当南昌遇见海 神奇的水下世界等你来呦

南昌万达海洋乐园 亲子 海豚、海狮表演 海洋科学实验 球幕影院

南昌南昌万达海洋乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 南昌 > 当南昌遇见海 神奇的水下世界等你来呦
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园南昌万达海洋乐园是亚洲最大的室内海洋馆,除五大展区还有海洋实验室、球幕影院等

今年夏天,南昌的万达海洋乐园开业以来,持续成为南昌乃至江西及周边省份更多家庭出游的新去处。这片神奇的海洋世界,都居住着哪些可爱的生物?萌萌的海豚、海狮们,带来了怎样的精彩演出?国内首次引进的海洋球幕影院,又会呈现什么样的观影效果?

海洋部落“会客厅”——海豚演出现场

最重要的是,在这个被誉为“全球创新最多”的海洋馆里溜达,大家手机的电量可还够用?好啦,不卖关子了,现在开始,咱们一起来深度探索这片水下世界的奥妙吧。

五大展区

入口大门处标识

入口头顶鱼群

海洋乐园内设置了热带雨林区、热带海洋区、冷水海洋区、海洋探索区、动物明星表演区五大展区。现在,从热带雨林区开始,浩瀚海洋的神秘面纱就要慢慢掀开啦。

热带雨林区——海象鱼

热带雨林没有明显的季节区分,是世界上最富有生态多样性的地区之一,当然,雨林中丰富多样的动植物也是令人称奇。南昌万达海洋乐园的热带雨林展区居住着超级萌的东南亚水獭、淡水中最大的海象鱼时刻巡视领地、温顺的黄金蟒、神奇的“变色龙”红腿象蛙······高耸的树冠时不时从头顶掠过,水流声渐近渐远,碧绿色的双冠蜥在丛林间跳跃,还有那让人毛骨悚然的蜘蛛······雨林的野性显露无疑。

热带海洋区——水中芭蕾俄罗斯美人鱼表演

这里有晶莹剔透的水母,形状各异的海星,五彩斑斓的珊瑚礁······掐着点去,还能看到来自俄罗斯的美人鱼演出。观看演出时间:12:45,13:45,14:45,15:45,16:45。

热带海洋区——沙虎鲨

海底沉船里的宝藏由成群的沙虎鲨守护着,别看它们现在懒洋洋的, 但是它们可是真正的海洋杀手,只不过喜欢在夜间活动而已。

冷水海洋区——港海豹

这里19个展示水池生活着可爱的港海豹、八爪鱼、海星和炫彩蜘蛛蟹等近百种冷水生物。

冷水海洋区——巨型海藻池

最最抢眼的,还要数那高达12米的超酷圆柱形巨型海藻池,里面种植了加利福尼亚巨藻,讲解员说,成熟的巨藻能够生长到七八十米长,最长的可达到500米,形成茂密的海底森林。在固定的时间,还可以看到工作人员身着潜水服在水中喂食哦!

冷水海洋区——触摸池

冷水海洋区的触摸池,最受小朋友的欢迎。40吨的水池里,有5种共220个可以放心触摸的无毒生物,可以亲密互动的区域不用说总是人气十足。

海洋探索展区

这里有国内最高的亚克力玻璃展窗,高8.5米,宽25米,厚74厘米,展示池的水重达8000吨。豹纹鲨、圆翅燕鱼、石斑鱼、苏眉鱼、军曹鱼、鳐鱼等近万条深海鱼聚集于此,透过它,整个水池的景象尽收眼底。

动物明星表演区——海豚表演

动物明星表演区——海狮表演

这里可是海洋部落的“会客厅”,能容纳2000人同时观赏表演。来自北美西部海岸的加州海狮和来自太平洋的瓶鼻宽吻海豚,在每天的上午11点、中午1点、下午3点和5点,都会有半个小时的演出时间哦。

互动体验

球幕影院——深海明珠

要体验“鱼眼”看世界,深海明珠可是绝对不能错过的地方。抬头向上看,触摸池上方的球形设备就是沉浸剧场——深海明珠了,剧场的影片拍摄和放映都是采用的超广角鱼眼镜头,在360度的球泡里,享受着独一无二的影音效果,这感觉,超!酷!炫!

蛟龙号潜水艇

同样在海洋乐园的2楼,有一个飞船样子的建筑,这就是蛟龙号潜水艇啦,这里通过数字媒体和机械的互动,模拟出了海底的真实环境。

蛟龙号潜水艇

登上潜水艇,如果操纵遥感机械臂,可以慢慢下潜遨游浩瀚深海,可以收集海洋生物实验样本,还可以使用水下照相机跟踪拍摄虚拟的深海生物······

魔鬼鱼

如果只想静静的待在船舱里,透过玻璃,可以欣赏潜水艇周围的美妙海景,当有海洋生物迎面游过来时,打个招呼也是一个不错的选择。

其他

南昌万达海洋乐园位于九龙湖万达文化旅游城的万达茂,一共展示了300多种珍奇的海洋生物,近3万尾海洋鱼类在海洋乐园内畅游。想要过来游玩,营业时间可要收好喽,平日:10:00-19:00,双休:10:00-20:00。

儿童广场

进入正门后可以看到一个超大的儿童广场,大鲸鱼图案的滑滑梯是小朋友的乐园。旁边设置了座椅,方便看护的家长休息。海洋乐园里面的母婴室还提供了婴儿护理台,方便为婴儿更换尿布等;医疗室提供了急救药箱和医疗床,可以为受伤的游客进行简单的医疗处理。

小丑鱼

从深海明珠出来,可以看到沿路的墙壁上有一些小水槽,这儿居住的是海洋珍宝馆的生物们。比较特别的有可以性逆转的小丑鱼,由爸爸生孩子的海马,长的像狮子一般鱼鳍有剧毒的狮子鱼等。

热带雨林区——宝莲灯鱼

贴士

我采集了关于南昌万达海洋乐园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

海豚、海狮表演

直通车:
1、三条路线

路线一:老福山直通车(南昌火车站前路上车)
路线二:红谷滩万达文化旅游城营销中心(红谷滩万达广场北上车)
路线三:高铁西客站直通车(西站上车)
2、运营时间
早晨至乐园8:30-12:00,每30分钟一趟(常规)
下午时返程15:30-19:00,每30分钟一趟(常规)
1、海洋乐园票价:平日:150元,周末节假日:180元。售票大厅可以办理大件行李的寄存。
2、如果想要比较全面的掌握园区的空间信息,可以在入园后提前去游客服务中心拿上一份游玩指南,除此之外游客服务中心还提供婴儿车、轮椅租赁,游园讲解,广播寻人等服务。
3、园区内还设置了无障碍直升梯、残疾人士专用卫生间和动物表演专用观看区域。

南昌万达海洋乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2016.08.29

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博