探秘泰北,寻访残酷之美的泰国长颈村

泰国 长颈村 残酷之美 探秘

泰国清莱

首页 > 民俗 > 目的地 > 泰国 > 探秘泰北,寻访残酷之美的泰国长颈村

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗探秘泰国北部残酷之美的长颈村

爱美之心,人皆有之。确实如此,有谁不爱美呢?尤其是女孩子们,为了美她们或涂脂抹粉,或穿衣打扮,再丑也要把自己打扮得漂漂亮亮的,直到让自己满意为止。然而,在泰国就有这样的一个村落,它的审美却与我们大不同,他们是以脖子的长短来衡量美丑的。在这神秘的村落里,女人们脖子越长就美,到底是怎么的一个村落呢?还是跟随我一起走进长颈村中一看究竟吧。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

说起这个长颈村,它是位于泰国北部的一个少数民族克伦族的一支。据当地人说,这里的村民是10多年前从缅甸逃难而来的。他们最大的特色就是女性以长颈为美,从小就在颈部套入铜制的项圈,每两年加一条,逐渐把脖子拉长,而且到死也不能取下来,他们认为女人只有这样才是最美的。由此,我不禁联想起咱们中国古代女人裹小脚来,或许这与裹小脚有异曲同工的残酷之美吧。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

走进长颈村,一幢幢低矮的茅草屋散落在旷野之中,一棵棵碧绿的芭蕉叶掩映屋前屋后,漫步村中,鸡犬相闻,村民和睦,让人有种走进世外桃源的感觉。

摄影 / 亦行亦影

远远的,村中那些套着长长铜项圈的女人们微笑着,很是好客。他们身着克伦族的民族服饰,或坐在屋檐下纺纱织布,或站在一些小商品边兜售着小工艺品,亦或坐在竹席边和小孩玩耍嬉戏,生活怡然,自得其乐。

摄影 / 亦行亦影

走过一间间低矮的茅草屋,看着一个个长颈的女人,我的心情似乎变得沉重起来。尽管这里如此偏僻,尽管这里的风俗如此残酷,但是这里的女人们却依然还是很爱美的。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

瞧,她们长长的铜项圈闪耀着金色光芒,她们柔美的脸上洋溢着自信的笑容,她们的生活是充满温馨期待的,她们爱美,她们更爱生活。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

尽管长长脖子上套着层层叠叠的铜制项圈显得有些残酷,但长颈女人们却是开心的、快乐的,因为爱美之心人皆有之。

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于清莱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白庙

清莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2016.08.31

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博