夜宿九州树屋 喝着有点甜的不老泉水

广东 英德 天门沟 树上温泉

清远天门沟

首页 > 江河 > 目的地 > 清远 > 夜宿九州树屋 喝着有点甜的不老泉水

爱生活 爱旅行 更爱摄影,在旅途中摄影 在摄影中旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在天门沟 入住幽静的木屋
  • 江河清澈见底的溪水,冰冰凉,透心凉

是否还记得,最初的七夕约定,是怀念还是错过?趁酒精还没把青春麻醉,让我们去找回那丢失的木屋情怀。带着梦想去旅行,背包里只装着憧憬和记忆中的乡村影像。

8月9日是中国传统的七夕节,除了童话传说中的浪漫,这个七夕节跟随腾讯大粤网的达人情侣 走进英德九州驿站七夕取水寻源,感受七夕被虐。

远处薄雾飘缈

一路上看到不少小型瀑布

一条长长的栈道带着神秘向着深谷处延伸石板铺就的小径

午饭后,进入天门沟一条长长的栈道,带着神秘向着深谷处延伸,石板铺就的小径承载着许多行人的脚印,斑驳的阳光落在层叠的垒石上,海拔320米处,岩体上有一眼泉破壁而出,无论久旱或洪涝,其量、其温、其透明度始终保持不变;更为奇特的是,泉水久置如新,终年不老,故名“不老泉”。井底清潭中嬉水玩乐的小孩,一潭清澈见底的水池,水冲击着巨大的石块,冒起朵朵雪白的水花。

之前登山的时候满身大汗,衣服湿了又干,干了又湿,那咸咸的汗水流进眼里,经常睁不开眼。虽行走在树萌下,奈何烈日当空,沉闷异常,或许是下雨的前的预示,刚取完水,天气已变成阴天,实在不想再往第四站上爬了,刚走到大堂雨便下起来了,庆幸的是这个七夕节没湿身。

在吊桥上远望一片绿色下格外显眼

就喜欢一个人静静的走在空中吊桥上任由思绪飞扬

空中吊桥是通往树上温泉,下午六点半关闭一次性只能同时走三人,而且不能跳跃,走在桥上稍为用力就晃动,胆小的有恐高症的人还是不要尝试,绕道去树上温泉。

树上温泉

雨后的树上温泉空气格外清新。

九州驿站树上温泉。爬山累了可以去树上温泉泡去一天的劳累,那树上温泉可不是真正的建在树上的,只是周围有一些高大的树木用水泥石块砌成的池子。树上温泉药浴的药材选自这座大山中的原始森林,没有任何污染,在树林下泡着温泉,空气又干净,一身的劳累很快就消失了,温泉旁边还有凉茶,滚汤的热姜水驱寒。

树屋村

树屋村在一片树木中住在这夜听虫鸣鸟叫想想都醉了

农庄也很漂亮,木房子加木板路,花草藤蔓环绕路边和房子上,看着特别舒服。夜色阑珊时,两家人到景区。刚住下,就在私人温泉泡一回,繁星点点,虫鸣鸟叫,喝杯清茶,困倦顿消。享受!

树屋村

木栈道两边野花从生

是由一群百家姓命名的小木屋、一洼菜地、一个露台、一口温泉组合而成;野花常开,四季时蔬,芬芳中唤醒对土地的深情记忆,家家门口都铺着木板,两边鲜花、绿色不断,房子是用木头和树皮作为装饰外墙,很有一种复古原始的味道。

亲子戏水其乐融融

情侣戏水几多恩爱

这里的水真是非常清澈冰凉,用手一泡在水里冰冰凉透心凉,舒服得想让人泡在水里,看到那洼溪水,也禁不住卷起裤脚,下水去感觉天门沟夏天的那份清凉。

英德天门沟的瑜珈时光

爬山,泡温泉, 戏水,住树屋,练瑜珈。这就是二天一夜英德天门沟的悠然时光。

一进到山庄就看到一座古典园林式的山庄出现在我们眼前 ,依山靠水,背后就是一大片原始森林,前面就是常年流淌着的小溪,从远看避暑山庄就是森林中一个点缀。避者山庄的客房不算是真正的木屋,外墙都是用砖快组成,只有室内才用木板装饰。

见惯了城市的高楼大厦,现在很多城里人都转向自然气息浓郁的农村,相信很多去天门沟的游客是冲着树上温泉还有木屋, 女士们应该都有木屋情怀吧!

贴士

我采集了关于天门沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

英西峰林走廊洞天仙境

特色住宿:

英德九州绎站树屋村

去英德天门沟(石牯塘镇)的大部分是自驾游,亲子游还有跟团、背包自助游的很少,背包客去天门沟的交通路线,高铁英德西站下车之后,在车站门口随便坐一台公交车几块钱去城西客运站(公交车必经之路)买到石牯塘的车票,大概40~50公里,车票十多块。之后在石牯塘坐面包车去九州驿站,价格看你议价能力。

天门沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朝画西拾 发布:2016.08.26

特色住宿 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天门沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 江河 灵感

发现更多灵感 特色住宿 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博