唐宫|空气中飘来一股西安皇家味儿

江门 古兜温泉度假区 温泉会馆 汉唐古韵 新会美食

江门古兜温泉度假村

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 江门 > 唐宫|空气中飘来一股西安皇家味儿

微博头条文章作者,中国国家地理风景评审师,年度最佳文艺旅行家,职业摄影师,旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉日光穿透过摇曳的枝脉斑驳了青石板路,唐宫温泉会馆浓厚的中国味道里,荡漾着绿意生机
  • 家庭这里是为全家人而建的度假村

忽然,唐宫飘来一股西安皇家味儿

金黄色的茶汤从茶壶缓缓流入唐式风韵的茶杯中,熏炉中的檀香味道逐渐溢开,日光穿透过摇曳的枝脉斑驳了青石板路,唐宫温泉会馆浓厚的中国味道里,荡漾着绿意生机的禅意。

在江门古兜温泉度假区有露天的温泉疗养池,温泉区也有儿童乐园供小朋友玩耍,这里是为全家人而建的度假村。

用餐之后开始体验温泉。只见池子星罗棋布,造型各异,有的藏匿于人造溶洞之中,有的坐落在假之巅,有的若隐若现于葱郁的树林之后。

池子的名称也是十分考究,有以花命名的汤池,也有调经理气的五行池和中药池,还有提神健脑的咖啡池、红酒池等等,如果这些你都不喜欢,还可以直接去泡原汤池,扎扎实实地体验 了一回“温泉水滑洗凝脂”的感觉。

但最具情调的应该算是汤屋了。所谓汤屋,就是在下榻的房间里设置了独立的温泉池,与酒店的围墙一步之遥,但只要一关上门,这若大一个 城市的暄嚣都被拒之门外了。

名副其实的“贵妃出浴”耶~

墙上还有异域美艳的敦煌壁画

在池子里兑好温泉水,撒入玫瑰花瓣,将灯光调至暗淡,整个身体浸泡其中,看着墙上斑驳的树影,听着四周铺天盖地的宁静,闲适和恬淡之心陡生,突然发觉,这就是一个世界,一个封闭的私密的小世界你只管全身心去体验水的柔与光的软,去感受夜晚的宁静与心灵的自由。

为生活所累的众生,此情此景,又有几人能在这繁华的尘世参透和享受?

超级富丽的“明皇汤”和“贵妃汤”

Q:泡温泉有什么小诀窍才能达到养生的目的?很多温泉区有提供可饮用的温泉水,可以喝吗?
A:可以在泡汤的时候多喝开水,促进新陈代谢。如果要喝可饮用的温泉水,也只能喝少量。 因为温泉水含有矿物质,喝多了会造成腹痛和腹泻。

还很喜欢百鸟谷里面一排可爱的虎皮绿鹦鹉

舌尖上的新会古兜味

一日两餐都选择了传统粤菜餐厅——雍雅轩。我们用餐的是v3房。

“啤酒焖海鳝”为保新鲜,在你入座时才会开始烹制。等候时间同样没闲着,服务员会先为你展示在砂锅中的生鳝鱼片, 然后盖上锅去焖煮,待开盖之前分别两次在盖面上浇上啤酒,顿时芳香四溢,把锅盖迅速揭开,只见原本晶莹透红的鱼片已变成奶白色。

水库鱼,来自东方红的鱼儿,肉质特么的鲜嫩美味。

新会地区是上好陈皮的产地,陈皮在粤广地区的烹调里面是一种极具特色的调味食材,人们不仅把它加到炒菜里面,就连煮糖水都会加入。在新会用餐,特意点了一道陈皮骨,味道超好吃,不吃可是会后悔哦。

贴士

我采集了关于古兜温泉度假村的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
古兜温泉度假村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盛开之夏沫 更新:2016.08.30

泡温泉 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古兜温泉度假村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 家庭 灵感

发现更多灵感 泡温泉 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博