博鳌击浪 就痛快的湿身吧!

博鳌 沙滩 亲子 度假

琼海博鳌论坛会址

首页 > 亲子 > 目的地 > 琼海 > 博鳌击浪 就痛快的湿身吧!
罗滨
订阅

人生是一段单程的旅行,我不知下一站会在哪里?所以,一直在寻找你的路上。一个只愿在路上寻找新生活的“厨子”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛尚未完全开发的自由海滩,面朝一片大海,内心春暖花开
  • 亲子让孩子自己去感受大海的魅力

来博鳌,和计划的行程是有很大偏差的。看过一些文章说,海南的东部是台风和海浪肆意的地带,雨水充足,所以物产也丰富。

恰巧到博鳌的那时正是台风登陆的那一夜,而第一次听到它的名字则是《博鳌--亚洲论坛》,这里是万泉河的入海口,在万泉河于大海之间隔着一道奇特的沙滩--玉带滩。一滩相隔,一边是海水,一边是淡水,奇特的环境造就了博鳌地带的鱼类产量丰富,据说博鳌之名便是来自这肥硕的鱼而来,所以来博鳌,博鳌鱼便是不可不尝的美食了。

那片海

戏浪的孩子

不知道沿海的地方总会有一条色彩艳丽的绿化带,错落的散布者各种植物,高大的是椰树、棕榈树之类的,再矮一点的是灌木,再往下便是低矮的花草了。也不知道是人们有意的安排,还是自然无意的选择,从潭门镇到博鳌的这片海滩就有这样一条绿化带。也许是为了吸引游客,也许是海洋气候的滋养,反正就造就了这像是花园一般的美景。如果不是从缝隙中透出的大海,还真的会把它当成了高档小区的绿化公园了。

路边的花

蜘蛛兰

顺着这绿化带往前走上三五分钟便可一览无遗大海的样子了,眼前海的开阔,和树木的点缀,心情就一下兴奋了起来。

天上的云层在不断的聚集加厚,完全一副风暴来临前的样子,蓝的海也被映衬得有些墨色了,浅白的沙滩在褐色木质栈道的指引下就在眼前。

去玩水,我们都有些迫不及待了。

面朝大海

满是脚印的沙滩

也许是在欢迎我们这些千里之外跋涉而来的客人,层层的乌云缝隙中,突然就挤出了一抹阳光,洒在这沙滩上,洁净的海水卷起的浪折射着光,细腻的沙子上呈现出了一些斑驳的暗影。

有时候你不得不相信,人类的祖先真的会是从大海中爬上了岸。面对着这海阔天空,便会突然生出一种豪情来,逸鸣此时便兴奋的奔向了大海,当然在其后的便是楷博哥哥,就连一向低调深沉的羊叔也没忍住吼了两嗓子。

不知何时逸鸣站在海浪中,伸开双手,比他个子还高的浪在海风中翻卷而来,他便淡定的无畏的像是在享受这浪的洗涤。

裤子湿了

裤裆也是

以前在书本上看见弄潮不知道它是啥意思,此时看着逸鸣和哥哥奔向大海,当海浪席卷而来时他俩便像是一颗沙粒被无情的推回沙滩,当海浪退回大海他们会立马站起来重新向大海奔去。突然间感觉,人的力量较之与大海是极其渺小的,而海浪更具象的展示着它的强大。面对强大的海,人们勇于一次次的尝试失败,可以被击倒,但绝对不会被打败。面对困难,在挫折中成长,直至有一日乘风破浪,征服大海,这也许就是所谓弄潮的精神。

只是不知何时远处的云又慢慢的变的厚重了起来,它偷偷的将那一抹阳光收回,海风此时也毫不迟疑的将海浪掀的更高。不会水的羊叔看着还在浪里嬉戏的熊孩子,满是关怀的大喊着叫他们回来,倒是我这个做爹的淡定许多。毕竟这里只是一个浅滩,往前50米的水位都没有超过1.5米,而且他们完全不能越过第一层海浪便被无情的抛回沙滩。

原本还考虑这叫这俩孩子别把衣服弄湿了,可此时看来是多虑了,因为更本抑制不住内心的冲动,又怎么会考虑是否会湿身呢?

一场如期而至的雨在提醒我们远处便是“银河“台风在靠近,于是原本还在考虑啥时候能把衣服晒干,现在彻底的变成了落汤鸡。只是这雨并不是像台风般的狂暴,大伙将手机,相机卷裹着收入了背包里,任由这海风夹杂着雨水将自己浇透。

像是老辈们说的”常在河边走,哪有不湿鞋?“
好吧!我们来了海边,来了博鳌,于是我们理所当然的应该,痛痛快快的湿身一次。

潮涌

浪潮

贴士

我采集了关于博鳌论坛会址的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

潭门镇到博鳌镇沙滩

博鳌论坛会址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗滨 更新:2016.11.16

海滩海岛 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多博鳌论坛会址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 亲子 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博