我在长城脚下,为你雕刻出理想人生模样

密云 司马台 麦语云栖 精品设计酒店

北京司马台长城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 我在长城脚下,为你雕刻出理想人生模样

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在长城脚下花费两年时间,为忙碌得遗失生活本身的都市人,用心打造出一个家:麦语云栖

麦语云栖创始人:赖军

寻觅自然之境,发现设计之美。--麦语云栖

我和我的团队寻寻觅觅,
终于在长城脚下花费两年时间,
为忙碌得遗失生活本身的都市人,
用心打造出一个"家",
这个"家"是他/她们心心念念所向往的,
所期盼的最放松、自然舒适的家。

建筑是我的兴趣,更是我前行的动力

你若问我当初为什么要选择建筑设计专业,答案其实很简单,就是"好玩"!我的父母和姐姐统统是学数学出身,并非"建筑世家"。高中临近填报志愿的时候我依然没有拿定主意,直到有一次去清华大学参观院校,看到建筑系的同学们正在上一堂模型课,大家一边伴着音乐一边做各式模型组件,那种轻松有趣的氛围一下子吸引了我,同时也为我的专业发展指明了方向。

大学毕业后,基于对建筑设计痴迷的追求,我自然而然地选择了做一名建筑设计师。直到20年前,我逐渐意识到眼前的那些项目并不能延续自己对于建筑的热情和兴趣,再加之出国计划的屡屡不顺,因此决定开始自己创业。说实话,在那会儿创业真的是没有办法的选择了,现在回想起来也是挺偶然的一件事。如果中间有一步改变了,那么整个人生或许也就不是现在这样了。

从单纯的建筑设计师到墨臣建筑设计事务所的创始人,我参与并见证了无数建筑的拔地而起,身上的责任变得越来越多,跨界涉足的领域也越来越多;2013年,于我和我的团队来说算是个挑战年,随着"有机更新理念"的推出,我们开始关注和启动城市更新改造项目,我的身份也随之有了新变化,开始自己投资自己做甲方。

清风鸟鸣,不止在梦里

我的老家在广东梅州,而我是客家人。客家先祖原本居住在北方,后来搬迁到江南,分住赣、粤、闽、湘、台、琼诸省,并逐渐散及国外,漫布全球。为了与当地原居土著居民加以区别,我们这些外来移民便自称"客家。起先,先民们也许只想暂时客住一段时间,但慢慢地也就习惯了。于是建造房舍,开垦田地,畜养猪牛,长久地居住下去。由暂时的"客"住成了长久的家。就这样,也就永远的"客家"了!

对于客家人来说,农耕畜牧是我们祖祖辈辈赖以生存的方式,田野山林更是我们安居栖息的家园。然而,随着我高中毕业前往城市求学到如今定居,家乡的那山、那水、那阵阵清风和悦耳鸟鸣,也随着年华逐渐离我远去,最终变成了遥远记忆中一个个隐隐发光的点,撩拨着我心中越来越迫切的找寻与回归。

做建筑这行时间久了,有时候真的会感觉有点累,渴望偶尔的抽离。现在城市中的生活状况越来越差,交通问题、雾霾问题再加上工作中的烦恼等等,这种种一系列的问题总会给人带来持续不断的压力,时间长了就变成了负担。现在越来越多的人开始关注如何减压、如何调节自己、如何放松心情、如何保持健康,这些于我都是身有同感的。一到周末,我们总是能看到所有出城的高速公路都是水泄不通,这也充分验证了大家内心是多么渴望逃离城市的喧嚣与束缚。

当下或许我们没有机会搬去与青山绿水常相伴,但清风鸟鸣绝不应该仅仅只出现在梦里,“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方”。于是我开始了寻找,寻找一种乌托邦式的理想生活氛围和一个可以让都市人“释放自己”的空间。

麦语云栖,让梦想照进现实

2013年,我和我的团队来到位于北京密云的司马台新村考察,沿途山峦绵延不绝,生机勃勃无限开阔,转弯过后总有新风景等着你去发现,特别美妙。那一刻,我不知不觉回想起了自己的家乡,还有儿时播撒在山野里的荏苒时光。

司马台村坐落在司马台长城脚下,拥有"北京最美山村"之美誉。这里风光优美、环境怡人,植被覆盖高达78%,俨然一座天然大氧吧。置身村庄,抬头便可望见远处山顶蜿蜒的城墙,村边一条小溪潺潺流过,倒映着两侧迷人的山景村庄。

