不到长城非好汉,干嘛不上好汉坡?!

河北 沽源 四驱冒险 挑战自我 风光独秀

张家口沽源

首页 > 越野 > 目的地 > 张家口 > 不到长城非好汉,干嘛不上好汉坡?!

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野驾着越野车 挑战好汉坡

沽源有个好汉坡。是个名不见经传的地方。在百度上都搜不到任何信息。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

但是,在越野圈里,在汽车之家论坛乃至国内的汽车评论界里,那可是个响当当的地方!

摄影/UFO99王喜庆

晚上为了体验蒙古族的生活,我们住在了“安达8001”号大包里。在蒙古包里睡觉有很奇特的感觉:包顶是圆的,好像是丢失了方向,飘在了夜空;包内的龙骨都是几十年以上胳膊粗的老藤条编制的,散发着陈木的香气;蒙古包的墙壁是帆布的,有很强的透气性,包内温度不仅凉爽而且钻进了外面的草香。那个感觉只能体会,无法言传了。一下子就睡了个“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。”

摄影/UFO99王喜庆

早饭桌上,漂亮的小贾老师十分乖巧的说:老大,咱们的小兔子是四驱的吧?咱们去爬爬好汉坡,敢吗?”我说,把那个“吗”字咽回去。

摄影/UFO99王喜庆

走!——老掌沟我都敢进,剩下不就是个大坡吗?

摄影/UFO99王喜庆

老掌沟中有一股小溪水,是个非常棒的牧场。槐树林间小鸟穿飞,大石缝里溪流叮咚;成群的牛羊啃着青草,放羊的老汉躺在老掌石下吧嗒吧嗒的抽着旱烟。

摄影/UFO99王喜庆

这里本来没路,车跑的多了,就压出了一条碎石路,今年为了发展旅游事业,把老掌沟这一段也修了。这条路一直上到了好汉坡。往里依然是碎石路,有着巨大的U型沟和V型沟,还有很多深浅不一的炮弹坑。

摄影/UFO99王喜庆

当地的朋友开着陆地巡洋舰在沟口迎接我们。十分客气的说:老叔上我们的车吧!虽然心里有点叨咕也没说什么,客随主便嘛——这个道理咱还是懂的。迎面就是一个大坡,只见人家脸看着大天忽忽悠悠的就上去了,把小贾老师吓的花容失色。我说:师傅我试试?人家抿嘴一笑:还没到好汉坡呢。

摄影/UFO99王喜庆

走了不久,前面一台沃尔沃S90奋力前行,像老母鸡刨食般往后抛射着碎石。郎老师赶紧扛着摄像机就去看稀罕了!在一干人马的指挥下,那辆SUV总算是过去了。只见我们师傅不动声色慢慢悠悠的过去了。郎老师大喊没劲,一点效果都没有。实话说:师傅的技术真棒!爬到坡的顶端就是一个小弯,不知道的人很容易就掉下了。

摄影/UFO99王喜庆

继续前行不到一公里是个平台,但见左侧一个大坡直立而起,大约40-45度仰角,并且还右倾十几度。下半部分的炮弹坑横长约十米,深约45-60公分。看着此情此景后背上凉气嗖嗖的喷了上来。这时郎老师问师傅:您给我们表演一个?师傅看着下面十几台车幽幽的说:这里出事的多了,没命的也有。主要是没系安全带,另外救援也太困难了。被碎石割破轮胎的多的去了。我是敢看不敢上。

摄影/UFO99王喜庆

在我发愣的当儿,任老师在耳边悄悄的问:老大你敢上吗?我毫不客气的瞪了他一眼:咱得对人家的车负责啊!只见他得意的说:我给您联系了一台,人家答应把您拉上去,怎样?我咬着牙说:好事儿啊!谁这么大胆儿?

摄影/UFO99王喜庆

我已经认真的观察了一会儿了,好几台车都冲顶失败。

摄影/UFO99王喜庆

包括几辆摩托车也都摔了下来。所有上去的车基本都是司机一个人。有一台吉普坐了四个人,半路打横差点翻车,最后不仅人下来了,连后备箱的东西都卸了下来。很是危险。

摄影/UFO99王喜庆

小任老师的沟通能力超强,他通过“承德马帮”联系到一辆超酷的牧马人。说起来我也是超级车迷了,但是这辆牧马人我是真的认不出来了。小任老师自豪的说:光改装就是一百四十多万了!

摄影/UFO99王喜庆

这时上下来一台全尺寸的日产车。

摄影/UFO99王喜庆

 Pathfinder走到我跟前,车窗摇了下来:红衣女郎!哇——超帅!

摄影/UFO99王喜庆

没退路了,你不是来撒野的吗?上吧!由于底盘超高,我用了四十年前引体向上的动作爬了上去。我一直觉得那个动作超酷。后来张瑜老师告诉我:他们背后说,有点像老太太掏鸡蛋。有这么夸人的吗?还会不会聊天啊?

摄影/UFO99王喜庆

司机小张师傅是个不折不扣的帅哥,小脸白里透红,说话带着几分礼貌,几分斯文,几分腼腆。九零后里能看到这样的孩子真的不多。他给我把安全带检查了一遍,轻声问:王哥,咱走?看看人家是怎么聊天的!只听的车后一声咆哮,带着猛虎下的低吼,瞬间跳了出去!

摄影/UFO99王喜庆

就是几百米,只见小张鹏稳稳的把着方向,绕着沟坎。嘴里还聊着闲篇。可惜我神马也没听清。我的心陪着发动机哆嗦,手却死死的抓着车把手。眼睛往前只能看到天,没有任何选择!到了顶一跃而下,脱口而出:会当临绝顶,一览众小!不到长城非好汉,干嘛不上好汉坡?!

摄影/UFO99王喜庆

下来后,我才知道小张就是承德马帮的帮主,而且还成立了JOINT车会。我问小张:怎么会喜欢玩这个呢?小张略一沉思很哲学的说:人这一辈子,可怕的不是死亡。而是你从未真正活过。

这句九零后说的话,是否值得所有人思考呢?

贴士

我采集了关于沽源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沽源好汉坡

沽源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2016.08.25

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沽源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博