要避暑,就来野三坡撒点野

京津冀 避暑 休闲 峡谷 洞穴 河流 湿地 漂流 实景演出

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 要避暑,就来野三坡撒点野

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷野三坡,清凉的山谷长峡,在这里可以感受到纯大自然特有的野味

野三坡,在京津冀及其周边地区相当有名气。这里是避暑之地,也是一处国家AAAAA级景区。这里没有名大川的雄奇风光,这里只有原生态的自然水,这里只有田园般的河畔湿地,这里只有清凉的谷长峡。在这里可以感受到纯大自然特有的野味。

郭勇VISION/摄影

说来惭愧,近在咫尺之遥,却一直没有去过,这已是我多年的一块心病。还好有乐途,还好有旅游景区摄影大赛。今年七夕终于得偿所愿,在野三坡撒了点野。

郭勇VISION/摄影

野三坡

从北京出城向西,百十公里的高速,非常顺利快捷就能抵达野三坡。这里特殊的地质结构,造就了这里独一无二的自然水景观。
野三坡地处中国北方两大脉——太行与燕的交汇地带,是拒马河河谷的狭长地带。按照当地的说法,野三坡分为上坡、中坡和下坡。从最高的峰到河谷落差超过1千多米,如此的地形,必然造就出美景。来野三坡,必玩必看:百里峡、鱼谷洞、《印象野三坡》实景剧、拒马河漂流,以及龙门天关、白草畔等等。

郭勇VISION/摄影

幽谷避暑——百里峡

百里峡,是连在一起的3条峡谷的统称,这3条峡谷的全长足足有100华里出头,百里峡由此得名。峡谷内狭窄幽深、绝壁万仞,每天也只有正午十分太阳才能照进峡谷底,即便是盛夏,峡谷内也能保持在凉爽的21℃,堪称“天然大空调”,是消夏避暑的好地方。难怪胡绳将这里称为“天下第一峡”。

郭勇VISION/摄影

文化大剧——《印象野三坡》

《印象野三坡》是景区着力打造的以野三坡悠久历史及厚重文化为主线的大型舞蹈实景剧。演出利用顶级的声光电技术、精湛的舞蹈,演绎了野三坡及其周边的璀璨历史文化。从远古人类到华夏始祖,从古代名人志士到近代抗日英烈,鲜活地表现了野三坡的历史文化精髓。《印象野三坡》已经成为野三坡弘扬爱国主义精神、民族文化的重要文化产品。

郭勇VISION/摄影

溶洞探秘——鱼谷洞

鱼谷洞,是一处天然大溶洞,共有五层,洞内有各式各样的钟乳石,壮观而神秘。处于不同生长时期的钟乳石,在五颜六色的灯光映衬下姿态万千、神奇异常。流连其中,不由惊叹大自然的造物神奇。旁边的鱼谷洞泉,水质清冽,终年喷涌。每年农历谷雨前后,就会有小鱼喷出,很是神奇。

郭勇VISION/摄影

漂过风景——拒马河

拒马河流经整个野三坡,两岸群峰林立,怪石峥嵘,水面时宽时窄,水流时急时缓,沿途风景宜人,堪称“自然悠闲画廊”。游人可以泛舟河上,一路漂流而下,欣赏四处美景风光,欢乐戏水,过一下水瘾。

郭勇VISION/摄影

万仞拱立——龙门天关

这里古时候就是兵家必争之地。明代大龙门城堡拱卫着蔡村庵长城便是最好的明证。峡谷中,巨大的花岗岩体上,镌刻着历代的摩崖石刻。其中“万仞天关”、“千峰拱立”字体高2米多,笔力遒劲有力,蔚为壮观。同时也是这里地貌的真实写照。

郭勇VISION/摄影

郭勇VISION/摄影

贴士

野三坡的这些灵感适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
推荐景点:

百里峡 鱼谷洞 《印象野三坡》 拒马河 龙门天关 白草畔

特色购物:

文玩核桃

野三坡景区范围较大,各处景区距离较远,适宜自驾车游玩。

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 发布:2016.08.24

峡谷

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页