冰雪中的乌兰布统

内蒙古 摄影胜地 冬季

赤峰乌兰布统

首页 > 冰雪 > 目的地 > 赤峰 > 冰雪中的乌兰布统
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪中雾凇林让人神往
  • 摄影在乌兰察布,捕捉冬季的光影之美

说起旅游胜地,内蒙古乌兰布统坝上草原以其独特的线条让人神往,摄影爱好者如果没有去过就会有失落感。

你一定好奇刊头洒水成冰画面如何而来吧?附耳过来,悄悄告诉你诀窍:找一个容量比较大的暖水壶装满开水,然后到室外,从前向后呈弧度迅速洒热水,热水遇强冷空气会立即成冰。相机设高速快门拍摄,一张“洒水成冰”的完美片片就出来啦。

弓 摄影/安心

这完美线条,有没有上帝把强弓遗落在大地的感觉?中国摄影家协会主办的《中国摄影年鉴》2015年—2016年收录了本作品。

跋涉 摄影/安心

摄影景点的共同特点就是线条特别,在光影的追逐下显现不同寻常的美。有些线条在平时生活、或普通旅游景点很难碰到,训练和提高摄影水平少不了这些线条和光影突出的地方,因此,摄影人如赶集似的趋之若鹜。这张图也收录于2015年—2016年《中国摄影年鉴》。

傲立 摄影/安心

画面中蓝色的雪和远处孤独的树吸引了我。没有到过极寒地方的人会奇怪,雪怎么是蓝色的呢,是不是摄影人后期PS骗人的?其实,雪在不同时间段光影的作用下会产生各种颜色,不信,你到零下30多度以上的地方走一趟,就会相信是相机真实记录了自然景观,而不是摄影人后期做的“照骗”了。

驼铃 摄影/安心

浸染摄影圈的人,驼队在沙漠和雪地行走的画面已经没有太多新奇了,但我深信第一次见到这个画面的人都会说:“哇,怎么这么美?”摄影人写图片文章,对圈内人最有用的是交流摄影心得,但对于普通旅游者来说,相机拍摄的画面是手机党们很难看到的景色,因为他们的旅游时间基本是日上三竿出门,太阳没下就回到驻地,行走路线也比较平坦,体会和欣赏不到朝阳喷薄和夕阳西下的美丽。所以,拍摄一族为了守候最美的光影,可谓披星戴月,千辛万苦,才收获到别样的美景,然后分享、传播,这在我看来就是拍摄的意义所在。

呼应 摄影/安心

坝上最大的特点就是小坡上会有各色小矮树,或孤独、或成片的点缀在小之中,它们在雪中站成风景,给雪中的坝上增色许多,丰满了坝上的冬季。是摄影人捕捉的对象。小树因为有雪而显得挺拔,雪因为有了小树而格外美丽。

色块 摄影/安心

光影因为变化而丰富,一个画面中拥有不同的光和影,使雪更加多姿多彩。

婆娑 摄影/安心

雪地中淡蓝色的倒影犹如在水中,清晰而又迷幻。

雾凇林 摄影/安心

在坝上回北京途中,遇到一片白发苍苍的杉树林,伫立在公路两侧,大家眼睛为之一亮,赶紧让司机师傅停下车。我们千辛万苦的踏雪行摄,如此美景不下来拍摄,回家不仅睡不着觉,估计还会后悔一万年。

坝上人家 摄影/安心

坝上随着旅游的发展,很多人已经成了专业司机,但还是有些小村庄在传统放牧。去这些地方看看冬日的小村庄,也很生气勃勃。

雪中村庄 摄影/安心

为什么有那么多人爱看雪景,我想,应该是雪能够覆盖很多世间的琐碎,自然产生了简约美。看看雪中的村庄,是否少了许多杂乱。

牧马人 摄影/安心

草原,人和马的关系密切。

圣洁 摄影/安心

草原的小水沟,因为植被影响,自然形成很多这样的雪馒头。看看你有没有丰富的想象力,在馒头之中找美女。

饱满 摄影/安心

也许这个冬季,你能找到大自然的雕塑。

穿透 摄影/安心

真正的摄影人会耐心地等待日落,哪怕那绚烂只有几分钟。不同的地点日落时会产生不同的特别之光,玫瑰色的浪漫,培养摄影人细腻地去感受大自然光影的魅力。

树之日珥 摄影/安心

雪中拍摄时,经常会碰上日珥,找个前景跟日珥玩玩游戏也很有趣。

雪中星空 摄影/安心

冬季的坝上,空气清新,繁星满天,让人遐思神往。

奔腾 摄影/安心

草原和马总是相互依赖,难分难舍。冬季无草,但马儿要出来撒野活动。这样飞雪奔马的场景激动人心,吸引着无数摄影人的长枪短炮跟踪追击。

回家 摄影/安心

跑累了,夕阳下,马儿自行列队,回家休息。动物其实有自己的秩序,无序之时,多是被外界所侵扰。人亦如此,心乱如麻时必有烦恼。

撒欢 摄影/安心

所以,如果你感到烦扰时,不妨找找旅游网站,看看图片,或找一个心动地方,来一场说走就走的旅行,把雪和太阳捧在手心,在雪地里撒欢,让你怎能不开心?

欢跳 摄影/安心

如果你还不够开心,就和朋友们一起,呐喊、飞舞、跳跃,将烦恼连同帽子一起抛向空中,你看如何?人活着,能把自己逗的开心也不是那么费劲,所以,爱旅游的人都是很会寻找开心的人。

坝上故事告一段落,看了我的这些图片,你有想去坝上看看的冲动吗?如果想,金秋之后乌兰布统美丽的雪景就在那里等候你。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

如何去乌兰布统坝上,旅游团大多五天到七天,旅游团会在机场安排有巴士接送,汽车路程大概五个小时。
坝上冬季温度大多在零下三十度左右,干冷,上穿两件羽绒服,下穿羽绒裤,脚踩雪地靴,帽子手套等严严实实包裹身体,把自己装扮成套中人,比南方湿冷要好过许多。最幸福的是,冬天的北方家家有暖气,野外游玩或拍摄归来,扒掉厚厚的羽绒服,剩下的就是享受了。
至于设备,尼康电池最多两块足矣,除了镜头变焦会吃力外,没看到队友的相机出问题。室外转室内时,相机要放包中,这样不会因为相机忽然遇热而损坏。

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.08.29

冰雪 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博