开启一次神奇的地心世界探险之旅!

四川 巴中 通江 诺水河溶洞 史前地下奇迹

巴中诺水河

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 巴中 > 开启一次神奇的地心世界探险之旅!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观五亿年前罕见的溶洞奇观,洞内沿途奇石列阵,色彩斑斓,景色秀美

盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀, 空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。近日烈日炎炎,找个清凉的山水休闲之地就成为避暑休闲度假的首选。

通江城

我们来到钟灵毓秀的通江诺水河溶洞,诺水洞天有著名景点270余处,两岸群峰耸峙,洞中有洞 ,雄据大巴山南麓川陕交界处四川省通江县境内。

诺水河国家风景名胜区

壁陡如削,沟壑纵横,林海茫茫,山、水、洞、林各呈姿态,尤以规模宏大的地下溶洞令人叹为观止。数以百计的地下溶洞,或临清溪,或处绝壁,宏大深遂。洞中有洞,洞洞独特。

诺水河国家风景名胜区

这里山高谷深,风景壮丽。 诺水河深幽曲折的溶洞,千姿百态的钟乳石,神秘莫测的地下河,吸引着人们到这里来探险猎奇。重峦叠嶂,气势磅礴的山水景观,构成了奇特的自然风光。

狮子洞

狮子洞

在诺水河景区诸洞之中,长达1000多米的狮子洞最为引人注目。

狮子洞

洞分群仙聚会、米仓古道、撑天石柱、莲花灯台、定海伸针、东海观瀑、珊瑚风光、桂林山水八个大厅,石笋、石兽、石花在五彩灯下,绚丽多姿,似与不似,给人以梦幻般的感觉。

狮子洞

“美女梳头”的洞景十分奇特,峭壁之上,突生一石洞,仿佛天窗,四周绿树相衬,洞下泉水潺潺,霞光照射的时候,洞中显出人影,状若美女梳头,其景千年流传。

狮子洞

狮子洞有地下水晶宫之称。

诺水河国家风景名胜区

在景区环顾四周,山势巍峨,树绿天蓝,早上的空气清新怡人,一丝丝的凉意扑身。

中峰洞

中峰洞

中峰洞是诺水河风景区内最大的溶洞 ,被誉为“天下第一洞”,沿着天然狭窄的洞体往深处走去,全年温度恒定在18℃,阵阵凉风袭来,让人立即忘却酷暑烈日天。

中峰洞

洞中同时具备页岩、沙岩、石灰岩地质结构,集雄、美、险、秀、奇、幽于一体而被誉为罕见的“地下岩溶博物馆”。

中峰洞

走进洞里,仿佛步入诡秘奇妙的神话世界,又恰似闯进如梦似幻的地下奇城。

中峰洞

洞天佛光、洞海放舟、古栈烟霞,绝对是人生无法错过的大自然奇观。这个夏日休闲避暑好去处,洞中之洞,曙光通明,佛光毕射,又叫佛光洞。

龙湖洞

龙湖洞

龙湖洞洞道总长2000余米, 湖中山石逶迤,犹如蛟龙盘旋,将湖面分割成若干湖中湖、洞中湖,湖中鱼类,通体漆黑。

龙湖洞

分上、中、下三层,可游面积5万平方米,主要景点有“界河”、“喊泉”、“海市”、“天庭”等。

龙湖洞

荡舟水府迷宫堪称人生快事。

龙湖洞

该洞是历朝以来,川陕边境地方官和老百姓天旱求雨之地,洞内完整的保存着数百条明清以来的取水题刻。

龙湖洞

四周的石壁上,地层纹理非常清晰,构成许多神奇的图案,如清风拂煦,水波荡漾。

龙湖洞

通过时光隧道进入“海市”,海市是一个高80余米,直径约150米的圆形大厅,气势恢弘。

龙湖洞

如梦中仙境,千奇百怪。置身其中,犹如亲临海市蜃楼。

诺水河国家风景名胜区

在通江县诺水河国家重点风景名胜区,分享了夏日清凉世界,体验神奇诺水。溶洞内七滩八潭,九曲十弯,石笋林立,钟乳倒悬。洞内沿途奇石列阵,色彩斑斓,景色秀美,美妙境界。让我感受难忘这次神奇探险五亿年前罕见的世界溶洞奇观之旅。

贴士

我采集了关于诺水河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
诺水河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2016.11.10

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博