东莞观澜湖 我和宝宝的周末24小时

东莞 观澜湖 亲子游 周末游 高尔夫酒店 儿童乐园 生态园

东莞

首页 > 亲子 > 目的地 > 东莞 > 东莞观澜湖 我和宝宝的周末24小时

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子一起入住海洋世界,小宝睡个大午觉

“Hi!姑娘,周末你想玩啥?”四岁的小宝说:“我想去儿童乐园”“我想喂小兔子”“我想捞鱼”“我还想吃蛋糕”。我在想哪里能一下实现姑娘的所有愿望呢!当妈的都懂“周末去哪儿”才是真正的难题!于是我打电话给我的朋友,她推荐去东莞观澜湖。这个周六中午早早吃过饭,我们就从深圳市区驱车前往东莞观澜湖,整个路程大概40分钟。

下午13:00 一起入住海洋世界,小宝睡个大午觉

正好中午1点来到酒店,我预定了亲子海洋房。一走进房间,孩子兴奋神经很显然被调动了,连走路都是蹦蹦跳跳。刚刚一路上坐车有点昏昏欲睡、无精打采的她,此刻瞬间变成上串下跳的小猴子,我真想用魔法把她定在身边5秒钟!她一会量身高,一会摸摸房间里的小鱼,一会抱着小丑鱼抱枕地板和床上来回折腾,一会爬上双层床的顶层……总之,房间里的每件小装饰、小物件都让她兴奋不已。房间里让人惊艳的是,竟然还特别准备了小女孩最喜欢的小小的粉嫩睡衣,她吵嚷着一定要我给她换上。有时候,经常为小孩子的这种表现而感动不已。她们总是可以用天真无邪的眼睛去发现生活中的美好,用一颗炽热的童心去感受生命中的温暖,总是可以用一脸童真的笑容去感染身边的人。

左图:床边留影;右图:兴奋的量身高

坐在桌子边等待妈妈播放《巴啦啦小魔仙》动画片,她仰着脸胖嘟嘟的小脸,那对又黑又亮的大眼睛眨着眨着配着灵气的神色,我也是醉了!

这已经是第三次爬上双层床的顶层

一群鱼在浴室游过

最后实在玩累了,就在地板上趴着睡着了

下午15:00 和宝宝亲近大自然,享受午后阳光

东莞的中午还是有点热,正好带着宝宝睡个大午觉。接近下午15:00,我带着宝宝前往有机植物园动物园,让小宝好好补补阳光。之前看过一个新闻,说人其实不用吃饭,只要晒晒太阳就可以活着。虽然听着有点离奇,但是小宝宝非常需要阳光。植物园动物园在酒店大门的右侧,走过一段楼梯,再沿着河边走一段就到了!这里到处都是郁郁葱葱的参天大树,明显空气富养量好于深圳市,在前往动物园的路上有一片小木屋,小宝很好奇的上上下下看过一间又一间,好像每间房子都会藏着意想不到的宝物。也许,只有这个年龄的孩子才会对小木屋存在这么大的好奇心。我的好奇心都去哪儿了?我在想。

小宝刚探秘的了一间小木屋,很满意的走出来

小宝看到可爱的小猪们,兴奋的要喂小猪们叶子。小猪们其实看到她,也异常兴奋。

动物园里有个小池塘,竟然一只小乌龟,当然动物园里还有其他动物比如羊,可自己一探究竟。

动物园旁边还有一些户外器材,看到一个老爷爷带着孙女再玩耍,小宝也想过去凑个热闹

下午18:30 千树里豪华自助餐,想吃啥就吃啥

自助餐厅的食物都集中摆放在大厅的中间位置,海鲜类的食物都用冰时时保鲜。这里的海鲜都是当天到的,新鲜是肯定的。其实你也可以点菜。

晚餐值得一提,268元/位的千树里豪华自助餐,也是可圈可点的。这里不但可以吃到西餐、日料、东南亚饮食、潮州卤味、韩国风味、海鲜,还可以吃到小笼包、水煮菜、甜点、地道的新西兰冰淇淋等等,还真是应有尽有。因为可选的范围实在太大,基本不用特别担心小宝爱吃或者不爱吃,作为家长这顿饭实际上也会比较省心。当然,我个人觉得西餐和东南亚的餐点包括沙律,较其他略胜一筹。我超爱煎猪梅肉超赞,入口软嫩,但又有韩国跑白菜的酸辣,非常特别。还有沙律,更好地运用了泰式的食材,入口鲜香和美味。如果说一顿饭,宝宝要吃至少7种食物,那么吃自助是最好的选择。我家小宝特别爱吃带馅的食物,自助餐也有很多这样的食物比如包子和饺子。

晚上20:00 小宝和小黄鸭泡澡澡

晚上8点带小宝回到屋里,把浴盆里的水放到40公分。你肯定想不到,浴盆里一堆小黄鸭,宝宝就自己玩水弄了一个多小时。一会和这个小黄鸭亲亲,一会和那个小黄鸭亲亲。哈哈,好棒的一个晚上!

上午9:00 小宝在儿童乐园里撒欢儿

进入儿童乐园,整个人都疯了

第二天吃过早饭,我们跑去东莞观澜湖儿童乐园,这里又是一个“儿童快乐大本营”,常见的儿童游戏项目被有序的分隔开,积木区、蹦蹦床、滑滑梯等,最特别的要数服饰主题区。在服饰主题区里,小姑娘顿时很入“巴啦啦小魔仙”的剧情,已经开始不停地换装,并演起了巴啦啦小魔仙。

我是巴啦啦小魔仙

中午12:00 给小宝点个蘑菇包

这里的美食,总有惊艳之处!比如蘑菇包,你都不会想到面食做的如此逼真,可见这里的厨子何等的用心。

蘑菇包好逼真吧!上面撒的是巧克力粉。


贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2016.09.29

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博