魅力大东海 惬意吹海风 撒欢踏海浪

三亚之行首站 美丽的大东海

三亚大东海

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 魅力大东海 惬意吹海风 撒欢踏海浪
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛我们的第一站选择在了大东海,因为那里的酒店性价比最高,有拍照绝佳的取景地。

已经去过了西藏,所以大多数国内的景点都可以否定了。老婆想看大海,于是选择的范围就缩小到了海边。

三亚,其实本来不是这次旅行的目的地,订去普吉岛航班的时候才发现,护照找不到了,于是只能退而求其次,选择了国内能去到的海景最好的城市(因为有个三沙市)——三亚。

扬泰机场是有去三亚的航班的,但来回比从南京出发贵了五六百块钱,相比之下,中午1点的航班在时间上还是比较宽裕的,到三亚还能看个夕阳。原定12:55起飞的航班,大概1点才降落到机场,登机时间理所当然地延迟了。这也直接导致降落后正好赶上三亚的下班晚高峰,路上也堵得够呛。

飞机上的景色还是不错的,能见度挺高,甚至可以看到飞机下方的川河流,形状各异地云彩也是让人应接不暇。

三亚的机场很小,听说正在扩建,很少有的下飞机不停在航站楼,需要走阶梯下来,坐摆渡车到出口。

三亚有四个湾,自西向东分别是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾。机场位于三亚湾,而我们的第一站选择在了大东海,因为那里的酒店性价比最高。

去三亚玩,如果你有驾照且对自己的驾驶技术有信心,租一辆车是再适合不过的了。一天不到100元的开销可能跟跟团拼车差不多,但是舒服!而且时间灵活!想去哪去哪,想在景区待多久就可以待多久!

但是,三亚的路况实在不敢让人恭维。单行道不少,路是弯弯曲曲的,市区一般限速50,个别路段甚至限速40,一脚油门下去,可能一百块没有了。还有就是停车比较奇葩,不是有片空地你就可以停,只要不停在停车线内,就肯定会被贴罚单!几天时间里,看见好几次警察叔叔在辛勤的劳动。

酒店离大东海也就五分钟步行的路程,放下行李便迫不及待地前往。

大东海三面环,一面大海,月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,一排排翠绿椰林环抱沙滩,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光。

运气很好,美丽的晚霞呈现在天空之上,像一条划过天际的拱门。

天色很快便暗了下来,路上奔波了一天的我们当然会选择大快朵颐一番。新鲜便宜的热带水果和鲜美的海鲜当然是首选。10块钱一个的椰子,水分不是一般的多。好吃新鲜的芒果,6~10块一斤,也是新鲜可口。

没有去第一市场,而是选择酒店旁边的一家海鲜店,略坑,稍微有些影响心情。如果不是及时刹车,可能这一顿饭就四五百了。

用老婆的话,这次的旅行,最主要的任务是拍美照。于是早起看日出,傍晚赏日落成为了每天的主题。

来过三亚的人都知道,只要太阳出来,那光线强的可以杀死人,为了更好地光影效果,日出和日落时分是最佳的拍照时间。三亚日出的时间是早上6:30左右,于是6点便早早的赶到了沙滩。

清晨的大东海几乎没有什么人,比白天多了一份难得的宁静。坐在沙滩上,可以静静地听着海浪拍打着沙滩,看着果冻般的海水一层一层的涌上来,又一波一波的退去。

当然,不能辜负这么好的景色和光影,美照是必须的。

贴士

我采集了关于大东海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大东海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2016.08.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大东海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博