去韩国的传统市场里逛吃逛吃

韩国 美食 济州岛 传统市场

韩国

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 去韩国的传统市场里逛吃逛吃
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食安东、大邱、济州岛,走遍韩国品美食

和我们想象的市场不同,韩国的传统市场并不是只售卖蔬菜肉类之类的食材,还是游客们感受当地人生活的旅游景点之一,在韩国的传统市场除了能找到新鲜的食材,还能买到心仪的纪念品,吃到地道的韩国小吃。所以这次参加韩之印和韩国每日经济合作举办的韩国传统市场体验,终极目标大概就是就是“逛,吃,逛,吃”啦。

说起来韩国真是一个可以随时去度周末的旅游地,从上海到我们这次的第一站安东,先要飞1小时30分钟到达大邱机场,然后再开车大概一个小时就能到。到达韩国的第一餐是安东的假祭祀饭,祭祀饭其实主要就是拌饭,当然相对普通的拌饭餐具更加讲究,都是铜质的,配菜也很丰富,所以比较贵,折合人民币大概六十左右。餐厅是在安东大坝月映桥对面的“喜鹊窝”,经营安东传统的祭祀饭已经有很长的历史了。

安东位于庆尚北道,据说这里是韩国儒家文化的发源地,安东的传统市场并不是很大,我们到的时候,露天区域专售街头小吃的店主才陆陆续续开始摆摊,主要出售炒年糕之类的小吃。

在市场附近的果汁店买了一杯哈密瓜汁。

夏天就要吃沙冰啦,几个人一起点了一份芒果沙冰和一份巧克力沙冰,份量很大,六个人吃也没有吃完两份。巧克力的沙冰上面是奶油、芝士块,还有巧克力块和巧克力。芒果沙冰有冰淇淋球,新鲜现切的芒果块,芝士块还有杏仁,吃之前淋上炼乳就可以了。

安东市场附近还有一家被米其林指南收录的面包店——Mammoth猛犸象面包店。

这家面包店最受欢迎的就是这款里面是芝士的面包,但是吃起来并不是那么腻。店里还有透明玻璃的制作间,可以看到糕点师傅在里面做面包。买了面包可以堂吃,面包店里也有饮用水提供。原本以为有个米其林的抬头应该很贵吧,后来看看店里的面包其实也不算贵,讲真国内的面包店现在也不便宜啊。

除了假祭祀饭之外,吃货们一定不能错过的就是“安东蒸鸡”了,我觉得可能有点像红烧鸡块。切成小块的鸡肉和胡萝卜片、土豆片、包菜一起炖,另外加了粗的粉丝,因为粉丝吸了汤汁,特别好吃,鸡块反而被抢了风头。

我们在安东河回村的河东古宅住了一晚,这家民宿的老板娘还经营着一家餐厅,晚上我们在她家餐听吃安东蒸鸡,早上在这里又吃了烤青花鱼。

然后?我们嗖一下从大邱飞到了济州岛,到了每日偶来市场,相对来说,济州因为免签政策的缘故,游客多了很多,在每日偶来市场人流明显比安东市场大了很多。

同行的“票”部长先带我们去吃了黑猪肉做的可乐饼,可以自己加酱料,也可以不加直接吃,我觉得不加酱料也挺好吃。

济州岛的橘子很有名,市场里到处可以见到卖橘子的摊子,橘子的品种又很不一样,有的是改良过的品种,会更甜一点。在济州最大的东门传统市场,游客一年四季都可以买到济州岛出产的橘子。

一些卖橘子的摊子还出售鲜榨的橘子汁,装在小塑料瓶里。

每日偶来市场里的烤鱿鱼,店家会剪成小片之后,再淋上蛋黄酱。

每日偶来市场门口的一个冰淇淋摊位,把冰淇淋打扮成米奇老鼠的样子,耳朵是两块米饼。

讲真,来韩国之前只知道“一定要吃烤肉啊~”,但是不知道济州岛其实还有相当出名的黑猪肉。济州岛的黑猪自然散养,不吃饲料和催长剂,完全是天然生长的,所以生长周期比较长,但是肉质却非常鲜美。

黑猪肉肥瘦分明,虽然瘦肉比较多,但是烤出来连皮的肥肉部分却是更加好吃,不是平时吃到肥猪肉那种油腻的感觉,而是有一种充满胶原蛋白的Q弹感。用生菜叶包着剪成条状、连着肥肉和瘦肉的黑猪肉,蘸一点酱汁,可以再夹一点小菜,比如泡菜,卷成卷就可以吃啦。

每日偶来市场的理事还在展示他喝酒的方法,瞬间多了很多女粉丝。

吃完烤肉(其实我们八个人吃两份肉完全没有吃完),再来一份冷面吧,用辣酱拌面,再加一点醋,倒一点店家准备的冷肉汤(尝了一下肉汤,有点酸酸的味道,像冰镇饮料,据说拌面的肉汤也都是要熬很久)。虽然拌得卖相难看了一点,但是,不妨碍它很好吃啊!

济州岛的日出成峰附近的餐厅,我们吃了在韩国的最后一餐,还是拌饭,店家大妈看我一副好像拌饭要猝死的样子,看不下去了,直接夺过我的勺子帮我拌。

还有这条烤带鱼,嗯,应该是带鱼吧,但是确定不是烤尚方宝剑?看过周星驰电影的是不是应该秒懂……

这个是一个团的大姐在东门市场买的济州岛石头爷爷造型的小点心,里面是济州岛橘子做的果酱馅儿。

好啦,看图说话有点枯竭了。第一次去韩国是2011年,第二次是2012年,第三次就是这次了,居然相隔了好几年,亏我还早早办了个韩国三年签,可惜一次都没用过,还好这次去开了个光,不然今年12月底就要过期了……可是,韩国的美食还没有一个个吃过来,作为一个正经的吃货,真是捶得胸都要凹进去了……

贴士

我采集了关于韩国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

每日偶来市场 安东市场 东门传统市场

韩国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2016.08.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多韩国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博