不是富二代,照样玩帆船!我要免费航海

山东日照 奥林匹克水上公园 世帆赛基地

日照

首页 > 帆船 > 目的地 > 日照 > 不是富二代,照样玩帆船!我要免费航海
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 帆船在日照世帆赛基地玩帆船,许你一个航海梦

一开始说要学帆船,家里人都不太支持,因为帆船运动在中国尚属小众,所谓小众,就是那种需要很大场地、很贵器材、烧很多钱的运动。要航海,首先你得有船吧,有了船你得有海吧,有了海你得有泊位吧,有了泊位还得有教练吧……总之,跟高尔夫骑马这些贵族运动相比,帆船似乎更像一个无底洞!

摄影/玖玖

摄影/玖玖

但是,任何小众运动都有专门的小众门户网站让爱好者可以去作深入了解,令我惊喜的是,在“我要航海网”上居然有一个“免费学帆船”的公益活动,马上跟基地负责人徐鹏取得了联系,成功预约了三天免费培训课程。

摄影/玖玖

到达日照世帆赛基地水上运动管理中心,远远就看到海上漂着各种型号的船,驾船的有水手,有帆船夏令营学员,还有为参加比赛备战的专业运动员。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

仔细看会发现他们脸上都涂了一层白白的泥浆一样的“膜”,长期风吹日晒在海上训练,这层“膜”可以起到很好的防晒作用。帆船是利用自然风力作用于帆上才能前进的船,所以运动员除了身体素质好,还要对大自然、对变幻莫测的天气有所了解,既有无限挑战又有无穷乐趣。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

看着专业运动员迎风破浪的样子,初学者也不能一步登天呐,还是先从基本功学起吧,学习打绳结、熟悉风力洋流方向、做进出港练习。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

日照世帆赛基地的公益帆船培训每期有5个预约名额,小韩是参加上一期培训的学员,三天培训结束,他已深深爱上了帆船,决定继续留下来当一名志愿者。每天通过熟悉发动机、拉舵、推舵,体会风力、洋流对船的作用和影响,他的志向是当一名船长,老徐说,这个公益培训就是为了培养出新一代优秀的船长。

摄影/玖玖

拉舵、推舵对女生来说还是有一定的体能要求的,所以建议女性朋友来学习之前先提高一下自身身体素质,平日里注意加强体育锻炼,否则可能会临时抱佛脚,力到用时方恨少啊!刷洗帆船这个活儿还是能胜任的,当你爱上它,就会想让它每天都干干净净漂漂亮亮。

摄影/小灰

摄影/玖玖

结束了一天的训练,准备收船上岸了,正对着海岸线就是运动员下榻的蓝海国际大饭店,也设计成了帆船的造型。每逢举行帆船赛事,这里就变得一房难求。

摄影/玖玖

既然来到海边,当然不能只有辛苦的训练啦,夏末秋初,正是梭子蟹肥美的季节,日照海边的饭店、大排档已经很成气候,但因为管理规范还有待完善,时不时会有宰客、缺斤短两之类的投诉,购买时还需擦亮眼睛。如果你愿意早上早起,也可以直接到各个码头去买渔船当天捕捞上来的最新鲜的海货。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

有些船上还是带厨房的,连着餐厅、卧室、洗浴间一应俱全,这种船的造价动辄上千万,当然那也不是我想象中的“帆船运动”了,而是真正的富二代贵族娱乐活动。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

不过,海是辽阔的,它不属于穷人或富人,也不属于你或我,只要肯付出肯努力,不管用哪一种方式,每个人都可以实现自己的航海梦。

摄影/小灰

摄影/玖玖

贴士

我采集了关于日照的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

世帆赛基地

娱乐体验:

帆船

特色购物:

海鲜

特色住宿:

海蓝国际大饭店

参加免费航海培训前一天要购买一份出海保险,一定要提前一天买,因为保险隔天才能生效,否则无法出海。

日照

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2016.08.26

帆船


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日照的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 帆船 灵感

发现更多灵感 帆船

官方微博