日本发现的这个生物,天使还是恶魔?

日本 北海道 流冰天使 知床北辛夷酒店 网走流冰馆 海天使

日本北海道

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 日本发现的这个生物,天使还是恶魔?
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物流冰天使,只在南北极和北海道出现

北海道,夏天的自由行,发现了无数有趣的东西,容我慢慢道来。

摄影/紫晶洞

流窜到知床北辛夷酒店,非诚勿扰里的低调拍摄地之一,也是中国游客朝拜的北海道圣地之一。

摄影/紫晶洞

大堂里一大一小的玻璃缸吸引了我,大的是这里冬季最出名的流冰,每年从1月下旬至3月下旬,冬天的鄂霍次克海被冰封成白色大地,流冰远从西伯利亚大河涌向北海道,鄂霍次克海是世界流冰接岸纬度(北纬44度)最南位,也是日本国内唯一可见神秘流冰的沿岸。

摄影/紫晶洞

右面的小缸我本来忽视了,以为就是几条鱼,可仔细一看,大吃一惊,居然看到了长着两个翅膀的天使!它们通体透明,在水中冉冉飘动,像浮在半空中的天使。之所以有如此雅称,是由于她游动时拍动着透明的两翼,频率很慢,一秒才1-2次,外型看似传说中的天使。

摄影/紫晶洞

看了介绍才知道,原来这种非常奇异和珍贵的生物就生活在北海道的流冰底下。

摄影/紫晶洞

它叫流冰天使,学名“Clione limacina”,是从希腊神话中海神的名字演化来的,西方俗名为“海天使”(see angel)。

摄影/紫晶洞

谁也不知道它们从哪里来的,既不是水母也不是萤火虫,也有叫它海牛的,属于无贝壳的螺类一族。

摄影/紫晶洞

只知道它们生活在北极海、南极海、白令海峡等低水温区域,冬季流冰季节在鄂霍次克海峡也可见它的身影。

摄影/紫晶洞

传说它是传说中的幸运之神,热恋中的情侣们看到她那颗火热的红心,可以为自己带来浪漫的爱情、美满的婚姻,其实这透明的身体中央是红色的消化和生殖器官。

摄影/紫晶洞

更奇妙的是,它们是雌雄同体,必须通过交配才能够各自受精。

摄影/紫晶洞

刚才说了,它上半身橙红色的部分是它的消化和生殖器官,它身上类似翅膀的附着物是由脚进化而成,知道它的嘴在哪里吗?估计没人猜得到。嘴在头顶,2个触角之间,肉食性的它是以浮游性卷贝为食,如果你看到它进食,马上会觉得天使这个称呼是完全不适合它的,反而有点像“异形”那个外星恐怖生物。

摄影/紫晶洞

在进食的时候,天使的头部顶端会突然爆裂开,从体内瞬间伸出6条被称为“口锥”的有吸盘触角,以极强的恐怖力量将对方扯入体内消化。

大家看的无语了吧?小家伙,我到底该叫你天使还是恶魔呢?

摄影/紫晶洞

除了在知床,在网走的流冰馆里也有它的身影,有机会去看看,其实国内也有,青岛海洋馆里有寥寥几条。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

网走流冰馆 知床北辛夷酒店

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 更新:2016.08.26

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博