麦语云栖 让时间在这里停止

密云司马台长城 精品设计酒店 独栋别墅

北京司马台长城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 麦语云栖 让时间在这里停止

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿推开麦语云栖的院门,便可从忙碌状态转换成一种“望山、观云、喝茶、听风”的闲适生活

在北京,从四环出发,沿着京承高速一路向北,驶入果林掩映的间公路,一片谷豁然开朗。依而建、浩瀚庞大的田园式建筑群,让人瞬间觉得时间似乎停止。

在喧嚣的城市生活中,每天把自己逼得紧紧的,似乎一放松变回从好不容易攀上的云梯中摔落;每天换着不同的“面具”和不同的人打交道,应酬着,每一次聚会总抱着某种目的。而在隐于这下的乡野之中的麦语云栖,试着让自己停下来,这里丰富的艺术让人可以真切地感受生活,自然的丰富活力让人彻底放松,也能在这里让忙碌中的自己停下来,静静地思考那些平时被抛在脑后的问题。

推开麦语云栖的院门,便可从忙碌状态转换成一种“望、观云、喝茶、听风”的闲适生活。深色原木带来大自然的气息,简洁的铁艺、木质家具演绎着自由的个性,不经意的小花朵、小饰品增添着不油腻的暖意,不知不觉,和尘世烦扰说再见。

“麦语云栖”是个极具画面感的名字——有风吹过的金色麦田流畅地划出舒缓的波浪,沙沙如语。朗朗晴空云游至此,相映成趣。简单的四个字,似乎可以瞬间让人真切地看到一幅田园诗般的梦想生活场景。

而从麦子的英文“wheat”中,也可以解读出酒店的理念:w-warm,h-healthy,e-elegant,a-natural,t-comfortable——温暖,健康,优雅,自然,舒适。

北方的总有北方的气概与性格,不总是绿意盎然,而是随四季时光景色流转,有春的清浅萌动也就会遭遇冬的凛冽与生硬。直白浓烈的夏景会渐变成细腻丰富的秋色,然后一切都渐渐凋谢,归为冷寂。

相伴着四季流转,麦语云栖窗外的色每一天都有新的变化,随之而变化的是四时不同的“趣”——这便是北方下的乡间自然。麦语云栖在如此的自然环抱之中,似乎也接纳了周围峦的气息,被涂上了变幻而灵动的“背景色”。同样的人与物,因为自然与季节而生发出全然不同的状态,这是住在麦语云栖可以体会到的乡野生活的美妙之处。

拥有着如此美景的司马台村曾被评选为“2014年度北京最美乡村”,而麦语云栖选址司马台,也是充分结合当地政府希望引入高端有品质的酒店来带动当地旅游消费的需求,由此盘活了其中空置的50多栋别墅。

麦语云栖与司马台相互依托,互相成就。司马台赠予麦语云栖以历史与诗意的自然,而麦语云栖回馈司马台以当代设计之美。乡建只有在如此良性促进的基础上才会形成真正的业态共生。

别墅外观和庭院均以小麦色为主设计色调,与室内设计风格内外呼应。客房的布置简洁明朗、色调统一,以错落的原木背景墙、线条简约的家私打造浓浓的拙朴风,营造一种温暖自然的亲切感觉。

在这样一座温暖而自然的院落里,给自己一段放松的时间喝上一杯,整理并收起工作的情绪,开始了属于自己的时光。或邀上几个朋友,泡上几泡好茶,听风观云,悠闲地看天色渐渐地暗将下来。

夕阳西下,沿着酒店旁边的漫步道慢慢徒步,近处的峦青葱,脚下的溪流汩汩,蛙鸣蝉鸣声声入耳,孩子们快乐地奔跑歌唱,幸福洋溢。

室外烧烤是麦语云栖的亮点之一,约上三五好友,分工劳作,滋滋的烧烤美味无穷。美味过后静赏月色,举杯对饮,低声哼唱,如此便是这个谷中绝顶的享受。

贴士

我采集了关于司马台长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

麦语云栖

酒店地址:北京市密云县司马台新村沙岭44-2。
预定电话:010--81089668
如何抵达:自驾:从北京三元桥出发,上京承高速,向承德方向,在高速公路的24出口出高速,出口写着“古北水镇”。在收费亭缴费之后,靠右行驶,在第一个红绿灯路口左转。请根据沿途指示牌驾车前往古北水镇方向,当行至第二个红绿灯路口,左转至古北水镇后,保持直行。行至第二个桥时,左转行车至司马台村。进入司马台新村后,下桥左转并根据指示前往接待中心44--2。

司马台长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 发布:2016.08.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多司马台长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博