我有一碗酒,可以慰风尘

北京 酒吧 后海 什刹海 中西美食

北京后海

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 北京 > 我有一碗酒,可以慰风尘

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡酒吧北京后海,幽静的环境,用一墙与外面喧闹的酒吧一条街隔开,闹中取静的夜晚,无限遐想

后海“漫生活”,依附于什刹海,坐落在后海边上,宅深厅静,幽林丽景,花木扶疏,古色生香,皇家园林式的建筑,彰显着闹中取静的高雅品味,白天大门紧闭营造出一种神秘的氛围。从大门外怎么也不会想到,在这个古香古色的四合院内还有这么一个惊艳的地方吧,巧妙的结合灯光和水雾,宛若置身在仙境一般。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

一直在想,到底怎样的环境才能回应内心深处的召唤;不断在寻找,一见钟情带来的心跳加速,甚至是心跳的短暂停歇。我曾去丽江找寻艳遇,也在大理看尽风花雪月,还与丁香在西塘经历了一次邂逅,我走啊走啊,脚步从未停下,每到一个地方我都期待与心交流,而这一次,当我走进一间四合院的大门后,看见了“漫生活”,她告诉我,可以停下来歇歇了。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

走进“漫生活”的时候是晚上8点左右,此时什刹海的两岸已灯红酒绿,好一片不醉不归的场面,自己其实对这种狂躁的声音早已麻木了,对于游客来说,什刹海酒吧街却依然是他们到此的主要目的,也是,自己曾经不也因一首《一瞬间》而追到丽江吗?可这样的情怀就好似绚丽的烟火,绽放时很美却短暂的让人记不住她的美。在这个嘈杂的街道中,急需一面墙与之隔开,静静的享受当下的秋风和夜空,于是,我渐渐踏进这个红墙之内。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

有人说,最美的风景永远在路上,但不一定在前方,偶然的回首也能带来意外之喜。从西侧大门进入院内,一个白色布艺沙发坐落门前,茶几上摆放着一束满天星,吧台上的烛火随微风轻舞,原来,在热闹喧哗的酒吧一条街内还有这般安静的地方,没有喧闹的汽笛声,没有嘈杂的说话声,有的只是轻柔的风声和心跳声。与对岸的七彩霓虹形成鲜明对比,闹中取静,甚好。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

从丽江回来朋友问我对丽江的评价,我说:“太商业化了,感受不到古城的文化气息,到处都是卖情怀的酒吧,的确能吸引很多人,但不走心。”其实每次来什刹海的时候也会想,老北京的胡同文化应该是怎样的,但至少不是现在的这个模样,直到今天遇到了“漫生活”,一个走心的地方。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

院子中央摆放着几组桌椅,每张桌子上只点一盏烛台,院内各个地方都有风扇,将水雾吹散每一角落,打造一个滋润,静谧的环境,即使是还未结束的暑热天气,却丝毫没有闷热的气息。藤蔓萦绕,水雾,渐变的灯光,微风,穿长裙的少女,高挂的红灯笼,吧台调酒的帅哥,这一切的一切让身处其中的我,放下压力与浮躁,只享受当下的美好。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

当下快节奏的生活状态,越来越多的人渴望与世隔绝,在一个没有高楼林立的地方将心彻底融化,坐在"漫生活“的庭院内,一个清凉的夜晚,一本看了一半的小说,还有一个不断斟满的酒杯,足矣。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

刚开始是被她的环境和店内布置吸引,点了老板推荐的美食后,没想到胃也被这里的酒和食物抓的牢牢的。高大上的装修,优质的服务态度,中西美食的完美搭配,在嘈杂的后海旁,却有着高性价比的价钱,即使单纯为环境而来也是值得的,呆坐在这里一个夜晚,得到的是内心的宁静......

摄影/詹小二

摄影/詹小二

店长杜sir是一90后帅哥,和他聊酒,说着彼此的情怀和故事。原来同样的酒用不同的心情喝能喝出不一样的味道,而每一种味道又是一个故事的诉说。
我也都曾梦想过开一个有故事的小店吧,每天坐在店内,见过往的客人,看着他们脸上的表情猜想心情,听他们讲一个又一个故事。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

有这样一句话“走的太快,灵魂跟不上脚步”,是啊,我们忙生活,忙工作,忙碌的状态已经成为日常的一种习惯,却不明白为了什么在忙碌,很少有人能停下来思考,渐渐地灵魂被肉体淹没,而在“漫生活”,可以让你的灵魂追的上脚步。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

坐在这里,我的心也慢慢的柔软下来,好像有那么一瞬,我向前展望看到了幸福。

Tips

后海漫生活-Wine Bar&Kitchen
位置:地安门西大街49号(什刹海会馆内)
预约电话:010-84036110
提示:前往酒吧要从什刹海会馆西侧门进入。

贴士

我采集了关于后海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

后海漫生活,推荐气泡酒,什刹海地带性价比超高酒吧。

娱乐体验:

party、婚礼场地,与店长谈你与酒的故事。

后海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 更新:2016.08.24

泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页