为美丽浪漫爱情故事而来

巴德伊舍 茜茜公主的故乡 美丽的邂逅 浪漫爱情故事的起点

奥地利

首页 > 情侣 > 目的地 > 奥地利 > 为美丽浪漫爱情故事而来
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居茜茜公主的美丽传说
  • 情侣一个浪漫爱情故事的起点

看过《茜茜公主》这部电影的观众,大多被这位昔日巴伐利亚公主与哈布斯堡皇族继承人弗朗茨之间的浪漫爱情故事所打动。茜茜的美丽以及对大自然的热爱以及对生活的热情,给观众留下了深刻的印象,并很快成为女孩们心中的偶像和男孩们的梦中情人。

这个有着童话般邂逅和一见钟情的浪漫爱情故事,就发生在奥地利西北部,一个叫做巴德伊舍(Bad Ischl)的小镇。

巴德伊舍街角

街头咖啡吧

街角上的风景

巴德伊舍建镇于550余年前,一百年后开办了第一座盐矿,不料,这为后来19世纪初,小镇成为盐浴理疗度假区打下了伏笔。更为离奇的是,那位后来与茜茜在巴德伊舍小镇邂逅的弗朗茨王子得以来到人间,据说与其父母在此进行盐浴疗养不无关系,以至后来被人称之为“盐王子”。

建于1875年的盐浴理疗中心,现为博物馆

湍急的伊舍河穿过小镇,连接着美丽的沃夫冈湖

伊舍河上的铁桥

那场邂逅,在电影中已被加工成童话般的美丽,当时的茜茜只有15岁。5年后,也就是1853年,还是在巴德伊舍小镇,弗朗茨王子与茜茜公主完成了订婚。举行订婚仪式的地方,今天已经成为茜茜公主博物馆,馆内墙上的平板电视里,一遍又一遍地播放着《茜茜公主》电影里的片断,重温着那段美丽的童话。

茜茜博物馆门前的海报。1853年弗朗茨王子与茜茜在此订婚

茜茜博物馆内的工作人员

茜茜博物馆内播放着《茜茜公主》电影片断

然而谁又能料到,这段源于小镇邂逅,看似美满的维也纳宫廷婚姻,却并没有给浪漫故事的主人翁带来幸福。茜茜的反叛性格与奥地利宫廷生活格格不入而矛盾重重,婚后又遭遇诸多不顺。茜茜婚后虽育有两女一子,但却遭遇一个女儿夭折,以及独生子成年后自杀的不幸。最终,在1898年9月的某天,茜茜也在日内瓦意外地遇刺身亡。在巴德伊舍的皇宫书房内,至今仍保持着茜茜那年7月份离开小镇时的样子。

博物馆与小镇教堂

巴伐利亚风格教堂,右边黄色建筑曾经是茜茜寓所

小镇上的电信大楼

茜茜对匈牙利有着特殊的感情,曾促成奥地利与匈牙利的合并,那就是奥匈帝国。她生前留下三百多页诗作,根据她的遗愿,诗作1950年后可以公开发表,而版权归于匈牙利被迫害者们的后代。她曾悲观地预言,在诗作发表前的几十年内,世界不会比现在更加和平和幸福。果不其然,茜茜去世后16年,奥匈皇储斐迪南在萨拉热窝遇刺,弗朗茨在巴德伊舍的皇宫里签署了与塞尔维亚的战书,第一次世界大战爆发,四年后战争结束,辉煌一时的奥匈帝国瓦解。1934年奥地利再次爆发内战,接着,第二次世界大战席卷全球。

前来寻找昔日童话的游客

因茜茜公主的故事,小镇自然成为了一个旅游目的地

巴德伊舍小镇街景

从巴德伊舍小镇出来,望着车窗外巴伐利亚的美丽风景,车上一片沉默,大家还沉浸在茜茜公主的浪漫故事里,同时又叹息着她后来命运的不幸。

小镇上的工匠

街上身着巴伐利亚传统服装的妇女

小镇上的电影海报

世界总有不幸,但不管怎么说,巴德伊舍是那段浪漫爱情的起点,并成为了那些心怀美丽的游人们所追逐的一个浪漫地标。

贴士

我采集了关于奥地利的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴伐利亚 巴德伊舍 茜茜公主的故乡

奥地利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.08.30

名人故居 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥地利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 情侣 灵感

发现更多灵感 名人故居 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博