光绘霓裳,谁打翻le庄里的调色板

石家庄绿道 石家庄环城水系 秀水公园

石家庄石家庄秀水公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 石家庄 > 光绘霓裳,谁打翻le庄里的调色板

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园秀水公园是石家庄人的绿色之肺,人们节假日最喜欢去休闲的地方

一个背包,一架相机,一张车票,一个人,出发,走向远方。我的朋友圈里有许多这样的朋友,他们的生命年华,在雪山的晨光里,在草原的夕阳中,在不停步的路上。我只能在他们的游记里畅想着我曾经的岁月。人总都会老去,步履总会蹒跚,但是,梦还在心中。

昨天,下午5点,我看到西边天际似乎有一缕云彩。我预感到这个傍晚也许是精彩的。石家庄的这个夏天,我总应该留下点什么。于是,我背上相机,骑上自行车,沿着太平河绿道奔秀水公园而去。拍下第一张照片的时间是下午5点28分。

初秋的石家庄,天高云淡,很难有绚丽的云彩,我在期待中骑行。向西,向西,30分钟后到达秀水公园。到达秀水公园,我心中向往的景色终于出现了。

此时不需要语言,只需要热情和灵感。错过一个灵感,你就会错过一个最美好的瞬间。人生活的精彩,就是在一次次坚持和一个个灵感中灿烂。很快的的那对母子成了我的模特,进入角色,也为他们留下最美的瞬间。

太平河,秀水公园,十几年前曾经是垃圾遍地,是取土造砖留下的窑坑。今天成为石家庄人的绿色之肺,人们节假日最喜欢去休闲的地方。

我曾经听曹书杰老师讲过石家庄园林局长的关于太平河的故事。我们应该感谢那些为人们创造优良生活环境的人们。曹老师说,一块园林成为风景是要经过数年的管理和成长的。转眼十年,这里成为市民心中一道靓丽的风景带。

碧水蓝天,云涌霞飞,夕阳打翻了庄里的调色板,把西边的天际装扮的无比波澜壮阔。扔下自行车,我迅速的寻找着合适的角度,按动快门,留下这个八月末的精彩。

我们每一天都生活在一个共同的环境里,当朋友们看到我们拍摄的照片总会感叹,摄影师们如何有技巧,设备如何优良。其实,我说,只是合适的时候,到达合适的位置,用合适的方法去拍摄就行了。只要勤奋,每一个人都可以超越自己,让自己变得更优秀。

夕阳落下,天色变暗,我骑上自行车离开公园。望着西边的天际,有点恋恋不舍。我想起太平河边的假山。此时是18点48分,我又一次按动快门。下面一张,完成了此次拍摄我最为满意的一张照片,尽管还是有一点瑕疵。

我经常给朋友们说,摄影的最大快乐实际上是过程的享受,因为爱好必须努力。在一次次努力中去享受快乐,去锤炼自己。愉悦身心,提高水平,分享快乐。

拍摄完毕,沿着绿道一路飞奔,离开绿道时拍下一张照片,时间是19点25分。美不美?我心里是美的。

网名:一介书生,退休企业家、乐途灵感旅行家、 新浪旅行家摄影师、 微博@一介书生、 微信:15031487747 QQ:980458124,搜狐个人平台:郭书生

谢谢关注,欢迎分享。

贴士

我采集了关于石家庄秀水公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石家庄秀水公园

石家庄秀水公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.08.31

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄秀水公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博