原始荒原金伯利 星空下的猴面包树

原始 星空 猴面包树 野营

澳大利亚

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 原始荒原金伯利 星空下的猴面包树
吴吉明
订阅

职业建筑师,千万级博主,专注旅行摄影及顶级生活设计。新浪旅行联盟核心成员,多家时尚刊物特约撰稿人。2011最佳旅行摄影。2015人气摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

金伯利可以说是世界上最原始的荒原之一,这是一片粗犷、崎岖的土地,但却有着令人惊叹的美景。这里拥有嶙峋的山脉、壮观的峡谷、美丽的瀑布、宁静的季节河流、古代岩画画廊和荒无人烟的荒原。伴着树蛙们的轻吟,静静入睡,我们不会再思考世间的其他存在,因为在这浩瀚的苍穹下,我们只是太渺小的存在。这里是El Questro国家公园我在Kununurra(库努纳拉)。

摄影/吴吉明

猴面包树在澳洲也叫做酒瓶树,是一种非常独特的物种,世界上只有在澳洲的金伯利地区和马达加斯加才可以见得到。猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,树形壮观,果实很像法式谷物面包,味道也非常地象,甘甜汁多,是猴子、猩猩、大象等动物最喜欢的食物。当它果实成熟时,猴子就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,“猴面包树”的称呼由此而来。

摄影/吴吉明

猴面包树曾为很多在热带草原上旅行的人们提供了救命之水,解救了因干渴而生命垂危的旅行者,因此又被称为“生命之树”。在沙漠旅行,如果口渴,不必动用“储备”,只需用小刀在随处可见的猴面包树的肚子上挖一个洞清泉便喷涌而出,这时就可以拿着缸子接水畅饮一番了。猴面包树与生命同在,只要有猴面包树,在沙漠里旅行就不必担心。

摄影/吴吉明

夜幕下的面包树,金伯利标志性的面包树,在夜幕中是如此的令人神往,浩瀚的苍穹下,我们还有太多值得探索的地方。第一次尝试闪光离机手动补光,还蛮有趣的。

摄影/吴吉明

澳大利亚金伯利是地球上仅存的真正荒原地区之一,有标志性的内陆景观,还保存着几十亿年来未被发现的秘密。人口密度几乎全球最低。只有在这里,您才能体验到澳大利亚非凡的内陆探险。

摄影/吴吉明

这就是我们的营地 El Questro。在金伯利这是一个超过 100 万英亩的酒店。酒店位于最原始的荒野,蛮荒金伯利地区并延伸大约80公里到其中心。这里从未被探索。这里是澳大利亚的最后一个真正的前沿目的地之一。在 El Questro 度假,你也许会喜欢在溪流中垂钓、徒步旅行,或者乘直升机,探索只有极少数人才见过偏远地区。当地护林员会把你你介绍给各种各样的动物和鸟类,你甚至可能发现咸水鳄鱼!

摄影/吴吉明

而这个就是我的标准宿营地,简单但整洁的林间小屋。配有热水和电扇。

摄影/吴吉明

另外,特别注意的一点,在房间里,你可能会碰上这里随处可见的小树蛙,不必惊慌,保持微笑即可。

摄影/吴吉明

当然除了欣赏这里美丽的星空,晚上在营地内聊聊天也是无比惬意的一件事情,这里远离现代化的设施,当然如果你希望上网,这里也会提供给你便利,不过当然代价不菲。这里每小时的上网费用可高达100澳币。

摄影/吴吉明

所以还是点上一瓶特色的芒果啤酒,和朋友们聊聊天来的靠谱。

摄影/吴吉明

当然在这里也同样可以品尝到绝世的美味。虎虾,牛排是这里不得不点的美味。但其中有一道美味却不不得不尝,就是下面的这道澳洲肺鱼,这可是世界上最古老的鱼类之一,有点类似我们的娃娃鱼,但肉质却异常的细腻鲜美。

摄影/吴吉明

这就是猴面包树的果实,长在树上的谷物法棍。这是只有这里和马达加斯加才有的罕见植物,长在树上的面包,很香,有些微酸,因为富含氨基酸。

摄影/吴吉明

浪漫璀璨的星空总是让人着迷,而对宇宙的敬畏也是人们一直对星空充满好奇的一个重要原因,能够用相机记录下这一片美丽的,这将是美好并且奇幻的一场经历。

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴吉明 更新:2016.03.28

摄影 森林 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 森林 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 森林 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博