漫步在三面环水的千年风水古城

风水宝地 醋之城 三面临河 千年古城

南充阆中

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 南充 > 漫步在三面环水的千年风水古城
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇极力抗拒现代化的淳朴风情的古镇呢
  • 民俗街上熙熙攘攘的人群,慢悠悠的从菜市场出来,街边摊贩都没有人

阆中古城,除了是国内保存的最完好的四大古城之一,除了是醋之乡,除了是围四面,水绕三方的风水名城之外,也是拼尽全力抵御城市化与现代化的慢生活淳朴之城。

photo by 小A

位于四川省南充市管辖的阆中市,自古以来就是军事重镇,也是蜀国要冲。所以古城的建筑风格与选址也及其考究,以古代的居住风水观为设计理念,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体。

photo by 小A

围四面,水绕三方的古城位置,也是古代建城选址“天人合一”完备的典型范例,古城建址是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,由此也被誉为风水古城。

photo by 小A

自从凤凰、丽江、平遥等古城大火过后,全国各地的仿古式古城如雨后春笋般的冒出来,相似的仿古建筑风格、慢生活宣传语、期望打造的氛围都及其同质化,感觉到了一个又一个的义乌小商品城...

photo by 小A

但是这里的话,和其他的古城不一样的是,位于川北靠重庆,妖艳的地方在于:热!十分热!暴热!
酷暑的话,千千千万别去,不过这么装怪的我,那可是必须去当一个最不一样的烟火咯~

photo by 小A

走进整个古城,熙熙攘攘的人群让我以为一直没有到达中心点。
(还有个可能是,太热了,没得哪个神经病大中午的在38度烈日下游古城)

photo by 小A

继续往华光楼走,周围讲真,映入眼帘的满是义乌小商品和遍街的醋spa、醋泡脚...本来感觉十分无趣,十分不开心的我,真想立刻质问推荐的朋友:极力抗拒现代化的淳朴风情的古镇呢?一个拐角,走进一条小巷子。我终于明白了...

photo by 小A

街上熙熙攘攘的人群,慢悠悠的从菜市场出来,街边摊贩都没有人,三三两两的分布在街上几个集中的门口麻将桌上,优哉游哉的打着小麻将~
确实这么慢悠悠的生活很不错诶...不过,这小小的欣喜只是开胃菜,接下来,挡到了晚上我才真切体会到这座城市的魂。

photo by 小A

夜晚去找了一家当地很出名的饭店,走过了上午游客聚集的商业区后,我们到了远离喧嚣的小巷子里面。
白天熙熙攘攘十米看不到人的场景换了,家家户户借着门口的路灯,搬出来小板凳,拿着蒲扇两三步一家人,街头邻里其乐融融的饭后散步~

photo by 小A

这不,我就丢了个人,之前去玩儿的某些古城,拍张照都要给5块钱的老奶奶们见多了,看到爷爷门口凳子上写在:走累了,请坐下休息,我以为是要收钱的,结果爷爷乐呵呵的告诉我:怎么会收钱呢,免费的,累了困了都可以休息休息,还问我要喝水吗!
话毕,我一阵羞愧,很不好意思的道了谢走开~诶呀~不知道怎么讲这种感觉...

photo by 小A

耶,你腿还可以这样子翘起来啊~

photo by 小A

耶,我试试呢~

photo by 小A

嘿嘿,硬是帅气~
以上来自一个一开始只有10%喜欢、后来50%喜欢、走的时候80%喜欢的小A~

贴士

我采集了关于阆中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

华光楼 阆中古城

娱乐体验:

醋泡脚

特色购物:

牛肉干 醋 蒸馍

特色住宿:

圣索亚风水酒店

带防晒、一定要吃当地的牛肉面和阆苑三绝!

阆中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.08.25

古城古镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阆中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博