以梦为马 悠游泰国华欣

华欣 小清新 小圣托里尼 法式葡萄园 身骑白马

泰国华欣

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 泰国 > 以梦为马 悠游泰国华欣
伊莲137
订阅

走最特别的路线,拍最美旅照

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个女生都有一个公主梦,游走在梦幻般的爱琴海小岛,漫步在一望无际的葡萄酒庄园,在无人的沙滩上等待着王子骑着白马迎接自己……如果觉得欧洲太过遥远,那不妨试试泰国的华欣吧,让我轻轻地告诉你,东南亚也有梦幻般的蓝窗白墙、蓝海白马。

华欣是泰国中部的海滨小镇,距离首都曼谷200多公里,约3小时车程。它被称作泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间。而在国内,华欣还是非常冷门小众、不为人知的旅游地,所以即使我们这次旅程碰上了国庆假期,依然能像皇室贵族般地私享华欣的美景。

假装在欧洲:小圣托里尼&绵羊牧场

华欣圣托里尼乐园被称为“小希腊”,距离华欣市区约20分钟车程。一走进小圣托里尼,就是梦幻的地中海风情,蓝白色的建筑,完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,仿如真的到了希腊。

这里的三角梅盛开得特别美,粉的、橙的、白的、黄的……是我见过最美的三角梅。

小圣托里尼不大,一般2小时的游玩时间就足够,不过这里实在是太适合拍照了,像我们这种走到哪拍到哪的,就在里面呆了近4小时。

小瑞士绵羊牧场就在圣托里尼乐园附近,是一个以绵羊场为主题的休闲公园,建议安排在一起游玩。

前一秒还在为浪漫的爱琴海风情惊叹,这一秒就是清新童趣的瑞士风格。

牧场风格清新童趣,大风车、老爷车、变形金刚……各种可爱复古的建筑,适合拍美美的照片。

凭门票还可以去取草喂食绵羊,第一次和小绵羊这么近距离的接触,看着他们贪婪地吃着手中的鲜草,真是一个能让心情无敌好起来的神奇地方。

梦中的伊甸园:华欣葡萄酒庄园

在距离华欣市区约45分钟车程的郊外,有一个由法国人经营的葡萄园:华欣葡萄酒庄园。我们坐着tuk tuk车前往,一路上吹着凉爽的风,车辆稀少,人流稀疏,空气清新,不知不觉我们已穿过繁华,驶向宁静的郊外。

葡萄园在半山上,山上似乎比山下闷热一点,也许这样的温度和气候更适合葡萄生长吧。山上一望无际的葡萄园,这里游客很少,知道华欣的人不多,知道华欣有个葡萄园的人就更少了。偌大的葡萄园,成了我们几个的私享后花园。

如此翠绿的色彩,在淡蓝的天空衬托下,真是一幅绝美的天然画卷。

葡萄还没成熟,一串串晶莹剔透的青葡萄垂挂在藤条上,令人垂涎欲滴。我们忍不住摘了几颗品尝,酸溜溜的。

葡萄园层层叠叠,到处葱葱郁郁,犹如绿色的海洋。在这绿色的海洋中,还点缀着南瓜、木瓜、节瓜等各种瓜果,在这瓜果飘香的季节里,到处弥漫着一股香甜的味道,像极了此刻我们愉悦的心情。

这里还可以骑大象,花上300泰铢就可以骑着大象环绕葡萄园一圈。别人都是骑大象过河,我们是骑着大象游览葡萄园,看着蓝天白云,嗅着芬芳的葡萄气息,这种体验太棒太特别了!

中午我们就在葡萄园旁的餐厅就餐,这里消费相对华欣其它地方贵一点,但和国内的西餐厅相比,性价比还是很高的。个人十分喜欢餐厅敞开式的设计,贴近大自然,看着远处美好的风景用餐,心情更加愉悦。

这里有红酒、白酒、香槟、甜酒、气泡酒等可以选择,也可以花几百泰铢试饮三种这里最出名的酒。

午后带着微微的醉意,在草地上自由狂奔,仿佛就在绿梦的天堂。华欣葡萄酒庄园,一个如伊甸园般的存在,一个经过无数次润饰的梦,当它真的出现在我眼前,才证明我所梦所想,的确不虚。

身骑白马散步在天涯:华欣海滩

华欣海滩就在镇上,步行前往即可。来到华欣海滩一定要体验一下骑马的乐趣,身骑白马在海滩上来回遛一圈,绝对是难忘的经历。

一来到华欣海滩,就看到马夫们在招揽游客,我选了一匹漂亮的白马, 300泰铢一个人,后来我们几个人一共骑了1个小时,马夫就收了我们800泰铢,感觉还是挺划算的。

生平第一次骑马,既兴奋又害怕,战战兢兢地爬上马背。在马夫的协助下,骑了一会,逐渐消除了恐惧感,慢慢懂得如何控制小白马了。

身骑白马在游客稀少的海滩上奔驰,这种体验真的毕生难忘。骑累了,就吹着海风牵着马,也是很惬意的事儿。

临走的时候,天空还出现了美丽的景象:四周围是乌云,中间透出蓝色的光,像仙境般,仿佛再向前走,便能到达天堂。

泰国最美火车站:华欣火车站

华欣火车站是泰国最古老的火车站之一,更有泰国最美火车站之称。我们来的时候天空下着小雨,下着雨的火车站宁静而美丽。红顶黄墙的建筑,简洁高贵的泰国宫殿气质,没有嘈杂的声音,红房、铁轨以及静静在铁轨上拍照的游客,一切看起来都那么和谐。

车站里突然响起了广播,我们以为是火车到站了。事实是我们在这里呆了近一个小时,都没有看见一辆火车经过。

我们原本打算回曼谷的时候,在这里坐一回火车,感受一下泰国的火车,但无奈火车比汽车慢太多了,而且泰国火车出了名的晚点严重,所以最后我们放弃了。和大多数的游客一样,我们是把这里当作一个旅游景点,一个华欣旅程中不可错过的地方。

再见,华欣

想去华欣的冲动,最初源于华欣的圣托里尼乐园。蓝白色的建筑、各色盛开的三角梅、梦幻摩天轮,已经足够吸引爱琴海控的我。而当我踏足这片土地时,发现除了拥有我所向往的一切,还有许多我意想不到的惊喜。华欣,我相信,我们还会再见,我会穿越四季的栅栏,回到我梦中的伊甸园……

华欣

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊莲137 更新:2015.11.26


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华欣的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博