当足球小子遇见印度洋上最壮美的夕阳

斯里兰卡 尼甘布 印度洋 壮美夕阳

斯里兰卡尼甘布泻湖

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 当足球小子遇见印度洋上最壮美的夕阳

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在印度洋边看最美的夕阳,那是件十分令人激动的事情

初次来到斯里兰卡,第一站歇脚的地方就是尼甘布。说起尼甘布,或许是每个来过兰卡的人都不陌生。它濒临浩瀚的印度洋,是个有着渔业资源丰富的小渔村。因为它离兰卡首都科伦坡机场较近,所以很多人便把它当做歇脚的第一站了。这其中,我也不例外。这不,我一下飞机,便叫了一部嘟嘟车,来到这个印度洋小渔村。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

到了尼甘布,我是住在离海边只有五六米远的一家家庭旅馆。静静的,在房间里,我依稀可以听见哗哗的海浪声,或远或近,此起彼伏,一路的疲惫此时刹那间仿佛一下荡然无存了。于是,我便匆匆地收拾好行李,美美的洗了个热水澡,待我奔向茫茫大海的时候,天已是黄昏时分。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

我站在松软的沙滩上,听着哗哗的海浪,看着火红的太阳渐渐西沉,不知不觉地我便沉醉了。说起来也巧,我正陶醉的时候,突然海边有一群斯里兰卡少年踢着足球向我跑来。他们光着脚、相互追逐着,有说有笑,嘻嘻哈哈,很是快乐。这让我第一次感觉到斯里兰卡人是这么的快乐。他们呐喊着嬉戏着,时而跑向大海捡球,时而又把球踢向高空,看着他们那快乐的劲儿,我真想加入他们之中。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

夕阳越来越美了,绚烂的云彩不断变换着它的外衣,时而红色,时而紫色,时而又是橘黄色,真是变幻莫测,风起云涌。静静的,我站在印度洋边,看着壮美的夕阳渐渐西下,不由地,我的思绪宛若沉浸在一幅美丽的水彩画里,它是那么的绚丽夺目,冥冥之中,就好像有一双无形的手,在天际中不断涂抹着光鲜的色彩,红色、橘色、黄色、紫色.......让人看着看着,不禁有些沉醉不知归路的感觉。就在这时,天公更加作美,那双无形的手又在我的头顶上空画了一轮彩虹,高高的悬挂在椰子树头,突然之间,让我分外惊喜。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

此时,我周遭的世界是美好的。壮美的夕阳,七彩的长虹,茫茫的大海,还有那一群无忧无虑的快乐孩子。不知怎的,就在情景之中,莫名的我感觉我好像就是这世界上最幸福的人了。这不是吗?世界上最美好的东西,此时一下子都被我遇见。难道这就是我初见兰卡,兰卡给我的第一份礼物吗?

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于尼甘布泻湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼甘布泻湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2016.08.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼甘布泻湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博