那一天,我在玛吉阿米等你

西藏拉萨 玛吉阿米 摄影咖 自驾客 佛教 情侣 祈福

拉萨

首页 > 摄影 > 目的地 > 拉萨 > 那一天,我在玛吉阿米等你
风之语
订阅

微信公众号:风之语(fzysheying),欢迎搜索订阅。当旅行成了一种病,何日才是归期?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福为你,我在佛前许下一个愿:等你一万年
  • 摄影去西藏,相机随手一拍就是人文大片
  • 情侣等你,在玛吉阿米
  • 佛教不远万里,寻找神的住所

向往西藏,蓝天、白云、雪山、牦牛,还有仓央嘉措和他的浪漫时光。

此生,我特别特别想在一个地方静静地等待月光,等待着你。那个地方有一个特别的名字,叫做“玛吉阿米”。

玛吉阿米 ,一个温馨扫落了苍凉的地方......

摄影/风之语

玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是六世达赖仓央嘉错虽为达赖,但生性自由,在一次的游历中爱上一个民间女子玛吉阿米,并难以自拔,甚至溜出寺院与其相会。

摄影/风之语

在20岁那年,这惊俗之恋得到了彻底的爆发,五世达赖大师准备为他授比丘戒的时候,他竟悲愤的想要自杀。为爱情的自由,凡人可以逃亡,小喇嘛可以还俗,只有他,作为达赖佛教第一人,无处躲,也无处逃。

摄影/风之语

为了阻止仓央嘉措,一些当地的宗教势力甚至派人将玛吉阿米奸污,告诉他这是一个如何污秽的女子,而仓央嘉措却说,世间一切的污浊都不足以沾染玛吉阿米的圣洁。后来,玛吉阿米远嫁了,仓央虽怀念她,但还是继续做了达赖,创作了不少爱情作品。

摄影/风之语

我想坐上火车去拉萨,享受一路时光;也想自驾川藏走阿里,柔软一腔柔肠;还想骑着单车去西藏,承接永恒的日光。

如今,我早已中了一路往西的毒。数不清有多少次回到拉萨。有梦里,有真实,有回忆,有第二天枕边的温暖与朝阳。

也许,那只是一种说不清的情怀;也许,就是想逃避现实中的无奈。

摄影/风之语

想看朝拜者三步一叩首的虔诚;也想看神秘的天葬,慰问苍鹰的目光;还想站在那儿放空思想,让灵魂飘荡。想像着那神秘的、让人梦魂牵绕的地方,我知道,那是多少人这一生的梦想。

摄影/风之语

每当想起,就会心驰神往,黑漆夜里双眼放光。心情舒畅,不自觉地收拾行囊,眼里满含期盼,脚下的力气发痒。

摄影/风之语

想那里有活佛仓央嘉措住过的殿堂。想看看殿堂,也想触摸一下转动经筒的力量,还想那情佛的目光流露,似乎还有昨日的诗意满窗。

摄影/风之语

想轻闻一下经殿香雾中的佛香,想拥抱一下殿外虔诚问佛的老阿娘。

摄影/风之语

想跪拜在庄严的殿堂,也想用双手捧走佛前的冷风细沙,让岁月把尘封的感悟点亮,还想净化自己的心灵,想祈求家人亲朋好友平安。

摄影/风之语

我一直在等,等什么?等谁?其实真的说不清也道不明。也曾无数次问过自己,那一天,真的能到来么?

无期,是一件痛苦的事。格桑花开时,那些花香,熏坏了我的耐心。看到的听到的想到的,心醉了。等你,在玛吉阿米。那一天,一定会到来。

我们相约玛吉阿米,在那里,一本书,两杯咖啡,消磨一下午时光,去体会那个久远的浪漫传说。

摄影/风之语

其实,这一天与我擦肩而过。那是去年金秋十月,我们夫妇二人自驾花冠小轿车,单车从青岛出发,穿越西藏走阿里。 

我们全程13182公里,横跨10个省和自治区,历时24天。那是一次不寻常之旅。可是也留下了许多遗憾,比如因为赶路,没有去玛吉阿米。不过在西藏除了风光摄影外,只要有心,随手一拍便是耐品的人文片。透过本文中的每一张图片,背后都有一个我手写我心的故事。 

所以,只要有机会,我们二人帮就会让身体和灵魂都在路上,一次次走进西藏,相约玛吉阿米。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玛吉阿米 八廓街 大昭寺 布达拉宫 罗布林卡

美食佳酿:

米酒 酥油茶

特色购物:

八廓街民族工艺饰品

特色住宿:

藏地摄影客栈

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风之语 更新:2016.09.14

祈福 摄影 情侣 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 摄影 情侣 佛教 灵感

发现更多灵感 祈福 摄影 情侣 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博