外国人眼中的瑞士风光 红石崖兀自突起

甘南 草原 留恋花间草 寺庙

甘南

首页 > 草原 > 目的地 > 甘南 > 外国人眼中的瑞士风光 红石崖兀自突起
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在地球和天空连接处,苍白阴暗的流雪勾画出地平线的轮廓

我发现很多人对郎木寺有错误认识,其实郎木寺不是一座寺庙,是一个地名,叫郎木寺镇。
上世界五十年代,美国人埃克瓦尔写了一本是叫《西藏的地平线》(Tibetan Skylines),引发了西方人来寻找郎木寺的热潮,埃克瓦尔描述的香格里拉-郎木寺,开始传遍世界,世人对郎木寺想象与寻访,郎木寺成了西方人格外牵挂的东方秘境。

埃克瓦尔的书中写到:“远处,在地球和天空连接处,苍白阴暗的流雪勾画出地平线的轮廓,夏天,这里绿草如茵,草丛里点缀着斑斑点点,野罂粟花在翩翩起舞”。

走,去甘南,去佛国秘境,看天上云,去策马扬鞭

郎木寺有两座寺庙,这是白龙江南岸的格尔底寺,白墙琉璃瓦,相比北岸甘肃境内的赛赤寺,格尔底寺要朴实的多。

传说中超凡脱俗的地方,郎木寺

赛赤寺是一个佛国仙境,它充满着空灵的气质,一座座红墙金瓦的佛殿经堂在太阳下熠熠生辉,桑烟袅袅,路上转经的僧人,时隐时现。

桑烟袅袅,佛号声声

望红尘,我一到坡上就看到这个喇嘛蹒跚着上来,一直往下张望,他在想什么呢?看着俗世里的村庄?想起远方的家人?也许他恍然出世,忘记了自己的存在。

红尘无我

坡上的藏族老人。赛赤寺坡上,小喇嘛在学穿红袍。

外国人眼中的瑞士风光。

白云悠悠

阳光照亮了谷。

寺庙散布在河谷两岸的坡上,民居散落其间,与释迦牟尼“凡圣同居”的思想一致。
藏民用石墙或篱笆围起自己的家,远远望去,宛若青青草地上一个个 童话世界。

另一个谷,森林茂密

文革期间,郎木寺所有的经堂,佛殿,僧舍被拆毁,僧人被遣返原籍,珍贵文物全部毁于一旦,连赤钦.坚赞桑盖的肉身也被焚之一炬,寺庙变成一片青稞地,随着宗教政策的落实,郎木寺在原有寺址上进行了复建。

郎木寺变迁

随着缓坡,可以漫游金碧辉煌的赛赤寺,在赛赤寺的高处,能够远望纳摩峡谷郎木寺乡。
风吹过,寺庙里的转经筒吱吱呀呀的响着,忽远忽近的诵经声传来,下炊烟袅袅。

白龙江的水,清冽而纯净,只有在郎木寺才能寻觅到这种明净的味道。

郎木寺从离开你的这一刻,就开始怀念。

贴士

我采集了关于甘南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
甘南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2016.08.29

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博