秋天的龙池山,如美艳少妇向你走来

龙池山 濒危植物 天然绿色氧吧

无锡龙池山

首页 > > 目的地 > 无锡 > 秋天的龙池山,如美艳少妇向你走来
云云
订阅

总是行走于快乐与忧愁的边缘,有点感性、有点洒脱,有点小资,有点情调,时而却像女汉子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 龙池山,风景秀丽,被誉为绿色天然氧吧

盛夏,终于在一场秋雨之后识趣的离开了。秋风袭来,秋天如约而至。行走在城市的大街小巷,秋天是一阵阵凉风,丝丝惬意;漫步郊外,秋天就是一地的落叶,漫天飞舞。
被骄阳束缚了一整个夏天的躁动的心,在秋风的一阵撩骚之后蠢蠢欲动,又想要出门活动活动了。甚至于那么的迫不及待,顾不及满天的阴霾,大雨将至,我还是把自己带到了龙池的脚下。

龙池位于宜兴城西南35公里的茗岭镇境内,为江苏省森林自然保护区,海拔488米,年平均15.7度,森林覆盖率达95%,总面积18000多亩。因属中亚热带北缘,常绿宽叶林带生长茂盛,珍稀濒危植物众多,故有“天然植物王国”和“绿色氧吧”之称。

秋天的龙池跟春天有着别样的美丽。少了几许春的翠绿,却多了一份秋的金黄。假如春天它还是个娇羞的少女,那秋天它就化身为了美艳的少妇。此时,与树相连,人与景相依,曾经最爱的一首钢琴曲“秋日私语”又重新回到耳畔。如果说这琴键跳动的音律是一场听觉的冲击,那秋天的龙池,绝对是场视觉的盛宴。

摄影|云云

龙池高坡陡,据说登上最高顶大约需要两个时辰,却可以一览整个湖父全景,蔚为壮观。我有些不自量力的跃跃欲试。不料向上攀登了大约五分之一的路程却早已气喘吁吁,大汗淋漓了。目测下前方被掩盖在绿荫丛中蜿蜒曲折的石头小路,再转身瞧瞧自己这四十四公斤的小细胳膊小细腿,这一览众小的美好愿望应该是难以实现了,咽了口唾沫,只得回头往下走去。

摄影|云云

幸好这座可以游览的地方还不算太少,一座不是太大的庙宇颇为吸引眼球。本打算拍些照片可以作为资料备用,却听周边的人说庙宇是不适合照相留念的,于是我只能收拾起按下快门的心,口中默念阿弥陀佛,信与不信都是佛祖在上,慈悲为怀。

摄影|云云

庙宇不可以照相,门口放生池里的鲤鱼们却似乎早已在那等的有些不太耐烦了。在水池中欢快的游动着,向游客们献殷勤般的展示它们曼妙的身姿。经验告诉我,这个时候应该撒上一把食物,然后这群鲤鱼就会疯一样的聚拢过来,此情此景,密集恐惧症们一定会痛并快乐着。

摄影|云云

顶是上不去了,但龙池游览区最大的优点是,爬不动可以徒步,走不动道可以骑单车,骑不了单车还可以自驾电瓶车,反正总有一款会适合你。于是我向着租车的服务区义无反顾的走了过去。眼前还瞬间脑补我身着这条粉红色的长裙骑在单车上,微风吹过,裙角扬起,衣袂飘飘,“美女,眼下恐怕要下雨了,骑车的话路上连个躲雨的地都没有,你还是租个电频车游览全程吧”。我去!我这会还没开始的超自恋的美梦就这么被工作人员的一句话给活生生扼杀了。好吧,电频车就电频车吧,总比什么都没有的好。

摄影|云云

坐上了模样有些搞笑的电频车,开启了我的龙池全景旅程。这车的速度,相当于一个人的慢跑吧,倒挺合我心意的,我可以一手把控方向盘,一手握着相机,随时随地取景拍摄。一路下来,花花草草留下不少。沿途一只采花粉的蝴蝶让我停驻观望好久。它轻拍翅膀,而我四目相望,这情景分明是童年最美好的回忆,追着蝴蝶的小女孩,无忧无虑的挥洒着童真跟烂漫,在渴望与等待中慢慢长大。

摄影|云云

龙池沿途都被树林跟竹子层层包围,有风吹过,沙沙作响,枝叶们则伴着这一曲由大自然奏响的交响乐长袖飞舞婀娜多姿,就连周边的野花都不甘寂寞的随风淫荡着。

摄影|云云

花有花的欢喜,却不知叶也有叶的忧伤。路边的一片小树林,落的一地枯叶。这满目的枯黄早已掩盖了整片土地。而曾经它们也是这些枝干的最爱,现在却那么黯然的只沦为了尘埃。或许,就如同曾经无意见 过的一段话,人亦如此, 物也这般,总是会有情深缘浅,聚散离合,又何必太在意叶的离去是不是风的不挽留呢?

摄影|云云

秋天的龙池就是这样,或许一众惊艳的美景,或许片刻短暂的惆怅。我来了,我又走了,当我迈开 脚步,全部的美好都将停留在记忆里,所有的惆怅稍纵即逝。

贴士

我采集了关于龙池山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
龙池山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云云 更新:2016.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博