挑战,2800阶之上便是天堂

京津冀 京西百渡 保定 涞水 野三坡 百里峡 自驾游 摄影咖

保定百里峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 挑战,2800阶之上便是天堂

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷百里峡,峡谷幽深,万仞绝壁,是消夏避暑的好地方

野三坡的清晨6点,天蒙蒙亮,空气中流动着野外的清香,不时飘来几声鸟鸣啾啾。没有了城市的燥热,依然还是能感受到盛夏的湿闷。出酒店向右,沿着公路,顺着拒马河,向下游一路走去。只消三五分钟,过一排密林,右侧豁然开朗,来到一处开阔的湿地,一排排村舍依傍水的隔河相望。

摄影/郭勇VISION

湿地到了,这里并没有名字,只是拒马河畔众多湿地中的一个。气温还没有开始升高,一切是那么安静,远近水,田园范儿十足。须臾间,间开始有云雾升腾,景物变得有些模糊了,水面也开始有薄雾形成,缓慢流动。几张照片的功夫,眼前的景致已然大变,水面雾气越来越浓,远处也开始云雾罩,简直一副淡彩中国水画的样子。十数分钟,由盛而衰,水面雾气逐渐散去,远又清晰可见,全过程不过半个小时。

摄影/郭勇VISION

早餐后,才是今天的主题——百里峡。百里峡的风格明显与河边湿地不同。百里峡入口矗立着一座汉代风格的关楼,是为了拍摄电视剧《三国演义》中“空城计”的一出戏而建。百里峡这里曾经拍摄过电视剧《三国演义》、《赤壁》、《寻秦记》、《萧十一郎》等众多影视剧,这里的地貌特点可见一斑。

模特/影画丹丹 摄影/郭勇VISION

百里峡,由3条峡谷连接而成,整体像一个鹿角,全长105华里。这三条峡谷,分别叫蝎子沟、海棠峪、十悬峡。进入百里峡,沿途一直有哗哗啦的溪流相伴,约2里地,峡谷突然向右转了90度,宽度也猛然收窄到仅有几米,阵阵凉风迎面扑来,两边便是万仞绝壁,绝壁上植被茂密,仰头上望,绿茵连天几不透光。这就是“华容道”,电视剧《三国演义》“华容道”一出戏在这里拍摄而得名。

摄影/郭勇VISION

百里峡因峡谷幽深,日照时间短,即便是炎热的夏季,峡谷内依旧能保持着20℃左右的温度,是典型的“天然空调”,是消夏避暑的好地方。

摄影/郭勇VISION

摄影/郭勇VISION

峡谷曲折前行,道路平缓,“龙潭映月”、“摩尔崖”、“铁索崖”等壮观景点,总是吸引了大量游客留影纪念。

摄影/郭勇VISION

摄影/郭勇VISION

一入海棠峪,峡谷的宽度又收窄了一大半,很多地方需要摩肩而过。两旁兀立的崖壁直插天际,石壁湿漉漉的,长满了矮小的的植株,翠绿一片,人行于其下,不时有水珠滴落。稍加留意,崖壁上不时出现大片的野生海棠,红嫩欲滴。

摄影/郭勇VISION

摄影/郭勇VISION

经过极其狭窄的一段峡谷,眼前蓦地出现陡直入云霄的天梯,2800阶。这段天梯,高度落差270米,陡峭程度令人惊悚!攀登天梯,绝对是对自身体能的挑战。

摄影/郭勇VISION

天梯是连接海棠峪与十悬峡的一段路。十悬峡内多瀑布。游览线路也开始转为下坡为主。“不见天”、“水帘洞”、“叠瀑洞天”、“拽牛湖”可谓步步有景、目不暇接。

摄影/郭勇VISION

在“叠瀑洞天”用手机拍到一张好片,心满意足,果断收起相机,完成这段峡谷探幽之旅。

摄影/郭勇VISION

贴士

我采集了关于百里峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
百里峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 更新:2016.08.31

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百里峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页