九曲花街是世界上最弯曲的街道 在不长的坡道上却有八个急转弯
  • 自驾到旧金山九曲花街 在九曲十八弯大坡道上体验驾驶的乐趣

旧金是座美丽的城市,有着著名的旧金大桥、渔人码头、联合广场、艺术宫等景点。但到旧金的第二天一早,我们却驾车直奔考验驾驶技巧的著名的九曲花街,体验这种在九曲十八弯大坡道上驾驶的乐趣。去的早的原因是到这里来体验驾驶的驾驶员和车辆很多,常常会排着大队。

旧金九曲花街(Lombardstreet)是加州圣弗朗西斯科东西方向两个街区之间的街道,也是世界上最弯曲的街道。当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金最吸引人的一条街。

花街之所以能在美国大名鼎鼎,应归功于那盘桓九曲的陡峭路以及花圃的匠心设计。虽然行人和车辆都比较费力,但你行驶在花街上从不会感到寂寞,因为有车道两旁的花坛相伴,让车辆绕着花坛盘旋行驶。而这里的住户也在自己门前栽树种花,为街道添姿增彩。

旧金九曲花街是世界上最弯曲的街道。在坡长不过400米的街区,短短一段路上却有八个急转弯。 这条街有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。

九曲花街这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。

这一路的鲜花胜在精心修养,高低疏密,色彩搭配,四季轮替,保证日日有景,步步有别。因道路弯弯曲曲,花团锦簇,就给它起了个“九曲花街”的名字。

花街位于旧金的心脏,那一带坡绵延,其中有两座分别叫俄国和电报,据说是有钱人的聚居地。

站在坡上也能遥望旧金的城貌。

在这样的道路上行驶也是种享受,道路上停车时如平行停车,车轮也必须朝向台阶,以防止溜车时的失控。

这样大坡度的街道在旧金比比皆是,在坡道上停车必须按规定90度停放,否则就有溜车的危险。

清晨,旧金晨练的人们。

旧金著名的建筑六姐妹

驰骋在旧金这个充满活力的城市,你可以欣赏美丽漂亮、充满了魅力的都市风情,而行驶在九曲花街,你可以在挑战自己驾驶技巧的同时,看到这个城市可爱小巧的一面。

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

旧金山大桥 渔人码头

旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

风情街 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 自驾 灵感

发现更多灵感 风情街 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博