高迪和他的圣家堂

高迪 圣家堂 建筑 摄影 旅行 人文 巴塞罗那

西班牙巴塞罗那

首页 > 基督教 > 目的地 > 西班牙 > 高迪和他的圣家堂
尼吉平
订阅

拍有故事的照片!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果我不去圣家堂,别人怎么相信我去了巴塞罗那。每个提到巴塞罗那的人,都不可避免的要讲到高迪的圣家堂。没有哪座城,会如同巴塞罗那,只因一个人而熠熠生辉。高迪做到了。高迪是新艺术的主要代表,他的作品风格 都是大量曲线,模仿自然,尤其是植物和贝壳。

图文/尼吉平

图文/尼吉平

被称为天才的艺术家很多,比如“一只耳”梵高,而能被称为天才的建筑师的我想只有高迪了,因为建筑学需要兼顾的东西太多,他不能只顾建筑好看而忽略掉其他的作用,他必须平衡各方面利弊,不能太走极端。而在我眼里,高迪是个怪才,或者说更接近于疯子,只有疯子才会试图去描绘世界上不存在的东西!

图文/尼吉平

圣家庭大教堂(Sagrada Família)始建于1882年,由于是座赎罪教堂,资金的来源主要靠个人捐款,捐款的多少直接影响到工程进度的快慢,所以至今还未完工。

圣家堂的设计完全没有直线,因为高迪说了:“直线属于人类,而曲线归于上帝。” 所以整个圣家族大教堂的设计是以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满韵律动感的神圣建筑。 高迪穷其一生只设计了诞生门和受难门,而其余部分并没有留下确定的图纸。

图文/尼吉平

圣家族教堂中有很多斜柱和拱,但倾斜角度和结构的计算很复杂。 于是高迪做了个倒悬教堂的模型,用绳子模拟这些柱子,然后在绳子上规律的悬挂重物来观察模型的改变。

图文/尼吉平

图文/尼吉平

正如语言导览机里所说的,在这里,没有一个游览者可以对圣家堂无动于衷。除了耐人寻味的内部装饰外,教堂内部的光影会随着太阳升落的变化而变化。这也是圣家堂的魅力之一。

图文/尼吉平

很难想象在那个没有参数化工具及计算机辅助工具的时代,高迪愣是依靠他的模型,研究和推敲圣家族大教堂各个部分的细节和构造做法。

图文/尼吉平

高迪生命中的43年都在设计这座教堂,传说他在为圣家族大教堂雕塑立面时,常寻找真人模特进行写生,甚至寻找死尸用以传神刻画死亡场景。

图文/尼吉平

高迪所有的建筑都没有完整的图纸,他的建筑与他共“存亡”,1926年6月7日的下午,高迪完成当天的工作从圣家堂到市中心的教堂做礼拜,被一辆电车撞倒。当时他衣衫破旧,路人以为是流浪汉,把他送到圣十字医院,并在三天后去世。高迪不幸去世后,人们一直都无法完成他的这件作品,因为他的建筑和他就是一体的。

图文/尼吉平

图文/尼吉平

据《dezeen》报道,官方终于给出了建筑完工的明确时间表,西班牙传奇建筑大师安东尼奥·高迪的圣家堂(La Sagrada Familia)终于“快”建完了;而圣家堂的建筑师Jordi Faulí也表示教堂会在2016年开始修建教堂顶部。2026年会把最后缺乏的尖塔完成。那时距离高迪去世正好100年。

高迪曾说,我的客户 (即上帝爸爸) 不着急。从这个意义上说,2026年的完工期,来得甚至有些早。

巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼吉平 更新:2016.03.18

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博