那一刻,我兴奋地意识到,都市人向往已久的田园生活终将实现!“在最美山村中,享受醉美生活”,这正是我一直想要追寻和塑造的自然生活方式和理想生活典范。

考察归来,经过百般思索和反复考量,最终我们决定在司马台新村建造一座酒店,一座有别于大众印象的酒店;我们要为都市人开启一种前所未有的,全新理念的乡村度假模式。我和我的团队为酒店选了个好听的名字--麦语云栖,它是如此形象生动,又颇具诗意,顷刻间就能把一幅幅回归自然的田园景象呈现在你的眼前。

2015年,我们的酒店一期竣工开业了,前前后后历经两年光阴。回想起来,两年间为了把酒店的每一处细节做精做好,我和我的团队共同经历了无数个奋战的日日夜夜和难忘瞬间,如今那些画面和片段仍然历历在目,此生难以忘怀。

理想生活,从这里开始

麦语云栖由接待中心、麦语餐厅和独栋别墅式客房组成。酒店入口处的接待中心里,包含了一层客人接待区、客人休息区以及设置在二层的VIP茶室。麦语餐厅紧邻接待中心而建,一层做为用餐空间,二层被划分成VIP包间、会议室以及多功能娱乐室。麦语云栖目前拥有29栋独立别墅,共89间客房,以独立院落的形态分布于司马台村中;别墅分为三种户型,以满足度假旅客的不同人数安排和需求。

周边

麦语云栖坐拥包括古北水镇、司马台长城、大金山森林公园、金山岭长城、紫海香堤薰衣草庄园、古北口旅游区、雾灵山、九龙十八潭等众多旅游风景区。

景区风格特色各异,满足旅客们不同游览需求和愿望。古北水镇带您探寻优雅静谧的水乡气息;紫海香堤为您收获徜徉香草花海的浪漫时光;司马台、大金山森林公园,是喜欢徒步、骑行和探险朋友们的最佳选择。

特色

麦语云栖有别于传统意义上的度假酒店,在以独栋别墅形态呈现的客房中,规划了设施完善的公共客厅和独立庭院,为欢聚时光提供了更多场景与空间,特别适合家庭度假、朋友聚会以及圈子出游。

美食篇

敬畏自然、依靠自然、回归自然是麦语云栖餐厅的饮食之道。麦语云栖餐厅根据不同的时令会设计不同的菜谱,以中式融合菜为主,西式简餐为辅,均选用最优质、最本土、最地道的蔬菜瓜果,肉类和海鲜须经多道工序严格筛选,由顶级厨师团队亲自操刀,灵动的色彩搭配鲜活的香味,保证端到餐桌上的都是最新鲜、最诱人的美味。在众多菜肴中,最受大家欢迎的莫过于新近推出的"麦语长城烤鸭",松软的面饼卷上香酥的鸭肉配以秘制酱料,俘获您挑剔的味蕾,让人回味无穷。

夕阳西下,与家人朋友相聚在麦语180度麦语环景餐厅中,一边品尝麦语为您精心准备的饕餮美食,一边观赏远处的山峦叠翠,四季流转。唇齿留香间,品味自然;推杯换盏时,悠然惬意。

养生篇

睡到自然醒,约三五好友在广阔的山野畅行,用心捕获大自然的生动美妙,让身体感受最自在的释放;抑或寻觅一处安静所在,席地而坐,舒展身心,呼最新鲜的空气,听最悦耳的鸟鸣。

健身,骑行,慢跑,垂钓,瑜伽,水疗SPA……我们为您准备好一切,麦语云栖期待与您共悟养生之道,共享修心之境。

庭院篇

麦语云栖的每栋客房别墅均配备了各具特色的独立庭院,我们在庭院中摆放了休闲家具、赏玩水景及微型儿童乐园,同时辅以多种树木花卉种植和园林小景设置,满足客人户外私密空间需求的同时,营造更多舒适惬意的田园生活氛围。

