青岛啤酒博物馆,体验百年青啤文化历程

山东 青岛 青岛啤酒博物馆 青啤文化

青岛青岛啤酒博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 青岛 > 青岛啤酒博物馆,体验百年青啤文化历程

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆让我们一起走进青啤博物馆,开启一段难忘的啤酒文化之旅

如果你爱旅行、爱青岛、爱青岛啤酒,就让我们一起走进青啤博物馆,开启一段难忘的啤酒文化之旅,品鉴中国青岛啤酒,品鉴中国青岛啤酒历史,品鉴中国青岛啤酒文化。

青岛,世界啤酒之城,世界帆船之都,红瓦绿荫,碧水蓝天,最具幸福感的海滨旅游、度假胜地。青岛啤酒,世界品牌500强,中国品牌500强,品牌价值过千亿元,连续12年蝉联中国啤酒行业首位,唯一入选世界级啤酒品牌,囊括了新中国建立以来啤酒质量评比的所有金奖。

青岛啤酒文化,最具核心价值企业文化,不可复制,不可替代,激情成就梦想,文化铸就品牌,成功创新引领新时代啤酒文化的步伐。

青岛啤酒博物馆是在2003年8月15日青啤百年华诞之际正式对外开放。目前是国内唯一的一家专业啤酒博物馆,总投资5000多万元,展出面积6000多平方米。2013年,青岛啤酒博物馆又投资1000多万元,对啤酒博物馆升级改造,现在正以全新的面貌,迎接着国内外游客的到来。

青岛啤酒博物馆,国内唯一的啤酒博物馆,浓缩了青岛啤酒百年发展历程,充分展示深厚的啤酒文化底蕴,是中国啤酒文化的集中体现,最具文化历史和民族特色。

青岛啤酒博物馆共分为A馆、B馆、C馆。参观者首先参观A馆历史文化核心区,其次再参观B馆酿造工艺区和C馆多功能区。

八月青岛,是海滨旅游城市黄金季节。如果你到青岛来旅游、度假,一定要到青岛啤酒博物馆看看。推荐理由有四:一是你不到青岛啤酒博物馆就不知道到中国啤酒的发展历程;二是你不到青岛啤酒博物馆就体会不到中国啤酒文化的渊源;三是你不到青岛啤酒博物馆就不了解啤酒生产工艺的精湛;四是你不到青岛啤酒博物馆就品尝不到刚下线的纯真原浆青岛啤酒。

所以说你到青岛来,青岛啤酒博物馆是必须去的。

A馆历史文化核心区,承载着青岛啤酒百年历史和文化,收藏了大量的历史资料、图片、文物,展示着中国青岛啤酒文化百年历史发展历程。最宝贵的是中国现存最早的商标注册证和1947年拍摄的黑白电影胶片广告。

B馆酿造工艺区主要展示的是青岛啤酒酿造生产工艺,你可以体会青岛啤酒酿造工艺发展的各个阶段,探索青啤百年酿造工艺艰难历程。这里有青岛啤酒厂的老厂房图片和古老的酿造设备,真实的车间生产环境和现代的全息影像,再现老发酵池工作场景,以及现代化的青岛啤酒生产线,高效的全自动化设备,通过 新老设备的对比,见证了青岛啤酒工业制造的工艺发展历史。这里珍藏有世界上现存最早的西门子电机,玻璃罩内的电机就是一百年前德国西门子制造现在仍然可以运转的电机。

C馆一层是可容纳200多名游客的品酒区和购物中心,可以现场品尝最新鲜的原浆青岛啤酒,亲身体验啤酒的魅力。这里还有乐队演奏,体验音乐与啤酒的激情碰撞。二层有学术报告厅和综合娱乐设施,可以让游客看、品、娱于一体的完美体验。

朋友,自远方来不也乐乎!喝一杯青啤原浆,爽!喝两杯,真爽!喝三杯,爽歪歪啦!

品纯真原浆青岛啤酒,原浆啤酒又被称为“啤酒皇后”,原先是只有酿酒师才能喝到的啤酒。这种发酵之后没有经过任何过滤和处理的啤酒原液包含丰富的活性酵母菌,对人体消化系统大有益处,短短一天的保质期也让它在啤酒大家族中尤为珍贵。

青岛啤酒博物馆珍藏的文物有:1896年的西门子电机、1903年的糖化锅、糊化锅、过滤槽、煮沸器、啤酒发酵桶、麦汁冷却器、酵母、回收罐、啤酒兑滤器、洗棉机、压棉机、过滤机、桶式装酒机、麦芽上料斗、十九世纪三四十年代的“三国”啤酒广告、“美女”啤酒广告、1991年首届青岛国际啤酒节上开启的第一桶啤酒桶。

贴士

我采集了关于青岛啤酒博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

青岛啤酒博物馆,栈桥,海军博物馆,石老人,八大关风景区

美食佳酿:

原浆青岛啤酒,海鲜大餐,海鲜卤面,辣炒哈拉,排骨米饭

特色购物:

青岛啤酒,海鲜产品

特色住宿:

雅悦连锁酒店台东店,坐落在青岛市北区顺兴路24号

青岛流亭机场多次航班通航全国各地,你可以在网上查询出发地到青岛流亭机场的航班。

青岛火车站有青岛站、青岛北站、四方站、黄岛站,可以根据你的出发地,查询到驻地最近的火车站。
飞机和火车都不适合你的,可以坐大巴直接到青岛。我是从安阳坐了12个小时到青岛的大巴,济南到青岛的高速正在扩建,堵车严重,建议不要走济青高速,走南线。

青岛啤酒博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2016.08.30

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛啤酒博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博