浅秋 微凉北海道

日本北海道 大雪山层云峡景区 美瑛 富良野

日本北海道

首页 > 田园 > 目的地 > 日本 > 浅秋 微凉北海道
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园北海道中南部的山丘与田野,却是北海道的灵魂
  • 赏秋叶层云峡景区观枫叶,美丽的初秋红叶,漫山遍野
  • 登山黑岳山顶 穷尽蓝天与山丘

如果说,小樽港开创了北海道现代化发展之路,明治初期便奠定了今日札幌城市基础的话,那么,北海道中南部的丘与田野,却是北海道的灵魂。

北海道中南部

浅秋

北海道对于日本,似乎仍然算是个较为偏远的地区。其中部有着日本规模最大的岳国家保护区——大雪山国家公园岳南部有一片由火山灰堆积而成的盆地与丘陵,包括如今已是十分出名的旅游度假胜地十胜岳、白金温泉,以及富良野地区。

北海道雪山风景区

秋色中的北海道

富良野北海道传统农业区,如今主要以农业、花卉旅游观光为主,其中以盛夏时节的薰衣草观光最为出名。自上川或旭川坐火车一路向南,不久便能进入富良野地区的首站,美瑛町。由于日本国土面积狭小,很难见到大片开垦的农田,而去到美瑛的主要看点便是有着大片田野的各色农庄。随着日本劳动力价格的上涨,使传统农作物种植变得非常困难,慢慢的就开始了种植花卉

富良野地区的乡村

美瑛地区的花田景色

富良野坡下的乡村

美瑛的丘陵地貌在大片花田的衬托下显得异常美丽,日本风景摄影家前田真三,于1971年以美瑛田园风光为背景的创作作品为经典,由此迎来了日本的许多制作公司以此作为电视广告的拍摄基地,并每年吸引了大量观光客前来探访镜头中的场景。美瑛火车站边的小便利店有自行车出租,并提供手绘示意图给观光客,店主也不会在租车时间上斤斤计较,非常周到方便。

美瑛地区的乡村

自行车观光手绘路线图

美瑛町往南还有上富良野、中富良野富良野市和南富良野几个车站,构成整个富良野旅游观光区。尽管富良野沿线的火车多为慢车,每次一节或两节车厢,但每日来往次数却很多。观光客可以中途下车,逛完之后买下一趟的火车票继续旅行,十分方便。

北海道地区的火车小站

火车站里供观光客留念的纪念章盖戳

富良野乡村景色

初秋的北海道已经过了花季,基本上已看不到大片的花田,但幸运的是,富良野市郊外的滑雪场下面,有一家建在坡上的酿酒厂,其边上还保留着一块花田示范区,并对外免费开放。另外,富良野小镇上的起司工坊也是参观的好去处,售卖奶味十足的冰淇淋。

富良野坡上的冬季滑雪

尽管已是浅秋季节,还贴心地保留了一片花田供前来的游客观赏

坐落在坡上的富良野葡萄酒厂

过了富良野的花田赏花季之后,10月初秋,北海道雪山国家公园便早早地迎来了秋叶观赏时节。每到这个时候,日本旅游局便会在其网站上随时公布全国枫叶观赏信息,位于北海道中心位置的大雪山国家公园,便是一处极佳的去处,而其中的精华之地,当数层云峡景区。

富良野葡萄酒厂售货商店

层云峡景区边上的小镇

层云峡景区由一组岳组成,其中的黑岳紧靠景区边的小镇,最高处1984米,每年这个时节会迎来许多游客前来登山观光。缆车可以将游客送到半腰,接下来就是慢慢攀登了。当下得来,有专门水槽供游客洗刷鞋上所沾上的泥土,可谓贴心周到。与此同时,层云峡温泉也很出名,景区内酒店一般向游客提供包括住宿、餐饮、温泉在内的打包服务,相当划算。

登爬黑岳的年轻人

登爬黑岳的当地女孩

尽管观赏红叶的最佳时候尚未到来,但秋色渐浓景色依旧美丽

登爬黑岳一个来回大致花上4-5个小时,回到酒店填充下肚子后,懒懒地泡在面向黑岳的室外温泉中,慢慢融入进大自然,仿佛自己是溪流中的一条鱼,或大中的一棵树、一株草 。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.09.05

田园 赏秋叶 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 赏秋叶 登山 灵感

发现更多灵感 田园 赏秋叶 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博