留予他年说梦痕,西江云端好青春

西江千户苗寨 云端客舍

黔东南西江千户苗寨

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黔东南 > 留予他年说梦痕,西江云端好青春

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿西江千户苗寨,西江千户苗寨的云端客舍
  • 乡村小镇我觉得苗寨的上山小路很有魅力,曲径通幽处,即使你会迷路,到达的地方都是风景
  • 文艺范这里的客栈都很文艺,都有一个文艺的名字,很自然地融合在西江千户苗寨织出的梦境中

行走到一个让自己喜欢留恋的地方,往往太有感觉,反而自己无法形容那种感受,但这都是一句废话,不形容别人怎么知道,更不会感觉得到它的好,也或许有些风景不必形容给别人,自己沉浸享受就好。

在西江千户苗寨,尤其是到晚上吹着夜风,望着坡上那美丽壮观的点点光亮,这种感受就更加强烈,如果非让我形容,我想到是捧一杯香茗,开一盏夜灯,看暗夜流动,想青春如梦……

如今的我们在日复为一的重复中已经变得越缺乏快乐,那些泛黄的青春和久违的梦想已经变得十分遥远和陌生,甚至我们已经很久没能感动,只有麻木和随波逐流。望着西江苗寨湛蓝天空的云朵,慵懒而自由地涌动,在陌生的景色中,突然感到别一个自己,然后在这美妙的时光里,默思自己迷惘而又坚定的人生……

这是一个可以让你放飞思绪做梦的地方。如果你择一处景观上好的客栈,有观景台、有休闲椅,泡一壶茶,或者只需一杯水,你或者读一本书,或者听一听音乐,此时全世界仿佛漂浮脑海,又不知道全世界在哪儿,而你却是在这里,西江千户苗寨,西江千户苗寨的云端客舍。

就像许多来过西江千户苗寨的人说的那样,这里的客栈都很文艺,都无一例外的有一个文艺的名字,很自然地融合在西江千户苗寨织出的梦境中,像时光、青春、梦等等此类很有感觉的客栈,我所住的云端客栈,是西江的两家之一名为云端·枫聆晚,是不是可以为了这名字就可以住一晚。

云端客栈在西江目前有两家一家是我住的这家云端·枫聆晚,另一家是云端·揽月亭,吃早餐我是去的揽月亭,这里的位置又是极难得的,因为你抬眼最佳景色就会映入眼帘,它就位于西江千户苗寨的观景台旁,别人拥挤着来观景台看风景,而住在这里的你只需推开窗。

在西江的那日下午时光,阳光正浓,似乎还有点燥热,但正因苗寨的景、西江的风,也让你静心旅行。午后,行走商业街,在古朴和现代的冲撞中,这里似乎有一个恰到好处的平衡,至少现在是,既不被商业化泯灭又与现实自然沟通。

步行街的两侧有各种小店,卖着当地的一些特色的东西,但还是有些商业化,坦白讲个人觉得没有太吸引到我,觉得大都是在各国许多地方可以买到的东西,比如怀旧T恤文化衫、一些女孩子的包包等。

倒是有几家店里卖的乐器很引人注目,好几家门口都坐着一位帅哥,敲打着帅气的鼓点,有时音乐放得也蛮个性,我觉得此情此景,就应该来点情怀的东西,不情怀也要文艺。

因为本地这就是一个让人触景生情的地方,正因此才会向更多的人向往,更多的人留恋。

除了商业街,我觉得苗寨的上小路很有魅力,曲径通幽处,即使你会迷路,到达的地方都是风景,只是我没有经历迷路,都是朋友带着一路向前、向上,苗寨的吊脚楼,建得真是神奇,在坡上就这样任性扎根,偶遇苗家人,一个善良的微笑。

我还是在想,希望我们不要过多地打扰到他们的生活,也许已经打扰,那么就希望打扰到最轻,也希望他们能一如既往的原本生活,让我们也看到另一种文化。

这里是我贵州行离开的地方,也是最不舍的地方,80后的年纪,还是会感慨青春,虽然觉得青春愈行愈远,马上就要不知道从何感慨,但还都是经历了人生,爱情、婚姻、家庭、事来,开始沉淀,开始思索,也许很多人很多时候,有想逃离生活,找几日另一个自己,大多时候也或许不知逃到哪里,我想西江苗寨恰是你想要地方吧,在这里赏一眼风赏、享一份幽静,忆一段时光,找一份青春。

关于作者:
微博:@韩文龙
公众号:那时梦像(dream1980hope)
爱摄影、爱旅行,所谓旅游体验师、酒店体验师、摄影师。
不忘却梦想,逐梦在路上!

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2016.09.21

特色住宿 乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博