消失多年的房山天柱峰“古道”再现世人

北京 房山 古道 天柱峰 文化 古迹 登山 徒步

北京房山

首页 > 徒步 > 目的地 > 北京 > 消失多年的房山天柱峰“古道”再现世人
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步这是一条短短的古道徒步行,这条路似曾整修,但荒无许久,杂草丛生无人理会……

这条路似曾整修,但以荒无人烟许久,杂草丛生无人理会……发现了这里,准备从这里徒步穿越。我本是走古道的人,它展现在我的神秘使我更加有兴趣去探个究竟,与三五伙伴通行,就这样开始了……沿途风光甚好,野花、野果、还有小动物的偶然窜跳,回归自然,融于自然之美!

这里就是天柱峰,路口并没有明显标示,我们开始探路前行……

可以看到,路面铺得很整齐,依傍水,可惜现在不是雨季,小溪已经干枯。我想这也是房的一个特点,就是存不住水,积蓄一点水都会沿着石缝渗入地下。

道路两旁的树枝繁茂,阳光照下来,凸显枝叶的美妙景象!

林荫路中,会有这样的石头,表面很平整,这应该是给登山人休息的吧。

时间不是很长我们就登上了顶,俯瞰甚是壮观,看到远处的上也开辟了很多道路,有一条就是通往石花洞景区的,自驾的朋友最适合。

远远的我们还可以看到村落,这是村子里响起了流行歌曲,一定是村里来了慰问演出。

在这样的自然形态下,又开辟出了一条路,真是难得,想像得到开辟者的良苦用心,为登山爱好者提供很多便利。

遍野的白色小花,以此为前景拍摄下远方的路,诗一样的感觉。

一座凉亭,那是2014年修建的,一块平台非常棒!可以扎帐篷晚上看星星,可以团队建设在这里玩游戏。欢声笑语响彻谷,是何等美好的景象。

里的果子非常多,都是天然的,银杏、核桃、葡萄、枣、桑葚……应季就来采摘吧。

是一条石板路,可以俯览真武庙的全貌,真武庙是明代遗留下来的,香火很旺,后经过修缮先以崭新的面貌迎接八方来客。

这是一条短短的古道徒步行,非常适合亲子游,转一圈后直接到达真武庙停车场,参观完庙宇,也就返程了,不过如果有时间可以去银狐洞景区游览参观,洞百米以下有一处国内首家实景溶洞密室逃脱,听说很棒哦。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

银狐洞景区、石花洞景区、天柱峰景区、真武庙景区

美食佳酿:

石花洞潜真堂特色农家院

娱乐体验:

国内首家天然实景密室逃脱“银狐洞密室”

特色购物:

金银花衍生品

特色住宿:

石花洞潜真堂特色农家院,银狐饭店

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2016.09.09

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博