上帝馈赏的碧玉项链,君可曾见否?

马尔代夫 水飞 美露丽芙岛 拖尾沙滩

马尔代夫

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马尔代夫 > 上帝馈赏的碧玉项链,君可曾见否?
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里的白沙皎洁,一如岛民的微笑;这里的鱼儿在温暖的印度洋海水里欢乐地游弋
  • 特色住宿给浮嚣以宁静,给躁急以清冽,给粗犷以明丽,马尔代夫,梦中的天堂!!

这里的白沙皎洁,一如岛民的微笑;这里的鱼儿在温暖的印度洋海水里欢乐地游弋;这里的天气如梦似幻,那深深的阳光等候着拥你入怀。

马尔代夫 摄影/子衿

提起马尔代夫,感觉是梦中的地方,可望而不可即的。年后,小友骆佳从马尔代夫蜜月归来,一再吹嘘那个天堂般的马代有多美,略微心动了一下。暑期临近了,好友突然提出两家一起去马代,在我否定再否定之后,他总能给出无数个可以去的理由,在梦想即将变为现实的那一刻,心,蠢蠢欲动起来。

马尔代夫 摄影/子衿

在查看了无数的马代旅游攻略后,更加的喜欢这个地方。一再斟酌之后,终于订下了Vilu Reef——美露丽芙岛,孩子们也欢呼雀跃起来。开始着手准备此行的一切物品,水母衣、潜水镜、泳衣、波西米亚长裙、防水相机。总之,能想到一切物品尽力备的完善一些,毕竟那里是个消费美元的地方,能节省还是节省一些。

马尔代夫 摄影/子衿

马尔代夫共和国位于南亚,是印度洋上的一个岛国。东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,面积300平方公里,是亚洲最小的国家。

马尔代夫 摄影/子衿

在北京登机,起飞。天气给力,机位给力,满足了此行爱好摄影的看风景的每一个人的需求。

马尔代夫 摄影/子衿

美佳航空隶属于马尔代夫,伊斯兰的黑人空姐很美,机餐一般,倒是独具中国风的餐盒让人看了很贴心,再默念上一遍粒粒皆辛苦也就不在意饭菜的味道了。

马尔代夫 摄影/子衿

置身于蓝天,看那白云时而幽婉,时而昂扬,时而凄美,时而苍凉,以其优雅的韵律传递着一种美好,未到马代已经微醉了。

马尔代夫 摄影/子衿

马尔代夫 摄影/子衿

传说,上帝在印度洋上撒下了一把“珍珠”,她,就是马尔代夫,一个散落在人间的隔世天堂。当美景展现于眼前时,才真切的感知了这形容一点也不为过。

马累 摄影/子衿

飞机缓缓降落,首都机场就要到了,当马累全貌展现于眼前,心里窃笑,还没有我们国际庄繁华呢!还好,我们要去的地方是美露丽芙。

马尔代夫 摄影/子衿

马累距离Vilu Reef 岛还有128公里,上岛交通就是水飞。在我看来,马代之行,不可或缺的就是水上飞机。到达马累,立即换乘水飞,这时已经很难见到黄皮肤黑头发了,好在同伴有一口流利的英语,让我们得以顺利换乘。

马尔代夫 摄影/子衿

水飞的噪音还是大了些,起降速度有些过猛,那一刻耳膜的忍受力似乎达到了极限。飞到一定高度,满眼皆是畅快,也就把噪音和不适置之脑后了。如此美景,深得天地之韵律,造化之机巧,真真的让人神醉情驰了。

马尔代夫 摄影/子衿

宁静的海面,微凉的海风,细软的白沙,自然而然的让人忘记工作,忘记时间,忘记纷扰,一个名副其实的“忘忧天堂”,一个如童话般的美丽圣地,一个海市蜃楼般的世外桃源展现于眼前了!

马尔代夫 摄影/子衿

这时,一天一地都被铺排的明明净净,色彩单纯到了圣洁,气韵委和到了崇高。这就是那个可人的世界吗?简直不敢相信自己的眼睛。

水飞机长 摄影/子衿

飞行时间约莫半个小时,我们顺利降落在Vilu Reef 岛上。酒店的黑人服务生已经笑脸相迎在码头,有帮着提行李的,有打着腰鼓唱歌的,与此同时,女孩们都得到了鲜花编织的项链,以及每人一个鲜美的椰子可饮用,那一刻开心的竟然忘记了拍照。

美露丽芙岛 摄影/子衿

美露丽芙岛 摄影/子衿

给浮嚣以宁静,给躁急以清冽,给粗犷以明丽,马尔代夫,不愧是梦中的天堂!!

美露丽芙岛 摄影/子衿

看过一部记录片, 由于全球气候变暖导致冰川融化,海平面将上升60厘米。据说马尔代夫群岛在不久的将来会在地图上消失。这个有点与世隔绝,每天可以与蓝天白云作伴的地方,真的会永久失落吗?暗暗嘱咐自己,未来的几天,珍惜且珍惜。

美露丽芙岛 摄影/子衿

上帝馈赏的碧玉项链,君可曾见否?遇到了,也请珍惜~~

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2016.10.17

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

官方微博