嵊泗宝石山:旅行禅修的绝佳之地

舟山 嵊泗列岛 宝石山 有惊无险的巨石 禅修 瑜伽

舟山嵊泗列岛风景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 舟山 > 嵊泗宝石山:旅行禅修的绝佳之地

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观整个山顶上有一种千年巨大的石头镶嵌在山顶上,任凭大风大雨都不会令这块巨石滚下来。

黄龙元宝石,有“东海奇石”之称,大可与福建东县岣嵝的“风动石”媲美。传说为当年女娲补天时,不慎失落在东海两颗元宝石之一,另一颗在位于黄龙岛尾端的峙岙,“是龙孵的两颗龙蛋”。

之所以说它独特是因为整个顶上有一种千年巨大的石头镶嵌在顶上,任凭大风大雨都不会令这块巨石滚下来,而且旁边的小石头与悬空在顶悬崖边的大石头是紧紧地联在一起的,可以随时的晃动。但是每次都会给人有惊无险的体验。

另外,说它是宝石是因为这石头从外侧看特别的像元宝,而石头非常神奇的悬空在顶上而不会掉下来真的像宝石一样的价值。就这样,具有双重意义的宝石因此而得名了。而这座也是因为有了这宝石而命名为宝石了。

元宝景区作为黄龙岛上面最为独特的景点之一,不得不重点的,专门的提及这个了。而这里是景区服务中心。

突然有一位像是从梦中走出来的女子来到其中,禅修、打坐。

物我两相忘的禅修是佛祖在《大念处经》中提到的最为关键的部分。不为外界所动,却知晓外界一种动向与一切众生的心识。这就是观呼吸法门的最原始也是初禅天的标志。

不同的身姿就有不同的宇宙能量的交换,这就是初禅天境界与瑜伽的联系了。所以呢,瑜伽自古与印度教和佛教都是一家子人,其实并非言过其实。

不同的意识也会有不同的业力作用,所以不同根器的人,心识不一,禅修的结果却大相径庭。就是这样,佛家的圣人也会分为:声闻、圆觉、菩萨和佛祖四等级呢,其实不是划分的,而是时间、空间与因缘的不同形成的不同的果味。弥勒菩萨的《瑜伽师地论》就向我们凡夫俗子简单的说明了阿弥陀佛在不同的时代地位是不一样的,在我们这个时代与世界里是佛祖的化身,实际上在其他世界与时代里还是华藏菩萨。就像弥勒菩萨一样,在我们这个时代还是菩萨,其实在华严世界里应该是佛祖了。不同果味的可能都是同一个人,这个哲理与智慧需要理解而语言无法表达的呢。野君只能描述到此了哦。

而观自在菩萨也在《般若波罗蜜心经》里面告诉舍利子曰:无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无老死,无老死尽。这段原文看似很难理解,其实说的就在一种唯识的辩证法。深深读《心经》真的可以领悟到唯识宗的大智慧,更能像此女子一般安静的禅修许久。

感觉黄龙岛每个地方都是那么的清净,都是那么的清心寡欲。来到这里除了肉体上的放松之外,精神上似乎也得到了前所未有的释怀。难怪这里出很多高僧大德呢,连观世音菩萨都要把道场设置在普陀呢。因为这里真的适合禅修,眼前这一片景致,给我的感觉是生无可恋。不知道您有没有与野君一样的感同身受呢?

顶之上鸟瞰下面视角很开阔的哦。

贴士

我采集了关于嵊泗列岛风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
嵊泗列岛风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 更新:2016.08.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵊泗列岛风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博