号角响过之后音落何处?

维也纳 哈布斯堡 皇室大本营 散发着贵族气息的大都市

奥地利维也纳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 号角响过之后音落何处?
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光维也纳也是音乐之都、文化之都,金色大厅备受国人推崇

究竟用哪张图片放在题首来突出表现维也纳?还真是一个纠结的问题。并不是这座著名城市缺少标志性建筑,而是无论用哪一张所谓的标志性图片,也只仅仅能表现出一点点非常表象的东西。这座城市已经承载了太多的赞誉,也随着历史的变迁起起落落。

维也纳步行街

夕阳下的维也纳圣卡尔教堂,巴洛克风格,体态庄重优美

维也纳电车站

走在曾经是欧洲最重要城市之一的维也纳街头,来自世界各地的观光客,夹杂在当地各色人种之中,空气中飘散着来自街头艺人的弦乐和木管乐器的声音,悠扬,但在这繁杂的街头却略显单薄。这里,明显可以感觉到一种混杂着古老和贵族气息的国际大都市的味道。

本当在剧院里演奏的室内乐,在这里权当是练练手

维也纳街头绘画艺术

维也纳街头情侣

维也纳市区慢慢的边走边看,很容易便会逛到有着巨大体量的霍夫堡宫建筑群。这座因哈布斯堡家族而建,并伴随皇朝近700年的皇宫,见证了帝国的兴衰与岁月的沧桑,沉淀下来的东西,都放在了如今部分用作总统府之外的房间里供人参观与回味,其中也包括茜茜公主嫁给弗朗茨后在此生活的足迹。如今,霍夫堡宫周边均向公众开放,已经彻底的平民化,但建筑本身却是皇家风范依旧,门前走过的皇家马车,依旧散发着贵族的气息。

维也纳曾经是哈布斯堡家族的霍夫堡

霍夫堡里用作餐厅的一角

无论是白天还是夜晚,以斯蒂芬大教堂为中心的维也纳旧城区,对定居下来或是观光客来说,都是闲逛、散步的好去处。

现代艺术制品

步行街上的橱窗

斯蒂芬大教堂前的观光客

斯蒂芬大教堂是欧洲相当著名的哥特教堂,带有点穆德哈尔式的装饰风格,也是观光客的必到之处。教堂周边连接着步行街,各类街头艺人见缝插针,凡是可以利用的地方一点都不会被浪费,演绎着心中各自最为偏爱的角色,甚至还有一支来自美国的小团队,娱乐的同时竟还赚回了不少零花钱。

来自美国的表演小团队

著名步行街克恩滕大街上的艺人

维也纳街头一角

维也纳似乎在对人们说,这里不仅仅只有音乐,还有许多国际都市中足以令人眼花缭乱的那种气息。就像这座城市留下的各类不同风格的建筑,以自己的节奏和韵律,融合在一个大家庭中却又述说着各自的故事。

维也纳建筑上所装饰的女神塑

维也纳音乐厅,文艺复兴式,有着国人推崇的金色大厅

在建筑界占有一席地位的奥地利银行大楼,新古典主义建筑

夜晚,暖色的灯光下,步行街开出了许多本地人光顾的露天餐馆,观光客融入其中自然可以更确切地体会到这座城市的开放胸怀,连乞讨者都是国际化了的,还带着些许的“优雅”。维也纳,一如既往地表现了大度的风范,并游离在低调奢华与平俗大众之间。

维也纳夜晚街头一景

街头餐厅是融入当地的一个好去处

维也纳夜色

维也纳,可以说是奥地利的缩影,带着昔日的辉煌,历尽沧桑,帝国不再,号角响过之后,音落何处?

贴士

我采集了关于维也纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

克恩滕大街 斯蒂芬大教堂 霍夫堡

维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.08.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博