在小王子故乡 邂逅来自星星的都教授

韩国 小法兰西村 韩剧拍摄地 乡村旅游 地中海风情 法式村落

韩国小法国村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 韩国 > 在小王子故乡 邂逅来自星星的都教授
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇《来自星星的你》等多部韩剧拍摄地,浪漫的法国“衣食住”文化

这世上,时间一直向前,然而来自星星的都教授却能让时间暂时静止。畅想着都教授与千颂伊的甜蜜甘醇之吻,盛夏的旅行足迹,也就顺势蔓延到了春川的小法兰西村。

 面朝秀丽的清平湖,背靠起伏的虎鸣山,韩国京畿道加平郡去往南怡岛的路上,有一处充满了地中海风情的法式小村庄,油画般的色彩静静地点缀了半面山坡,这就是将法国南部庭院文化再现的主题村庄——小法兰西村。

《小王子》是献给长成了大人的从前那个孩子

购票进村的入口处,摆放着供游客取用的导览手册(有中文版的),上面详细的介绍了“小法兰西村”的来历。Petite France有着淡雅之法国的意思,它直观的让人联想起地中海沿岸的梦幻小乡村。

小法兰西村的设计概念以「花、星星、小王子」为主题,整个村庄也是为了纪念《小王子》的作者圣·埃克苏佩里而建造的,因此穿着标志性长袍的小王子形象也是遍布全村。

真正重要的东西是肉眼无法看见的

正式进入小法兰西村,首先可以看到的是一个提供舞台演出的露天广场,演出类型有木偶表演,“法国文化体验大本营”、“全球领导力大本营”等,游客可以参与互动深入体验公演背后的法国文化。

再顺着指示牌往前走,就会到达可供入住的主题小屋,如果有会议需要研讨,也可以申请这里的多功能厅、研讨室。

主题小屋后面的小酒馆,提供简单的法国食品,感兴趣的话可以尝试一下,悠闲地喝杯咖啡品尝以浪漫著称的法式西餐。

小法兰西村由16栋建筑组成,整个村庄每栋楼房之间由蜿蜒的小道相连接,建筑周边的空地上栽种了大量的花草树木,行走其间可以闻到扑鼻而来的甜蜜香气。

据说这里栽种的花木一年四季皆有不同,而这些美丽的各色花木堪称拍摄小清新文艺范皂片的绝佳背景。

蔚蓝海岸艺廊、

蔚蓝海岸艺廊、法国传统住宅展示馆、音乐盒之屋、星星剧场等各具特色的法国文化体验馆,是文艺青年们最热衷的地方。

不经意的走进一栋建筑,都是一次文化交流的对话,通过室内的展览陈列,可以清楚的了解法国独特乐器的诞生乐理历史,亦可听到有200年之久的音乐盒中飘出来的优美旋律,还可一览精致的法国工艺品展······

乐器博物馆的后面,还有一个带水池的小型休闲广场,随手定格,也都是满满的法式风情。

旁边有卖辣炒年糕和冰淇淋的小店,逛累了可以坐在里面边吃东西边休息一下。

小广场的上面是圣·埃克苏佩纪念馆,里面有作者创作《小王子》这本书时的故事、照片和手稿。

村庄里的许多景点都经典再现了《小王子》中的故事情节:如“小王子”游览各大星球时遇见的国王,酒夫,以及地理学家等人物的铜像造型。活灵活现的铜像,让人有一种与“小王子”正同游星球的穿越之感。

如果你爱上了某个星球的一朵花

都教授使用超能力将女神千颂伊送到自己怀里Kiss的场景

 “小法兰西村”之所以出名,除了它独特的法式建筑、秀美的田园风光外,更主要的是因为这里曾是多部韩剧的拍摄地,最开始咱们提到的《来自星星的你》,玄彬、河智苑主演的《秘密花园》,当红小生张根硕主演的《贝多芬病毒》,以撕名牌出名的韩国热播综艺节目《running man》等,都曾在这里拍摄过。

因为韩剧衍伸的独特魅力,这里不仅逐渐成了韩国青年男女的法式定情地,很多剧迷也将这里作为平时交流的聚会地,慕名来这儿旅游观光的亚洲游客,特别是中国游客,也是络绎不绝。

欧式风味的古董跳蚤市场前总是聚满了选购的游客,散步拍照两相宜的“邦德法布尔桥”吸引了情侣们手牵手取景。

村庄角落的欧式尖顶钟楼,是情侣们心照不宣的“秘密花园”。因为通往顶层的整个楼梯墙面上,满满的涂鸦着各种爱的告白和宣言。

看韩国的乡村旅游,如何博出自身的江湖地位,到小法兰西村来,你就能明白。

贴士

我采集了关于小法国村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:韩国京畿道加平郡清平面高城里616号

交通
地铁:乘坐地铁京春线在嘉平站下车后,乘坐到嘉平客运站方向的市内巴士,在嘉平客运站乘坐高城里方向的巴士,在Petite France站下车
巴士:从东首尔客运站、上凤客运站、清平客运站上车,乘坐高城里方向的汽车,在Petite France站下车
门票: 成人8000元,高、中学生、老人6000元,儿童5000元,包含入场费和演出费,演出也包括木偶剧的演出
开放时间 :周一—周四,周日日9:00-18:00,周五、周六以及法定节假日9:00-19:00

小法国村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2016.08.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博