韩国|逛安东市场 领略韩式风情

韩国 安东 市场 传统市场 安东鸡 假面 韩国文化 面包 冰沙

韩国安东市

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 韩国 > 韩国|逛安东市场 领略韩式风情

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集安东市场是当地最大的传统市场 很值得逛
  • 其他休闲一定不要错过了吃最正宗的安东鸡

在伦敦的科芬园

我遇到了最有趣的街头艺人
在东京的筑地鱼市
我吃到了最新鲜的三文鱼
在莫斯科的一只蚂蚁市场
我淘到了前苏联时代的纪念徽章
……
可以说,逛当地市场
是最快融入一座城市的方法之一
也是读懂当地人文化与生活习惯的有效方式
市场上贩售的美食、小物品
往往极具在地特色
而与本地商人们沟通交流的过程
谁说不是旅途必备的体验呢?

最近一次由中韩创业服务中心与韩国每日经济合作举办的采风韩国传统市场的旅程,专门认准了当地市场,做一些深入的体验。首站选择安东,这座美丽的城市位于韩国中东部地区,因其悠久的历史文化和宜人的自然风光,安东成为了韩国新兴的旅游地,而最出名的安东鸡,是每位食客都不愿错过的美味。

安东市

安东市场其实算是安东最中心的区域,交通便捷。市场内设有遮阳避雨的顶棚,游客可以安然信步的在这里发掘自己喜欢的东西。

肉厚汁多的大桃子

肉厚汁多的大桃子

市场里囊括了安东的各种特色美食:安东炖鸡、传统炒年糕、安东烧酒、安东米酒、章鱼,干鲅鱼……除此之外,市场上的水果也是肥美多汁,老板会亲自切好了让你端着盘子吃享用。

在韩国 包子被叫做馒头

在韩国 包子被叫做馒头

在国内外享誉盛名的假面、假面舞,这些韩国代表性传统文化都出自安东。在市场里,有安东河回假面模样的肥皂、芳香剂、羊羹、月饼、巧克力等等纪念商品,在逛街品尝美食的同时,也别忘了感受下韩国的传统文化。

安东市场与一条露天步行街相连,这里有摊位售卖传统的辣年糕,两旁的店铺是比较现代化的品牌店,其中也不乏药妆店、韩国本土服装店等,对韩国文化毫无抵抗力的你,一定不要错过。

国人最熟悉的超辣年糕

在步行街上,有被做成流水溪流状的城市景观,让人想起了首尔的清溪川,人们或漫步街道,或坐在水边休息,孩子们互相嬉戏打闹……很有生活的味道。

安东鸡

比安东更出名的是安东鸡,我才刚一发安东的照片,朋友们就问我是不是到了安东鸡的故乡。而在安东市场内,有着一家接一家的安东鸡美食店,看的人眼花缭乱,不必特别选择,因为每一家都很正宗,不同的只有口味和烹饪方式。

还在锅里的安东鸡

我们随性选择的这一家就很不错,老板娘大汗淋漓的做着炖鸡,却始终保持着整洁的妆容,店内如同大家对韩国的印象一般,十分干净。一大盘的炖鸡被端上来的时候,光是扑鼻而来的香气已经令人垂涎,嫩滑的肌肉一口咬下去,酱汁溢满整个口腔,配上蔬菜和粉丝,那味道现在回想起来还是难以忘怀。

好店推荐

安东市场露天步行街的一段,推荐两家特别的甜品屋,如果下次去安东旅行,可不要错过呀。

商业街

◆Mammoth

安东MAMMOTH据说是韩国知名的三大面包店之一,常常是门庭若市,刚出炉的面包被一抢而空并不稀罕,每天下午四点之后基本上就买不到什么了,所以要来的话一定得趁早。

安东MAMMOTH销售NO.1的芝士奶酪面包,只要一口,就能让你惊艳。上乘的食材、略有嚼劲的口感,配合上香浓的芝士味和略带酸味的奶酪……我确实找不到什么更美好的语言来形容了,为了不错过其他的美食,不如一次多买几个带在路上吧。

认准了,最好吃的就是这个哦

◆ 雪冰

虽然国内已经陆陆续续开了很多雪冰甜品店,但来到韩国还是要吃下原生的味道,绝对比国内正宗太多。位于安东市场的雪冰店,就在Mammoth对面的二楼,延续了简洁的装修风格,重点是冰沙口感极佳,碎冰被研磨成了极细的颗粒,入口即化,炎炎夏日真是分分钟被融化;在冰体上覆盖甜而不腻的果酱、巧克力、奶酪、果粒等,更添滋味。

说了太多美食,其实安东市场还经常举办各种丰富多彩的活动:街头公演、韩国国乐演奏、跳蚤市场、每个月都有的“风流艺术场”,深受小朋友们喜爱的“复合文化空间”等,这些安东市场特色的活动和韩国传统的民俗文化,正等待着你的发掘。

随处可见代表安东微笑的假面

随处可见代表安东微笑的假面

贴士

我采集了关于安东市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

安东市场

美食佳酿:

安东鸡

娱乐体验:

逛安东市场

特色购物:

买假面

特色住宿:

住在世界文化遗产河回村

安东市场:
地址:庆尚北道安东市南门洞184-4
— End —

安东市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.08.29

赶集 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安东市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 其他休闲 灵感

发现更多灵感 赶集 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博