麦语云栖的别墅庭院共分为两种规格,小型庭院可容纳4-6人,大庭院则可同时容纳40人左右。

客人们可以在庭院里一边观赏远方的绵延山景一边喝茶聊天,或让一本好书作伴,享受慢生活的轻松闲适。

选个好天气,与志同道合的朋友展开一次户外主题沙龙,分享彼此的人生故事、行业经验和独到见解。

在庭院里架起炉火,来一场酣畅淋漓的烧烤派对,享受大快朵颐和开怀畅饮的劲爽,把烦恼和减肥话题统统抛之脑后。

为心爱的她策划一次惊喜求婚;在亲朋好友的见证和祝福声中,举办你们温馨浪漫、毕生难忘的庭院婚礼。

庭院里的儿童滑梯和秋千是“孩子们”的专属领地,大家在这里尽情嬉戏玩耍,享受无忧无虑的欢乐时光。

活动&会议

除了发现自然之美,麦语云栖还是文化与艺术的聚集地。我们会不定时举办各类艺术展览、创意市集、读书分享会、主题沙龙,手作培训课程等,丰富客人度假生活的同时,致力于美好事物和感受的分享、渲染与传递。

关于公司团建、婚礼承办、私董会议以及主题派对订制等活动,麦语云栖同样是实力担当,旗下专业的活动策划团队和贴心周到的酒店服务,为客人全力呈现最具创意、最圆满的效果。

别墅

麦语云栖目前共有28栋独立别墅,98间客房,分成三种户型,以满足不同旅客的度假安排。

设计师以艺术、环保的理念为出发点,同时将田园特色巧妙融入空间设计当中,强调使用温暖的材料,大部分使用天然木制家具,一切以舒适为导向,为客人营造回归自然的美妙感受。

每栋别墅分为上下两层。一层划分出的公共客厅宽敞明亮,时尚与艺术并存的装修风格搭配舒适的家具陈设,让"家"的温馨气息扑面而来。

此外,我们在每个客厅都配备了茶具和多种茶叶,客人足不出户亦可满庭闲适,静品茶香。

除了公共起居厅、卧室和洗手间,我们还为您配备了mini吧台、个人休憩区、娱乐室以及简单的厨房料理台。

卧室被同时分布在别墅的一层和二层,大床房型与双床房型兼备。房间内采光通透,阳光透过明净的窗户涌进来,暖洋洋地照在木质家具和被单上,留下一片温暖舒适。值得一提的是,我们特意选用了希腊顶级床品品牌COCO-MAT的床垫,让客人在麦语能够拥有如同在家一般安心舒适的睡眠感受。

如果您稍作留意便不难发现,处在麦语同一栋别墅里的每间卧室,从布局、色调、装潢、陈设乃至床品花色都有所不同。它们或热情奔放,或清新内敛,为客人在每次推开房门的刹那间,制造独一无二的惊喜感受,以及无法复制的入住体验。

“欧舒丹”的洗浴套装,延续了麦语云栖“自然舒适”的生活理念。洗手间温暖的色调与天然材质的选用,搭配合理布局,让整个空间方便实用的同时,尽显优雅格调。

结束语

在我心中,“麦语云栖”更像是我为都市人安放在自然之处的温暖的 “家”。一个开放的、包容的、自然舒适的神奇居所,随时接纳并完美治愈压抑在城市喧嚣里的疲惫灵魂和落魄心情。

在奔波前行的路上,我们悄然发现,从身边溜走的不仅仅是时间,还有珍贵美妙的生活本身。而适当的放慢脚步,回归自然,不仅能为身体加油打气,也能让心态放松,还心境通明。

无论是来山中度假,还是行走在路上;无论是与亲人团聚,还是与朋友共享欢愉,最重要的是享受之意,发现之心。入眼处风光优美,尽心时景色怡人。生活中随处可见的平淡小物,同样也拥有生命之情。

愿大家都能拥有寻觅自然之境的心态,发现设计之美的眼睛和创造理想人生的勇气。

贴士

我采集了关于司马台长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

麦语云栖

酒店地址:北京市密云县司马台新村沙岭44-2。
预定电话:010--81089668
如何抵达:自驾:从北京三元桥出发,上京承高速,向承德方向,在高速公路的24出口出高速,出口写着“古北水镇”。在收费亭缴费之后,靠右行驶,在第一个红绿灯路口左转。请根据沿途指示牌驾车前往古北水镇方向,当行至第二个红绿灯路口,左转至古北水镇后,保持直行。行至第二个桥时,左转行车至司马台村。进入司马台新村后,下桥左转并根据指示前往接待中心44--2

司马台长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2016.08.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多司马台长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博