周末这么玩:摘完苏州第一桃且游凤凰湖

亲子游 恋人游 休闲观光

苏州凤凰镇

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 周末这么玩:摘完苏州第一桃且游凤凰湖

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊周末,去凤凰湖畔偷得浮生一日闲
  • 采摘在万亩桃园采摘桃子,做个幸福的吃货

你们会不会跟我一样,越长大,去的地方越多,就越不喜欢去人多的地方。

这个属于江南的夏周末,趁着有余暇,我只想带上恋人或家人,或是呼朋唤友,来一次短短的放松旅行。不跋涉水舟旅奔波,不去热门景点看人头,无需攻略不用策划,说走就走!我想,这才是放松度周末的正确打开方式!

那么,偷得浮生一日闲,就来这个江南凤凰“冷”小城看看,离家不远人不多,地小物博有故事。有有湖有温汤,夏日泡汤还很凉。白日可全家老少去摘苏州第一桃,昏晚还能携手爱侣漫步凤凰湖。

摄影/彭博丫丫

据说到凤凰是其次的,主峰西南的万亩桃园才是它吸引人的地方,春天桃花灼灼,艳艳其芳,每年的三四月间,满遍野的桃花如彩霞般飞舞、飘落,是凤凰镇最美丽最浪漫的季节。

万亩桃源诶,会不会真如桃花源记里忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……描绘般了?

摄影/彭博丫丫

不过对于今天的我们来说,桃花可不是重点!每年7、8月,可是采摘成熟水蜜桃的好时节了,作为景区另一张名片,凤凰水蜜可是以桃皮薄果大、汁多味甜著称。

摄影/彭博丫丫

我们在景区门口下车后,左右巡视皆桃林。一位热心的桃园主人特意开着敞篷跑马将我们接,入到桃源深处。

摄影/彭博丫丫

看着满园一个个胖墩墩的桃屁股翘在枝头待君采摘,仿佛都在奉劝我们赶紧下手,莫待空折枝。于是大家开始迫不及待的……咔咔咔,拍拍拍……

摄影/彭博丫丫

等相机喂饱了,再开始挑挑拣拣的采摘之旅。亲手剪摘下一个桃,自己打一桶清冽的井水,洗尽蜜桃的尘嚣,然后一口咬下去~~别说本身就这么芬芳水蜜了,即使不那么甜你也会觉得甘甜如蜜不是!

摄影/彭博丫丫

大家也都满载而归,吃饱喝足。

摄影/彭博丫丫

然后乘车来到凤凰湖公园漫步,一个开放式的城市公园,西侧湖边矗立着一座十八米高的,线条设计简约、城市特征凸显的凤凰主体雕塑——凤凰于飞。俨然是这座江南凤凰古镇的地标派头。

摄影/彭博丫丫

湖四周草坪湿地、亲水平台环绕。坐在湖边的长椅上,可眺望对岸的凤凰和永庆寺。

摄影/彭博丫丫

于是,伙伴们在这愉快的玩起小飞机航拍。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

有姑娘带着狗儿来这撒欢,湖上还有人在过瘾的开快艇游湖。

摄影/彭博丫丫

来时正好赶上烈日时分,日光灼灼,只沿着湖边小小的走了一段,可已觉湖光甚美。两岸芳草萋萋,时不时就有一簇又一簇的鲜妍跳出镜头。

摄影/彭博丫丫

或是一朵两朵不知名的野花,或是散落枝头结对撒欢的小花骨,或是成群摆尾的薰衣草,在波光粼粼湖面里,不甘寂寞的向我们一展俏颜。

摄影/彭博丫丫

不过建议大家还是黄昏日落时约上心仪的男神女神来此环湖漫步,据说太阳从五点开始收敛刺眼的光芒,沿天际线西下。此时游人稀少,岸边空旷,微风徐徐,湖面唯美。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

等到月上柳梢头,湖面已是一片清凉。两岸霓虹闪烁,夜色迷离。

摄影/彭博丫丫

花前月下,莫虚度良辰美景,纵有千种风情与人说,且听那情深曼唱~~

柳媚花妍莺声儿娇
春色又向人间报晓
眉水眼盈盈的笑
我也投入了爱的怀抱
像凤凰于飞在云霄
一样的逍遥
像凤凰于飞在云霄
一样的轻飘
分离不如双栖的好
珍重这花月良宵
且珍惜这青春年少
莫把流光辜负了

摄影/彭博丫丫

凤凰湖上凤凰栖,是的,即使单为了这“凤凰于飞”的好寓意,你也应携眷共效于飞之乐,来此走一遭了。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

如果是老少一家出游,吃完饭后就来此消食散个步吧。老人们走累了在凉亭里纳凉,孩子们在湖边撒下欢快的铃铛般的笑声,你和爱人携手漫步,还有什么比此刻安宁的如同浸泡在这湖水里的温柔时光还要让你感觉幸福了?

贴士

我采集了关于凤凰镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-9月来玩最佳。特别提示:万亩桃园春天赏桃花,秋天摘苏州第一桃,凤凰湖适合清晨或昏晚气温没那么高烈

除此之外,我还提到了...

凤凰湖24小时免费开放,桃园券可采摘两桃

凤凰镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2016.08.25

湖泊 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 采摘 灵感

发现更多灵感 湖泊 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博